alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521f5fa817cb170e09000005/backpacker-8days-to-bkk-pattaya-kl-sg-full-budget
backpacker 8days to bkk-pattaya-kl-sg (full budget)
day 1
Ok perjalanan dimulai, flight psawat yg sbelumnya di jadwalkan 16.10 ditunda seenaknya sm si anak buahnya om tony fernandes (si om yg pux air asia) psawatnya akhirnya terbang 17.30 -.- capcay dah jadwal ketibaan yg semula pukul 20.10 akhirnya dijadwalkan pukul 21.10
Tiba di bangkok, ambil taxi di taxi stand,nanti di tanyain sm mbaknya maw kmn trus dia tulisin di karcisnya untuk kita kasi ke supirnya.nggak make argo gan, harganya 350 bath all in tinggal nunjukin alamat hotel ke supir trus dia anterin dah.



Day 2
Jam stengah 9 pagi out dari hotel jalan mnuju ke grand palace, lumayan jg jalannya skitar 20mnitan pas nyebeangnya rada ribet gt trus nunggu lampu merahnya lama amat bs ampe 5mnit rasanya.haha.ok lanjut jln ke grand palace udah rame banget di sekitar sana banyak bus yg pada parkir mgkn tour.pas msk ke grand palace yang pintunya kecil gitu sesak banget krn rame minta ampun.brenti bentar buat foto di depannya.antri bli tiket sharga 500b and then we entry.sx lagi ramenya minta ampun di tambah panasnya sperti neraka bocor


Stelah dr grand palace jalan ke wat pho.pengennya cari makan sih tp krn tidak meyakinkan gitu akhirnya tetap jln ke wat pho banyak scam di spanjang jalan yg ngmng ttp tp tdk sy gubris dan ttp jln ke wat pho and then kami bs msk.msk ke watpho kami beli tiket sharga 100b free drinking water bs d refil lg.haha.stelah liat patung budha tdr jgn lgsng klr krn masi ada patung dan tmple lg didalamnya.stelah puas liat2 akhirnya kami klr wat pho untuk nyebrang k wat arun.nyebrangnya gampang kok cuma klr dr watpho, lurus aja msk kyk pasar2 gt and then ada tempat beli karcisnya 3b per org.gua gk taw sungai chao pharaya ini bgsx apa, airnya kotor gt bs jd t4 wisata.stela sampai di dermaga kami pun msk ke temple wat arun and beli tiket lagi!!.harganya 50bath.tangganya tinggi n sempit banget rada susah naiknya apa lg turunnya.diatas gk ada apa2 cuma liat pmandangan kota and then turun.ngga worth it mnurut sy.haha.pas turun gt pas hujan jg akhirnya kami berteduh sbentar smbil mikir hbs ini maw kmn.krn tmn sy sdh capek kami putuskan kmbali k hostel smbil nyari mkn.kmbali nyebrang naik kapal byr 3b lg
Stelah nyampai di dermaga kami jln klr untuk cr mkn.banyak yg jual mkn sih tp kursinya oenuh jd agak ssh nyarinya sampai ktemu ada kursi kosong d salah satu warung.mkn nasi goreng sharga 50b dan mineral water sharga 10b.stelah mkn kami pun plg.dlm perjalanan plg sangat banyak di jumpai warung kaki lima yg jualannya aneh2.mulai dari benda antik sampai dvd ada di sini.kami jalan sekitar 20mnit.stelah sampai di hostel kami istirahat 1jaman and then go to siam.kami naik bus no 15 and free mmg tanpa ac tp ada ac alami kok.haha.lumayan jg dr pada naik taxi 150bath.haha.ok sesampainya di siam cuma nyuci mata aje liat2 cw cantik yg lalulalang d tengah krumunan n nggak blanja sdikitpun budget gk sanggup.haha.ane ke siam square, paragon ama mbk.di sini sy maw sdikit review soal mbk yg kata org bgs.dr luar pertama liat jg ane rasa kok mewah y tp bgt msk dlmnya tdk sebagus luarnya.gk taw knp banyak yg muji mbk bgs.stelah muter2 mbk akhirnya ane mkn di mbk.di mbk mkn di foodcourtnya pake kartu deposit gitu.ane mkn nasi goreng sharga 60b sm air mineral 10b.o iya ane lupa foto dlmnya mbk gan.haha
Stelah mkn di mbk ane plg ke khaosan naik bis tentunya.cuma modal mulut,sy nanya ke counter informasi hrs ambil bus nmr brp dan dia ngmng no 47 and then busnya cepet kok datangnya.busnya lagi2 gratis so tentu sj jgn brharap bgs sperti bus2 di sg ama malaysia.haha.perjalanan ke khaosan kurang lebih cuma stenga jam krn nggak macet.tp bus kali ini nggak turunin pas di jalan dekat khaosan mesti jalan 500meteran.sampai di khaosan sy msk khaosan lg.di khaosan tman sy beli mie dan sy coba lumayan enak cuma 40b sdangkan sy beli beli pancake pisang yg di olesi selai coklat atasnya,enak banget gan sy nanya bule yg beli samping sy sblm beli dia blg u have to try this akhirnya beli.haha.tp kmahalan krn pas jln d rambutri cuma 30b aja -.- yg di khaosan jualnya mahal.stelah puas jln kami pun plg ke hostel

Day 3
Kami klr dari hostel jam 9 kurang nunggu bus no 15 buat ke siam maw ke madame tussaud.busnya kali ini tidak gratis ntah knp di suru byr 7b tp di balikin 50sen jd cuma 6,5b padahal kmarennya gratis.haha.dlm perjalanan yg kroncongan gua di tagih lg sm si kanetnya di kira gua blm byr akhirnya nunjukin karcis dan dia senyum ngangguk2.prjalanannya skitar 40 mnit,macet parah.sampai di siam discovery blm buka akhirnya mkn di emperan msk2 gang di depan mall siam discovery harga mknnya kyk nasi campur gitu cuma 40b dpt 2 lauk sm nasi.slese mkn kami langsung ke madame tussaud tiket sy beli online cuma 400b untuk paket early bird.slesai madame tussaud kami maw ke jim thonson sampai di sana tdk msk krn mnurut sy tidak menarik hanya liat rumah kayu biasa dan hrs byr 50b akhirnya kami ke platinum mau naik taxi krn tdk tau harus ambil bus no brp dan maw naik tuk2 tp buka harganya 200b.naik taxi di tengah jln macet sx akhirnya kami turun di tengah jln dan bayar 50b dilanjutin jln kaki ke platinum,cuma jln 10 mnit aja sdh sampai dr central world.putar2 di platinum buat blanja slma 3 jam
Dilanjutin ke central world.cuma muter2 aja disini krn budget gk ckp.haha.slese muteri hujan deras banget and then akhirnya nunggu agak reda dikit barulah kami kluar untuk ambil bus.mnurut pkl2 dpn central world katanya ambil bus no 2 ama 79 jd kami dptnya no 2 harganya 8b.perjalanannya super gila gua 1,5jam dlm bus krn saking macetnya.ckck.kami tdk turun di khaosan tp dekat khaosan jd jln skitar 5mnit br nyampai.so hrs pinter2 inget jln biar gk klupaan soalnya yg lgsng turun ke khaosan itu tdk semua kebanyakan tujuannya ke grand palace tp tdk lewat khaosan.
Sampai di hostel kami cari mkn daerah rambutri(gang samping khaosan) ane mkn nasi ama ayam cincang cuma 35b aja.slese dr sn ane beli pancake lg sharga 20b enk gan pancake nya kyk maryam gitu

Day 4
Hari ini ke pattaya naek van sm aganwati adinda.naik vannya dipesenin sm dia katanya sih 3500b.pagi sbelum brangkat sy ke khaosan dlu cr mkn adanya nasi ayam sm babi.murah banget cuma 40b per porsi kenyang n gratis air sm ibunya.slese mkn kami balik ke hostel buat tunggu jemputan.kami di jemput 8.50 and then going to pattaya.tp kami singgah ke tiger zoo terlebih dulu,kami tiba pukul 11.00 dan langsung membeli tiket sharga 400b.tiketnya dalam bentuk sticker yg d tempel di baju.show tiger dimulai pukul 11.00 sy tidak kebagian kursi akhirnya ddk melantai.show tigernya kurang lebih 30mnit mnurut sy kurang bgs sih biasa aja.stelah show tiger kami ke tempat elephant show,dijadwalnya 11.40 tp molor 15mnit.slesai dr sana kami pun plg tdk mengikuti crocodile show krn masi hrs nunggu 1 jam.perjalanan kami lanjutkan ke rumah mkn halal di sekitar pattaya,mknannya cuma sekitar 50b.slesai dr sana kami langsung ke laser budha perjalanannya 20mnitan sampai di sana cuma foto2 stengah jam aja trus kami ke hotel untuk check in.perjalanannya kurang lebih 30mnit
Slesai cek in kami bergegas ke alcazar tiketnya sharga 600b beli di supir van katanya ada tmnnya yg punya tiket murah.kami tiba pukul 17.00 jd hrs ikt show brikut pukul 18.30.ada mall di dkat alcazar kami coba msk kesana tp mallnya gk mnarik sih jd kami klr dan nunggu di alcazar aja.pas 18.20 pintunya udah d buka and kami msk ke dalam.show dimulai molor 10 mnit.shownya slesai pukul 19.30 slese show bancinya klr ke tempat parkir untuk foto2 sharga 40b/org dan 200b/grup.dari sana kami maw ke pantai ama walking street jadinya ditengah jln kami mkn nasi ayam sharga 40b dpn 7/11 dari sana kami ke pantainya gan nemu cw rusia 2org kami ajak2 ngobrol,org rusianya mabok ngomongnya udah mulai ngelantur.haha.stengah jam ngomong2 sm org rusia kami lanjut jln ke walking street,dari pantai ke walking street kurang lebih 15mnit.walking street rame banget dipenuhi pnari2 tiang ama cw2 sexy gitu yg nawari msk ke bar.sx lagi ini bar ama diskotik bkn prostitusi.ada sih cw2 sewaan gt jg tp spanjang jln itu penuh bar dan baxk turis yg ddk2 di bar sana.kami jln sampai ujung ke dermaganya.banyak turis china
Disana kami ddk2 bentar karena kecapekan.slesai dari sana kamipun balik ke walking street and back to hotel.perjalanan kurang lebih 20mnit jln kaki.haha.sampai dkat hotel mampir 7/11 beli mnm ane beli maryam isi pisang 40b lbih murah dari bkk.amd then balik hotel

Day 5
Pagi jam 9 kami checkout dari hotel.kami nanya ke petugas reception gimana caranya ke stasiun untuk k bangkok dia blg itu jauh mnding naik van aja ada pangkalannya dekat hotel.harganya 100b turun di victory monument.bkn pangkalan sih cuma smacam konter2 biasa dpn family mart krn pertimbangan lbih murah kami pun jln skitar 10mnit ke counter van itu, dkat it center tempatnya persis di depan familt mart.pukul 10.00 vannya jln tapi singgah ke beberapa tempat untuk ambil pnumpang juga.total 1van bs muat 14 org.skitar jam 12 vannya brenti buat isi bensin.tapi supirnya malah istirahat bentar buat rokok dan kami disuruh turun dr van dan ddk di dkat pom bensin skitar 15mnit brenti akhirnya perjalanan d lanjutkan.kami tiba di victory monument pukul 12.30
Pangkalan mini vannya dekat dengan bts tinggal jalan sdikit, naik tangga dan beli tiket bts.harga tiket ke national stadium 28b.hostel kali ini bkn di lamphu house tp daerah siam.nama hostel kami white lodge, harga 1 mlm adalah 600b wapaupun sangat sederhana tp cukuplah untuk backpacker.slesai check in kami lagi2 ke platinum untuk blanja.haha.sbekum pergi kami mkn di daerag sekitar hostel mknannya cuma 30b mnmnya ane beli jus jeruk sharga 20b.slese mkn kami naik bus ke platinum ambil bus no 204,busnya ber ac byr 11 bath aja lebih nyaman dr pd yg 7bath tp nggak make ac.haha.kami tidak turun pas di depan platinum.pilihannya hanya 2 turun di central world atau depan baiyoke hotel.awalnya kami kira turun di dpn platinum ternyata turun di dpn baiyoke.akhirnya kami berjalan lebih jauh.dalam perjalanan ke platinum banyak jualan emperan dan cukup murah mnurut sy.sampai di platinum kami shopping sampe capek.haha.jam 5 kami kluar platinum dan kembali ke emperan td untuk blanja dan lihat2.ada penjual mie dekat sn kami mkn di sana,smangkok cuma 40b.
Slese mkn kami berjalan ke hostel dari platinum kurang lebih 20mnit.tiba di hostel pukul 18.30 dan kami tepar.haha.stelah istirahat sbentar kami cari makan di daerah siam.di depan mallany siam banyak yg jual emperan kami makan nasi kotak sharga 35b cukup banyak dan murah.selesai mutar2 di daerah emperan skitar siam kami pun plg ke hostel

Day 6
Pagi jam 4 kami check out dari hostel untuk flight ke KL pukul 07.10 cukup banyak taxi di sekitar hostel.saat kami tanya brp hrga ke bandara don mueang mreka kebanyakan buka harga 400b.jika menggunakan meter/argo mungkin cuma 250an bath.akhirnya dapat taxi yg kasi tarif 300b akhirnya kami ambil.perjalanan kurang lebih stengah jam and then sampai di bandara.pas sampai sy kasih 300b tp dia blg 400b sy gk gubris sy cuma blg ke supir kalo dia yg ngasih harga 300b akhirnya sy tinggal n msk check in.pas check in counternya di campur cuma dibedakan untuk international sm domestik aja.sy gk ikt antri krn gk make bagasi jd check in lewat mesin aja
Selesai imigrasi sy msk di daerah keberangkatan.mampir bentar mkn subway harganya 148b dpt sandwich ama orange juice.stelah itu kmi msk ke ruang tunggu dan sangat sepi.tidak ada petugas yg berjaga di pintu msk atau di dalam ruang tunggu.stengah jam sblm brangkat br petugasnya msk dan memeriksa tiketnya.kami brangkat on time tepat pukul 07.10 dan tiba di lcct pukul 10.15.selesai imigrasi kami membeli tiket aerobus sharga 8ringgit.nunggu di bus sekitar stengah jam krn busnya nunggu pnumpang lain baru jln.jadi skitar pukul 11.00 br kami jln dr lcct ke kl sentral dan tiba pukul 12.30.sampai di kl sentral langsung naik untuk beli tiket komuter rel ke batu chaves harganya 1ringgit.perjalanan kurang lebih 30mnit.sesampainya di sana hujan sangat deras jd kami berteduh sambil cari makan.ada restoran india di sekitar sana dan kami mkn nasi lemak hanya dengan harga 3ringgit tp mnurut sy itu tidak murah krn tidak ada daging sama skali.cuma nasi,kacang dan sambal goreng.selesai foto2 di batu caves kami kembali ke kl sentral untuk ke petronas twin tower.tiket kembali ke kl sentral 2ringgit.
Tiba di kl sentral kami mencari mrt untuk ke suria klcc.beli tiket lrt sharga 1,60 ringgit.sampai di klcc cuacanya hujan deras jd gk bs langsung klr ke tamannya untuk foto2.kamj turun ke visit twin tower tp berhubung harga tiketnya 80ringgit jd cuma foto2 saja di areal msknya.slesai liat2 kami naik dan ternyata sdh brenti hujannya.foto2 kurang lebih stengah jam and then msk ke suria klcc untuk mkn di food court.ane mkn kebab sharga 10ringgit.slese mkn kami lanjut ke bukit bintang naik bus gratis dr suria klcc ambil bus warna ungu ada tulisan gokl nanti dia brenti di stiap bus stop kok tinggal milih aja maw turun dmn.sampai di bukit bintang ane kliling2 main ke pavilion dan daerah skitar bukit bintang and then mkn di jalan alor.di jalan alor ane mkn mie sharga 6ringgit.slese mkn kami jln ke berjaya time square untuk beli tiket bus starmart express ke sg.counternya ada di dlm mall di bawah dekat supermarket harganya 45ringgit.beli di depan berjaya time square juga bisa tepatnya di bawah tangga monorail tapi kalau beli di dalam bs nunggu di ruangannya lebih enak sih sambil jln2
Tepat pukul 22.30 buspun tiba di depan berjaya time square.bus cuma 10 mnit menunggu penumpang dan langsung berangkat

day 7
sekitar pukul 00.30 bus berhenti untuk ke toilet.sekitar 20mnit berhenti dan perjalanan di lanjutkan.sekitar pukul 02.00 bus berhenti di imigrasi malaysia.kemudian melanjutkan perjalanan menuju imigrasi singapura.10 menit berselang akhirnya tiba di imigrasi singapura.tidak ada orang kecuali penumpang bus yang saya tumpangi.setelah dari imigrasi kami menuju ke beach road
Busnya nurunin pnumpang di jalan bgt.jadi kami langsung jalan kaki mnuju hostel, kurang lebih 20mnit jalan.tiba di hostel kami blm bs check in krn kepagian so kami cuma nunggu di lobby dan ddk di sofa, krn kecapekan kamipun ktiduran sampai pukul 08.00 br kami terbangun krn sudah mulai rame.kami mnumpang mnd dan sarapan roti di hostel.jam 09.00 kami ke vivo city,ambil bus no 61 depan hostel bayar 1,30 dolar.sampai di vivo city langsung naik ke lantai 3 beli kartu monorail sharga 4dolar.stelah sampai sentosa kami cuma mutar2 dan berfoto
Stelah itu ke somerset naik mrt bayar 1,60dolar tiba di somerset kami kliling2 di spanjang jalan orchad.makan siang di wisma atria ane mkn papper lunch sharga 8.70dolar.dari sana kami naik mrt ke rafles place sharga 1.30dolar untuk ke merlion.sampai di merlion hujan deras jadi tidak banyak foto lebih banyak berteduh di bawah jembatan.begitu hujan reda kami naik mrt tujuan bayfront untuk ke marina bay sand harganya 1,10dolar.sampai di bayfront kami langsung ke garden by the bay.gratis jika hanya melihat dari bawah.jika menaiki ocbc bridge bayar 5dolar.sy tidak naik krn tidak mnarik mnurut sy.stelah liat2 kami ke mall marina bay untuk jln2.krn hujan deras kami ddk sbentar di food court.kemudian kami lanjut ke china town naik mrt seharga 1,50 dolar.stelah mutar2 china town kami ke bugis beli tiket mrt sharga 1,40 dolar.sampai di bugis kami mutarw ke bugis street and then mkn di ayam goreng di popeye sharga 5dolar.slese mkn kami langsung jln ke hostel

Last day
Kami check out pukul 08.00 dan jln mnuju mrt bugis.sampai di mrt beli tiket mrt sharga 1,90 dolar mnuju changi.karena psawat kami air asia maka dari stasiun mrt changi kita harus naik sky train mnuju terminal 1
Foto nyusul gan
Wahh mantep neh ..

All in brp gan ?
biayanx total dong
Wuihh manteb ganemoticon-2 Jempol

Boleh tau total biayanya ga? Minta rinciannya donggemoticon-Matabelo

tengkiu.....

seru jalan2 sama2 kalian, sayang cuman bentaran doang ya...diPattaya juga kita akhirnya batal ke mini siam dan silverlake nya....makasih sdh mo join van sama kami...moga2 kita bs ktemu lg dan jalan2 bareng emoticon-Big Grin
#blm lengkap tanpa foto2 nya :P
Nice share gan..emoticon-Malu (S)
Nice share gan..emoticon-Malu (S)