alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521f264dbe29a0f359000003/ask-nokia-peminatnya-turun-apakah-iya
Inspiratif 
[ASK] Nokia Peminatnya Turun, Apakah Iya !??
Sory sebelumnya, apakah agan semuanya menyadari diera sekarang ini bahwa peminat Nokia seperti menurun?? Padahal dijaman ane SD sekitar "1995-2000an" Nokia merupakan branded terpopuler yang pernah ada khususnya dikalangan anak sekolahan. Malah punya HP sekelas monochrome pun pada saat itu sudah dapat dikatakan beken-lah istilahnya. emoticon-Bingung

Minta Reviewnya ya??? Tks ya,,,emoticon-I Love Kaskus
Iya, sekarang kebanyakan orang memilih Android / iOS, kenapa? Dulu pas zaman Symbian 3, HP Nokia itu bisa dibilang overprice.. spek rendah harga tinggi, kalo menurut ane sih harga HP Nokia itu sesuai dgn kualitas yg kita dapat, kayak build quality, batre yg tahan lama, offline maps, kamera bagus dll. Tapi, pas Android muncul, orang lebih melihat spek nya. Lihat kan Android, spek selangit harga gk terlalu mahal, apalagi HP yg non Samsung dan HTC.

Nah, pas Nokia mulai menggunakan WP, orang belum teribasa dgn tampilan kotak2 WP dan arsitekturnya secara keseluruhan, apalagi dgn berbagai macam OS Limitation nya, thanks buat WP 7.x yang menggunakan WIndows CE, first impression orang terhadap platform WP jadi kurang baik. No offense bagi orang yg masih pake WP 7.x tapi jujur, sampe sekarang ane gk suka WP 7.x dgn Windows CE nya.

Ini analisa saya, apa analisamu?
Quote:Original Posted By DarkRaven13
Iya, sekarang kebanyakan orang memilih Android / iOS, kenapa? Dulu pas zaman Symbian 3, HP Nokia itu bisa dibilang overprice.. spek rendah harga tinggi, kalo menurut ane sih harga HP Nokia itu sesuai dgn kualitas yg kita dapat, kayak build quality, batre yg tahan lama, offline maps, kamera bagus dll. Tapi, pas Android muncul, orang lebih melihat spek nya. Lihat kan Android, spek selangit harga gk terlalu mahal, apalagi HP yg non Samsung dan HTC.

Nah, pas Nokia mulai menggunakan WP, orang belum teribasa dgn tampilan kotak2 WP dan arsitekturnya secara keseluruhan, apalagi dgn berbagai macam OS Limitation nya, thanks buat WP 7.x yang menggunakan WIndows CE, first impression orang terhadap platform WP jadi kurang baik. No offense bagi orang yg masih pake WP 7.x tapi jujur, sampe sekarang ane gk suka WP 7.x dgn Windows CE nya.

Ini analisa saya, apa analisamu?


Sama gan,,,ane juga berfikir seperti itu & sungguh sangat disayangkan emoticon-Shakehand2
aga turun karena banyak saingan sih gan kalo menurut ane sama aja kaya SE sainganya kan samsung lagi ke atas . apalagi skrang ada ipon emoticon-Sorry kalo pengguna mah masih banyak ane aja pernah jual N8 kaya jual kacang kmaren" . apalagi yang lagi on itu L520 stock pada habis maklum pernah nyari emoticon-Malu (S)
kalo HP low end udah hampir punah sekarang mah dari harga aja low end nokia hampir sama dengan middle cina emoticon-Ngakak

Iya gan sungguh terlalu emoticon-Belomatabelo

Market Share

skrng jamanya perfect competition gan.. Lihat aj dilevel bawah dihajar sama ponsel china dgn harga miring bgt, fitur selangit ya walaupun kualitas ecek ecek.. dilevel atas, bersaing sama android,iphone, BB. Itu yg mnbuat market share turun. Tp mnrt ane nokia tetep nokia gan..punya ciri khas dan image tersendiri..mulai dr seri monophonic, Seri music, N gage, Nokia N, Komunikator, Asha, Dan jagoanya sekarang lumia.. "Rasa" sebuah ponsel melekat kuat di merk nokia. Ane yakin nokia bakal jadi number one lagi. Yg sekarang diambil alih Samsung. Ane akui samsung hebat memanfaatkan moment, tapi ane ga ngrasain "rasa" sebuah ponsel di merk ini..
nambh lagi..menurut ane OS. Symbian kurang improvisasi dlm hal Interface. Kl dr segi alplikasi Fungsi Aplikasi dh Ok Mnrt ane.,mknya pas Android sama iphone muncul. Njomplang bgt interfacenya.. Sebenarnya Symbian Versi UIQ yg dipakai dulu di SE Seri P kaya P 800,900,990. Mnurut ane interface lebih Ok. Dan pemilihan WP dh tepat menurut ane. Wlaupun dr segi Os msh byk butuh perbaikan. Ane ga bisa byangin kl nokia pakai android.. Bakal ilang rasa nokianya mnrt ane..
Quote:Original Posted By Einsteinboyz
skrng jamanya perfect competition gan.. Lihat aj dilevel bawah dihajar sama ponsel china dgn harga miring bgt, fitur selangit ya walaupun kualitas ecek ecek.. dilevel atas, bersaing sama android,iphone, BB. Itu yg mnbuat market share turun. Tp mnrt ane nokia tetep nokia gan..punya ciri khas dan image tersendiri..mulai dr seri monophonic, Seri music, N gage, Nokia N, Komunikator, Asha, Dan jagoanya sekarang lumia.. "Rasa" sebuah ponsel melekat kuat di merk nokia. Ane yakin nokia bakal jadi number one lagi. Yg sekarang diambil alih Samsung. Ane akui samsung hebat memanfaatkan moment, tapi ane ga ngrasain "rasa" sebuah ponsel di merk ini..
nambh lagi..menurut ane OS. Symbian kurang improvisasi dlm hal Interface. Kl dr segi alplikasi Fungsi Aplikasi dh Ok Mnrt ane.,mknya pas Android sama iphone muncul. Njomplang bgt interfacenya.. Sebenarnya Symbian Versi UIQ yg dipakai dulu di SE Seri P kaya P 800,900,990. Mnurut ane interface lebih Ok. Dan pemilihan WP dh tepat menurut ane. Wlaupun dr segi Os msh byk butuh perbaikan. Ane ga bisa byangin kl nokia pakai android.. Bakal ilang rasa nokianya mnrt ane..


Yahh begitulah strategi pemasaran memang berperan penting pula untuk tetap menjaga konsistensi suatu produk....ajip emoticon-Sundul emoticon-Shakehand2
Betul, menurut ane... Nokia itu ga overprice dari dulu. Karena yg dia jual itu udah sesuai dengan kualitasnya.

sayangnya, skrg ukuran kualitas hape itu diliat dari spek dan lebar layar. Padahal OS yg bagus itu, ga boros spek tp performa maksimal.... Android mah, spek adalah segalanya

Spec.

Quote:Original Posted By nextnickzer
Betul, menurut ane... Nokia itu ga overprice dari dulu. Karena yg dia jual itu udah sesuai dengan kualitasnya.

sayangnya, skrg ukuran kualitas hape itu diliat dari spek dan lebar layar. Padahal OS yg bagus itu, ga boros spek tp performa maksimal.... Android mah, spek adalah segalanya

iya gan smoga Nokia tetap On the Track.. Dan tetap mnjadi pembeda.. Dan ga ikutin tren Layar2 jumbo... Ane aneh lihatna..

yup,turun,symbian kalah sama android...kalah spek devicenya tapi haha....trus transisi ke wp buat user lama kecwa jg gan,apalagi pas wp7.x masuk indonesia eh si microsoft umumin bakal ngeluarin wp8,dan device wp7.x gak bs upgrade k wp8...user tambah makin kecewa.... Untung yg wp8 bagus,ya plg tdk yg kelihatan dia pake dual core jd lmyan naik lg skrg....
Quote:Original Posted By nextnickzer
Betul, menurut ane... Nokia itu ga overprice dari dulu. Karena yg dia jual itu udah sesuai dengan kualitasnya.

sayangnya, skrg ukuran kualitas hape itu diliat dari spek dan lebar layar. Padahal OS yg bagus itu, ga boros spek tp performa maksimal.... Android mah, spek adalah segalanya



Setujuh gan,,,sekarang design dan tampilan lebih no.1 dibandingkan dengan tingkat kehandalan suatu produknya itu sendiri. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dioni87
yup,turun,symbian kalah sama android...kalah spek devicenya tapi haha....trus transisi ke wp buat user lama kecwa jg gan,apalagi pas wp7.x masuk indonesia eh si microsoft umumin bakal ngeluarin wp8,dan device wp7.x gak bs upgrade k wp8...user tambah makin kecewa.... Untung yg wp8 bagus,ya plg tdk yg kelihatan dia pake dual core jd lmyan naik lg skrg....


Begitulah dunia teknologi,,,waktu demi waktu selalu memberikan inovasi baru demi memberikan kepuasan para pelanggannya...& sekarang tergantung dari merekanya mampu bersaing untuk menciptakan sesuatu yang lebih-lebih & lebih.... emoticon-Sundul
mungkin akhir-akhir ini emang jamannya android gan, tapi ane yakin kok Nokia sekarang udah mulai perlahan-lahan naik pelan tapi pasti gan. Lihat aja nanti kedepannya kayak gimana

#switchtolumia
Quote:Original Posted By jozzy7
mungkin akhir-akhir ini emang jamannya android gan, tapi ane yakin kok Nokia sekarang udah mulai perlahan-lahan naik pelan tapi pasti gan. Lihat aja nanti kedepannya kayak gimana

#switchtolumia


Betul gan kita tunggu saja perkembangan kedepannya emoticon-Sundul
kata orang2 yg pake Android disekitar ane...

alasan mereka memilih android karena android lebih kaya fitur dan Apps n Games nya lebih bagus daripada Nokia... emoticon-Frown

ane pun juga sependapat dengan mereka, soalnya ane pernah pakai android...
emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Adrianto1995
kata orang2 yg pake Android disekitar ane...

alasan mereka memilih android karena android lebih kaya fitur dan Apps n Games nya lebih bagus daripada Nokia... emoticon-Frown

ane pun juga sependapat dengan mereka, soalnya ane pernah pakai android...
emoticon-Sorry


Betul gan,,semakin canggih fitur ditambah harganya pun pas dikantong,,para pecinta gadget tidak ragu lagi memilih android meskipun branded cina gan emoticon-I Love Kaskus (S)

menurut ane nokia ya nokia, dari dulu ane udah mindset ke nokia dulu juga sempet selingkuh sama galaxy mini tapi yg sekarang malah prefer WP gan, kenapa gan, di android ane berasa make handheld yang harus dikotak katik bukan bener2 make handphone, terus terang ane capek kalo harus oprak oprek rootang rooting belum lagi masalah data hilang dan install ulang berkali kali dan itu semua membuat ane ngga nyaman emoticon-Berduka (S) ane jual deh itu android dan sekarang ane make lumpia 820 & 520 karena lag free, dan data2 ane tersimpan dengan baik berkat skydrive dan WP 8, kalau nokia make android berarti nokia mundur ke zaman windows mobile 6.5 x tampilannya sama, kinerja sama menurut ane ada masanya sebuah device naik atau turun, karena sekarang windows phone 8 masih baru belum dikenal masyarakat luas. jujur ane make windows phone gara2 ane disuruh sync kontak sama bos ane, dari segi antarmuka windows phone emang exclusive dan kalau bicara masalah software windows phone 8 di build dengan menggunakan bahasa pemrograman c# dan so pasti kernelnya sama dengan kernel windows 8 yg di desktop tinggal tunggu masanya dimana kita bisa bermain skyrim, game online pc based di windows phone 8 or 9 dan jikalau itu menjadi kenyataan bukan tidak mungkin penjualan handphone kembali dirajai oleh nokia
Quote:Original Posted By half_elf_wizard
menurut ane nokia ya nokia, dari dulu ane udah mindset ke nokia dulu juga sempet selingkuh sama galaxy mini tapi yg sekarang malah prefer WP gan, kenapa gan, di android ane berasa make handheld yang harus dikotak katik bukan bener2 make handphone, terus terang ane capek kalo harus oprak oprek rootang rooting belum lagi masalah data hilang dan install ulang berkali kali dan itu semua membuat ane ngga nyaman emoticon-Berduka (S) ane jual deh itu android dan sekarang ane make lumpia 820 & 520 karena lag free, dan data2 ane tersimpan dengan baik berkat skydrive dan WP 8, kalau nokia make android berarti nokia mundur ke zaman windows mobile 6.5 x tampilannya sama, kinerja sama menurut ane ada masanya sebuah device naik atau turun, karena sekarang windows phone 8 masih baru belum dikenal masyarakat luas. jujur ane make windows phone gara2 ane disuruh sync kontak sama bos ane, dari segi antarmuka windows phone emang exclusive dan kalau bicara masalah software windows phone 8 di build dengan menggunakan bahasa pemrograman c# dan so pasti kernelnya sama dengan kernel windows 8 yg di desktop tinggal tunggu masanya dimana kita bisa bermain skyrim, game online pc based di windows phone 8 or 9 dan jikalau itu menjadi kenyataan bukan tidak mungkin penjualan handphone kembali dirajai oleh nokia


Super sekali agan yang satu ini...memang nokia memiliki ciri khas tersenderi dibandingkan dengan hp-hp type android. ane kasih emoticon-2 Jempol buat agan.
terkadang itulah yg namanya rasia perusahaan..NOKIA kalah cepat di Technologi seperti BBM dan android....
skrg uda ada,.tapiiiiiiiiiiii...too..lateeeee
iya sih gan menurun. secara gtu banyak saingan. emoticon-Big Grin
tp ttep gan klo emng udh suka sama nokia ya pasti belinya nokia emoticon-Malu (S)