alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521de98705346a1d7600000f/jangan-suka-menahan-lapar-gan--ini-bahayanya
Jangan Suka Menahan Lapar Gan !!! Ini Bahayanya
WELCOME AGAN AGAN emoticon-Toast

Semoga ga emoticon-Blue Repost

[SPOILER=trit nya nih Baca ye...!!!]Jakarta, Menahan lapar untuk alasan apapun seperti terlalu sibuk sebaiknya tidak dilakukan karena bisa menimbulkan dampak bagi kesehatan. Apa saja efek buruk menahan lapar bagi tubuh?

Terlalu lama menahan lapar bisa membuat tubuh kekurangan nutrisi penting yang berfungsi memberikan energi dan menjaga kelangsungan organ-organ di dalam tubuhnya agar bisa bekerja secara optimal.

Kondisi ini biasanya dilakukan oleh orang yang ingin menurunkan berat badan dengan cara yang salah. Jika tubuh tidak mendapatkan asupan nutrisi yang cukup maka berdampak pada proses metabolisme, seperti dikutip dari Lifemojo, Jumat (9/9/2011) yaitu:

1. Jika tubuh tidak mendapatkan asupan makanan selama 4 jam maka tubuh akan menggunakan cadangan glukosa untuk membantu fungsi otak.

2. Setelah 8 jam tubuh mulai menggunakan glikogen yang disimpan di hati untuk mengekstrak energi, proses ini disebut dengan glikogenolisis yang mana mengubah glikogen menjadi glukosa.

3. Jika tubuh tidak mendapatkan asupan makan selama 12 jam maka akan menggunakan glikogen yang disimpan dalam otot, selain itu tubuh juga menggunakan lemak yang tersimpan.

Selain mempengaruhi fisik, menahan lapar dalam jangka waktu lama juga berdampak pada fisiologis, emosional dan fungsi kognitif. Umumnya ia akan merasa kelelahan, pusing, mengantuk, rambut rontok serta kulit menjadi cepat kering.

Jika kebiasaan menahan lapar ini dilakukan setiap hari maka bisa menimbulkan konsekuensi yang serius seperti kelemahan otot, ketidakseimbangan elektrolit, sembelit, mudah merasa dingin, perubahan tekanan darah, menurunnya sistem kekebalan tubuh, detak jantung yang tidak teratur hingga gagal ginjal.

Sedangkan dampak terhadap emosionalnya adalah menjadi lebih sensitif, mudah marah, depresi dan kegelisahan. Jika dibiarkan bisa mengakibatkan amsalah mental yang lebih serius seperti kehilangan emosi dan kemampuan kognitif yang rusak./SPOILER] Kalo agan2 lagi diet jangan berlebihan gan emoticon-Toast tp klo yg suka makan jgn kebanyakan juga hehehehe emoticon-Big Grin Kan ada pepatah bilang gini "segala sesuatu yang berlebihan pasti tidak baik" [URL="http://health.detik..com/read/2011/09/09/150227/1719013/766/ini-bahaya-terlalu-lama-menahan-lapar"]SEMBER[/URL] BUDAYAKAN LAH KOMENG YANG BERMUTU DAN emoticon-Rate 5 Star NYA Kalo ada yg berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ane lg sakit gan

TERIMA KASIH BAGI YANG SUDAH BERKUNJUNG emoticon-Malu
Yang pasti gk baik buat lambung yah gan??
Ane udah kena grasitis gan,
Awalnya makan sering telat dan tidak teratur,
Trus kena maag,udah kena maag tu ane sring makan pedes,mie instan,es,ehhh malah jedi kena grasitis,
Hasil usg updomennya sih kata dokter nya sih lambunya ada lukanya gitu,

Dan sekarang ane slalu aja merasa dingin aja gitu,
Quote:Original Posted By kucinkbelank
Yang pasti gk baik buat lambung yah gan??
Ane udah kena grasitis gan,
Awalnya makan sering telat dan tidak teratur,
Trus kena maag,udah kena maag tu ane sring makan pedes,mie instan,es,ehhh malah jedi kena grasitis,
Hasil usg updomennya sih kata dokter nya sih lambunya ada lukanya gitu,

Dan sekarang ane slalu aja merasa dingin aja gitu,


sama gan kaya ane, ane sendiri udh kena maag juga gan.. emoticon-Frown klo ga makan telat 1 jam aja udh cenat cenut perut ane
Quote:Original Posted By flatout2


sama gan kaya ane, ane sendiri udh kena maag juga gan.. emoticon-Frown klo ga makan telat 1 jam aja udh cenat cenut perut ane


Gindari makan mie instan gan.
Sama koll,

Sering2 minum air kelapa hijau,

Quote:Original Posted By kucinkbelank


Gindari makan mie instan gan.
Sama koll,

Sering2 minum air kelapa hijau,



Memank gan untung dirumah ane ada pohon kelapajd klo mau minum tinggal ambil hehehehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By flatout2


Memank gan untung dirumah ane ada pohon kelapajd klo mau minum tinggal ambil hehehehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Minta atu dong gan,

kasian orang-orang miskin yang menahan laparemoticon-Mewek
Oh ini penyebabnya kulo suka marah kalau lapar emoticon-Big Grin
gw penganut intemittent fasting atau yang lebih ngetop dengan OCD, ternyata nggak kaya yang TS jelasin kok. gw tiap hari makan cuma sekali dan secukupnya dan ternyata malah lebih enak. gw gk pernah ngerasa pusing, rasa lapar sih ada cuma itu sebentar aja kok selanjutnya ilang sendiri dan malah badan gk lemes kaya sebelumnya yang makan 3 kali sehari.

gimana dengan orang yg sedang puasa gan?
waduh ane kelaperan sekarang emoticon-Frown
wew.. ternyata begitu ya, lumayan nambah pengetahuan buat cerita2 nanti.. emoticon-Belo
kalo ane karena sakit maag, jadi tiap 2 jam sekali mesti ngemil emoticon-Embarrassment
wah behhhaya jugak kalo sampe perut kosong bgt...
sy tiap hari nahan lapar karena mls mkn emoticon-Matabelo
Lha ane kalo ga nahan lapar bisa2 skrg berat ane uda 100kg lebihemoticon-Ngakak (S) apa itu ga bahaya?emoticon-Malu (S)
×