alexa-tracking

[SHARE] pernah gak gan punya mata ikan di kaki??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521ee8dbfeca17a06f000001/share-pernah-gak-gan-punya-mata-ikan-di-kaki
mata ikan
All about mata ikan

aduh gak nyangka trit iseng ane pas kena mata ikan jadi HT ke-4 di Kaskus
terima kasih kepada kaskus officer yang menjadikan ini trit HT
Semoga trit ini bermanfaat bagi agan-agan sekalian apalagi yang kebanjiran, hati-hati dengan mata ikan.

btw kunjungi trit bermutu ane yang lain gan
Quote:

gan pernah punya mata ian gak di kaki?? ane mau share gan gmana nyembuhin mata ikan di kaki ane. sumpah gan sakit banget mata ikan itu apalagi kalo lagi jalan kaki apalagi maen bola

ini gan penampakan mata ikan itu
[SHARE] pernah gak gan punya mata ikan di kaki??

Spoiler for mata ikan:


Spoiler for penyebab mata ikan:


Spoiler for Pengobatan Mata Ikan:


Spoiler for mencegah mata ikan:


sekian gan trit mata ikan yang pernah ane alamin, semoga bermanfaat bagi semua
pokoknya jaga kesehatan, kebersihan kaki dan tangan, ganti kaus kali sering2
apalagi buat juragan yang tingal di daerah yang kena banjir. waspada gan jaga kebersihan

tolong di emoticon-Rate 5 Star n komen ya gan n minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang punya hehhe
silakan share ya

Spoiler for juragan-juragan yang pernah menderita mata ikan dan cara menyembuhkannya:

berhubung udah penuh nih space, ane tampung nih pngalaman kaskuser disini kli gan
disINI JUGA
disini juga ada gan
BANYAk juga ya yang kna mata ikan. bagi yng gak kena jangan mau deh.. atiit
wah nais inpoh gan...
ternyata pake sundut roko jg bsa ya...emoticon-Hammer (S)
Waaah ane telat baca info nya.. Dlu ane ada mata ikan gan dibiarin kaga sembuh2 malah nambah.. Akhirnya ane bli calussol amp abis tu obat masi aja ada mata ikan.. Trakhir ane braniin kedoktr ane dikasi obat oles racikan 3-4 hari ilang tuh.. Skarang ane bisa jalan normal lagi ga kaya dulu kaya ada yg ganjel gitu gan.. Tks btw infonya
KASKUS Ads
ane dulu punya... cerita dikit yaa
mata ikannya masih kecil tapi segitu aja ganggu kalo dipake jalan jadi pertama diobatin pake plester mata ikan, yang ditengahnya ada buletan merah nyampe abis 2 kotak tapi g ada perubahan emoticon-Frown jadinya dibwa k rumah sakit deh langsung masuk ke ruang UGD.
Tindakan pertama dokternya sadis banget, tu inti mata ikannya di suntik bius emoticon-Mewek superr banget rasanya.
ngiluuu biusnya lokal doank. kerasa jempol ane di udek2 trus digunting. hbis tuh dia mungkin bingung gimana ngejahitnya, padahal udah selesai 4 jahitan pertama eh dibongkar lagi cobaa emoticon-Mewek kerasa tuh benang di tarik cabut lagi.. wlopun di bius tapi kalo sesi yang ini beneran sakitnya kerassa. emoticon-Frown
trus ya dijahit ulang baru deh di perban.
alhamdulillah sekarang udah sembuh.
Spoiler for pasca op jangan diliat:
dulu ane juga pernah ngalamin, dibiarin malah nyebar..
pegel dan risih di telapak kaki..
ane sembuhin pake slep whitfield, ga lama langsung kering. sekitar 3-4 hari mata ikannya keluar..
pernah punya mata ikan di kaki dekat jari2 gan
pertama nya kecil tp dlm 2 hr membesar jadi sebesar kelereng
hasilnya make sepatu pasti trasa sakit
akhirnya tanya2 dikasih tau klo diobatin dgn callusol
dlm 4 hr trasa kulit di mata ikan menebal dan mati rasa sampe akhirnya kempes juga meninggalkan kulit ari yg agak lebar bekas mata ikan
ane sering tuh kena mata ikan, kulit ane jadi keras warna nya kuning
sepertinya penyebab : terlalu tertekan.. CMIIW emoticon-Peace

jangan lupa mampir ke thread ane gan :ngakak

ane gak pernah kena gan emoticon-Malu (S)

Quote:
makasih sarannya gan,memang nyebelin sakitnya nyaut...nyaut...emoticon-No Hope
penyakit jaman gua kecil dulu neh, jaman waktu ngebolang disawah-sawah emoticon-Ngakak
penyakit apa itu? emoticon-Matabelo
Dulu saudara ane pernah kena nih mata ikan,kakinya kagak enak rasanya emoticon-Berduka (S)
Alhamdullilah sekarang dia udah sembuh emoticon-Big Grin
ane pernah juga gan, dulu ane biarin sampe beberaapa bulan, tapi lama"jadi ga nyaman juga krn ane suka main futsal
untung skrg udh sembuh gan..
dulu tuh ane ngikutin kata emak ane, setiap mandi digosok mata ikannya sebersih mungkin pake sabun, ntar udh selesai mandi siapin jarum sama alkohol, langsung dikorekin tuh mata ikan, serat"nya ditarik keluar trus dicabutin,
(harus pas abis mandi, soalnya kulit telapak kan masih lembek baru kena air)
gitu terus gan sampe ntar lama"seratnya itu abis
ntar lamaa" sembuh gan, asal jaga kebersihan
ane pake gunting kuku gan, diguntingin dlu mata ikannya. ampe abis. terus kan tar tumbuh terus, ane gunting aje terus. ampe darah darah gt. tp ya akhirnya sembuh gan. gatau deh trick mana wkwk
Nice Inpoh gan.,
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wah iya gan, ane juga waktu kecil beberapa kali kena mata ikan
cuma karena namanya anak-anak di diemin aja, eh tau2 sembuh sendiri. cuman lama banget emang. emoticon-Matabelo
ane belum pernah tuh kena penyakit itu
Ane pas tau itu mata ikan tanpa ba bi bu langsung oprasi gan hahahaha tapi oprasi ane gratis gan, soalnya sodara ane yang oprasi coz dia dokter hahaha. Kayaknya boleh tuh nyobain yang pake rokok.
emoticon-Ngakak ga tau napa skrg ane lagi ngalamin emoticon-Ngakak