alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521f3ed818cb17c31c000005/telur-kuningan-semar
Telur Kuningan Semar
Selamat malam, agan kaskuser sekalian. Pertama, mohon maaf kiranya jika saya membuat thread di tempat yg keliru ataupun membuat thread yg tidak seharusnya dibuat.

Dalam rangka pembuatan thread ini, ada pun saya hendak meminta saran kepada agan kaskuser dari forum supranatural.

Beberapa waktu lalu saya memperoleh sebuah telur kuningan yg di dalamnya terdapat benda entah apa. Telur tersebut memiliki ukiran Bagong di sebelah kiri dan Semar di sebelah kanan. Penasaran, saya pun melakukan search google untuk mencari tahu mengenai telur kuningan tersebut. Namun hasilnya nihil. Saya cuma menemukan 1-1nya telur yg sama pada sebuah blog, yg sayangnya tanpa penjelasan mengenai telur tersebut. Ada pun gambar telur tersebut, saya ambil dari blog tersebut karena sama persis dgn yg saya miliki.

Maaf, pic diremove.emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Terima kasih atas masukan teman2 sekalian. Saya sangat menghargainya, terutama bagian filosofinya. Setelah saya renungkan, benar sekali bahwa filosofi mendalamnya adalah yg terpenting. Setelahnya, tabir kan terbuka sendiri.emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
List hibahan
1. Friska aka friescha
2.
3.
emoticon-Matabelo btw itu emas atau tembaga kalau emas jual aja gan kayaknya mahal tuh
tapi kalau masalah mistis mungkin bawah ane tau
keren mbah emoticon-thumbsup

bahanya terbuat dari apa mbah?? emas apa kuningan mbah? emoticon-Matabelo
terbuat dari kuningan hehe..kalau dari emas, saya bisa stroke kaget. hahaha..cuma saya ga tau ini namanya apa ya. Saya uda udak udak google ga ketemu sama sekali gan.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mausoleum
terbuat dari kuningan hehe..kalau dari emas, saya bisa stroke kaget. hahaha..cuma saya ga tau ini namanya apa ya. Saya uda udak udak google ga ketemu sama sekali gan.emoticon-Big Grin


Kalo ga tau namanya, sebut saja mawar mbah emoticon-Hammer
Itu kopong apa padet mbah?
Quote:Original Posted By squiddy
Kalo ga tau namanya, sebut saja mawar mbah Telur Kuningan Semar

Itu kopong apa padet mbah?

mawar emoticon-rose

kek nama perempuan di lapak sebelah mbah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Mausoleum
terbuat dari kuningan hehe..kalau dari emas, saya bisa stroke kaget. hahaha..cuma saya ga tau ini namanya apa ya. Saya uda udak udak google ga ketemu sama sekali gan.Telur Kuningan Semar

mending ilangin aje mbah rasa penasarannya emoticon-Smilie
Kopong dalemnya ada benda ga tau apa. Sepertinya logam juga. Karena digoyang dia berdenting.

Hehe..sudah sifat manusia penasaran sih. Itung" nambah pengetahuan gan. Mungkin ada yg bisa kasih pencerahan. Maklum saya kelewat dodol soal yg gini gini.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By whaderick

mawar emoticon-rose

kek nama perempuan di lapak sebelah mbah emoticon-Ngakak (S)

mending ilangin aje mbah rasa penasarannya emoticon-Smilie

Huuh mbah.. Pengalaman hidupnya lengkap banget emoticon-rose
apaan itu yak emoticon-Bingung (S)
baru liat ane emoticon-Hammer2
Boleh share linknya mawar ga gan?emoticon-Big Grin Jadi tertarik mau ikut nyimak.

@sapa tadi, saya jg ga tau gan. Makanya minta petunjuk guru-guru di sini.emoticon-Big Grin
gene neh coy emoticon-Cool
semua bende2 supra atawa honda ituh dibuat tentu aje ada makna dan pilosopi nyang terkandung didalemnye , sebelum kite bahas nama, fungsi ,perawatan dll yg justru akan menumbuhkan rasa ego mending kite bahas filosofinye dulu emoticon-Cool telur itu identik dengan kehidupan,ngarti nah lalu kenapa si pembuat ini memfisualkan demikian pasti dikir2 lu dah ngarti coy,,,lanjut ntar yak mendadak mules enih ............emoticon-Ngacir


note : lo kasih keterangan yg gak lengkap gw juga akan bias dalam penyampayan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By tabekfeget
gene neh coy emoticon-Cool
semua bende2 supra atawa honda ituh dibuat tentu aje ada makna dan pilosopi nyang terkandung didalemnye , sebelum kite bahas nama, fungsi ,perawatan dll yg justru akan menumbuhkan rasa ego mending kite bahas filosofinye dulu emoticon-Cool telur itu identik dengan kehidupan,ngarti nah lalu kenapa si pembuat ini memfisualkan demikian pasti dikir2 lu dah ngarti coy,,,lanjut ntar yak mendadak mules enih ............emoticon-Ngacir


note : lo kasih keterangan yg gak lengkap gw juga akan bias dalam penyampayan emoticon-shakehand


Keterangan apa yg kurang lengkap n agan butuhkan? Biar saya lengkapi.emoticon-Big Grin

iya gan, saya tunggu mulesnya sembuh ya gan. Makasih atas pernyataannya yg menarik mengenai filosofi yg terkandung di dalamnya. Menarik sekali. Menurut agan, filosofi yg terkandung di ukiran tersebut apa ya gan?

Semar di kanan menunjuk sisi atas api. Bagong di kiri menunjuk sisi bawah api. Di atas api terdapat matahari. Di seluruh telur terdapat tulisan Jawa Kuno.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By squiddy

Huuh mbah.. Pengalaman hidupnya lengkap banget emoticon-rose

hooh kebetulan pernah beli kembang buat pacar, nama penjualnya mawar emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tabekfeget
gene neh coy emoticon-Cool
semua bende2 supra atawa honda ituh dibuat tentu aje ada makna dan pilosopi nyang terkandung didalemnye , sebelum kite bahas nama, fungsi ,perawatan dll yg justru akan menumbuhkan rasa ego mending kite bahas filosofinye dulu emoticon-Cool telur itu identik dengan kehidupan,ngarti nah lalu kenapa si pembuat ini memfisualkan demikian pasti dikir2 lu dah ngarti coy,,,lanjut ntar yak mendadak mules enih ............emoticon-Ngacir


note : lo kasih keterangan yg gak lengkap gw juga akan bias dalam penyampayan emoticon-shakehand


kebetulan ane diatas bilang suru ilangin rasa penasarannya dulu mbah bray emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By whaderick


kebetulan ane diatas bilang suru ilangin rasa penasarannya dulu mbah bray emoticon-Big Grin


Oh gitu ya gan..jadi tenangkan hati, dan ilangkan penasaran. pahami filosofinya?emoticon-Big Grin

Oke gan, akan saya coba. Tp tetap berdiskusi ga apa kan gan..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mausoleum


Keterangan apa yg kurang lengkap n agan butuhkan? Biar saya lengkapi.emoticon-Big Grin

iya gan, saya tunggu mulesnya sembuh ya gan. Makasih atas pernyataannya yg menarik mengenai filosofi yg terkandung di dalamnya. Menarik sekali. Menurut agan, filosofi yg terkandung di ukiran tersebut apa ya gan?

Semar di kanan menunjuk sisi atas api. Bagong di kiri menunjuk sisi bawah api. Di atas api terdapat matahari. Di seluruh telur terdapat tulisan Jawa Kuno.emoticon-Big Grin

neh ogut bales sambil berak yeh coy emoticon-Malu (S)
pan dah gw kasih tau averagenye telur ntuh yaitu "kehidupan' sekarang ada tambahan ,api ,sawah jangan lo liat tulisannye dulu tapi pisualnye gw rasa lu akan faham akan maksud dri benda itu dibuat emoticon-Cool
lo bilang gambar diatas bukan gambar barang eluh , nah ibarat mau melet roang neh coy lu bukan kasih poto cewek pujaan hatilo malah poto cewek temen lo nyang dikasih ke dukun pelet,,bisakah berkesinambungan dengan maksud dan tujuan lo ?
ada banyak lagi sih tapi lo tau ndiri ogut lagi ngapain enih dikamar mandi emoticon-Shutup ada kepusan dan keterbatasan kalaw dikamar mandi coy emoticon-Big Grin
berak malem2 enak bener bray emoticon-Recommended Seller
...........emoticon-Ngacir
kalo nga bisa ngerawat sini buat ane aja ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mausoleum


Oh gitu ya gan..jadi tenangkan hati, dan ilangkan penasaran. pahami filosofinya?emoticon-Big Grin

Oke gan, akan saya coba. Tp tetap berdiskusi ga apa kan gan..emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin

kasi literaturnya dulu barangnya mbah,, biar enak pan bahasnya emoticon-Smilie
akan lebih baik barang ente sendiri yang dipajang dimari emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By tabekfeget

neh ogut bales sambil berak yeh coy emoticon-Malu (S)
pan dah gw kasih tau averagenye telur ntuh yaitu "kehidupan' sekarang ada tambahan ,api ,sawah jangan lo liat tulisannye dulu tapi pisualnye gw rasa lu akan faham akan maksud dri benda itu dibuat emoticon-Cool
lo bilang gambar diatas bukan gambar barang eluh , nah ibarat mau melet roang neh coy lu bukan kasih poto cewek pujaan hatilo malah poto cewek temen lo nyang dikasih ke dukun pelet,,bisakah berkesinambungan dengan maksud dan tujuan lo ?
ada banyak lagi sih tapi lo tau ndiri ogut lagi ngapain enih dikamar mandi emoticon-Shutup ada kepusan dan keterbatasan kalaw dikamar mandi coy emoticon-Big Grin
berak malem2 enak bener bray emoticon-Recommended Seller
...........emoticon-Ngacir


jangan lupa di siram yah oom emoticon-Kiss
“Jika telur pecah karena faktor dari luar, maka kehidupan berakhir. Tetapi,jika telur pecah karena energi dari dalam, maka kehidupan dimulai”.