alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5218e8003dcb179929000002/cerpen-beta-domain
[Cerpen] Beta Domain
New short story. Beta Domain. Fantastic tale of a man lost between worlds. Read with your family for maximum enjoyment!

Brought to you by VirtuCorp Publishing. Always enlightening.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Cerita ini juga diikutsertakan dalam Lomba Cerpen Bulanan Kastil Fantasi Agustus 2013.

Intro song :

Spoiler for INTRO:


Part 1
Part 2 - END
Spoiler for Part 1:
Spoiler for Part 2:


Ending song :
Spoiler for ENDING:
Spoiler for :
Ini bener2 bacaan buat orang generasi ini emoticon-Belo karena overall yang bakal cepet ngerti settingnya ya orang2 yang biasa dengan dunia cyber.

Bacanya sih berasa kayak Ghost in The Shell.

Overall bagus, karena udah bikin penasaran soal protagonisnya. Walau akhirnya rada biasa aja (kasih plot TWEEST dong, ternyata loli yang LEWD gitu orangnya di irl :ham mer: ) emoticon-Belo/

Daya tarik ficnya emang lebih kerasa di settingnya sih buatku. Nice juga melihat setting yang tidak biasa, tapi juga disertai dengan implikasi ttg kemungkinan apa yg bisa terjadi karenanya.

Paling agak bingung, yg ada influks hormon, jantung terasa panas, etc, pokoknya yg bagian pas connect. Aku pikir orang2 disini itu avatar data-data? emoticon-Bingung

Mungkin lebih keren lagi kalo karakternya dikuatin lagi tuh. Yg disini keknya dia cuman ngikut nasib/plot aja, sedangkan karakter dia sendiri kurang bermain.

Spoiler for lalalala:
Korban kenangan? Sebentar, aye sedang berpikir kemana artinya. Errr.
Quote:Original Posted By Shangar
Spoiler for :


Quote:Original Posted By MaxMarcel
Ini bener2 bacaan buat orang generasi ini emoticon-Belo karena overall yang bakal cepet ngerti settingnya ya orang2 yang biasa dengan dunia cyber.

Bacanya sih berasa kayak Ghost in The Shell.

Overall bagus, karena udah bikin penasaran soal protagonisnya. Walau akhirnya rada biasa aja (kasih plot TWEEST dong, ternyata loli yang LEWD gitu orangnya di irl :ham mer: ) emoticon-Belo/



makasih emoticon-Belo /

Quote:Original Posted By ekka4shiki
Daya tarik ficnya emang lebih kerasa di settingnya sih buatku. Nice juga melihat setting yang tidak biasa, tapi juga disertai dengan implikasi ttg kemungkinan apa yg bisa terjadi karenanya.

Paling agak bingung, yg ada influks hormon, jantung terasa panas, etc, pokoknya yg bagian pas connect. Aku pikir orang2 disini itu avatar data-data? emoticon-Bingung

Mungkin lebih keren lagi kalo karakternya dikuatin lagi tuh. Yg disini keknya dia cuman ngikut nasib/plot aja, sedangkan karakter dia sendiri kurang bermain.

Spoiler for lalalala:


hmm, advice taken. :3 bukan, ini huruf T. Flew into bits alias meleduk.

Quote:Original Posted By Dedalu
Korban kenangan? Sebentar, aye sedang berpikir kemana artinya. Errr.


hayo pikir dulu gan emoticon-Stick Out Tongue
Huruf T itu darimana sih? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for komen:
honest saya bingung mau komen apa. emoticon-Hammer (S)

Settingnya bagus banget penggambarannya tapi karakter utamanya asa biasa aja, malah terkesan cuma iya-iya aja. ga keliatan kebingungannya emoticon-Hammer (S)
Spoiler for :
Quote:Original Posted By ekka4shiki
Huruf T itu darimana sih? emoticon-Bingung (S)


dari buku apa gitu, lupa, liat aja di link lomba cerbul kasfan emoticon-Hammer /

Quote:Original Posted By striferser
Spoiler for komen:


gue ga pernah nonton total recall dan tron loh emoticon-Ngakak (S)

bold, rupanya feeling gue di awal bikin bagian itu bener emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By ucokberingas
honest saya bingung mau komen apa. emoticon-Hammer (S)

Settingnya bagus banget penggambarannya tapi karakter utamanya asa biasa aja, malah terkesan cuma iya-iya aja. ga keliatan kebingungannya emoticon-Hammer (S)


justru karena dia bingung, jadinya dia iya-iya aja emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By mca_trane
Spoiler for :


makasih emoticon-Belo /

makasih semua yang udah baca emoticon-Big Grin /
honestly, gw bingung mau komen apa emoticon-Hammer /

penggambaran dunianya udah oke banget, somehow gw ngebayangin tempat2nya itu penuh tembok yg dibuat dari kertas poster yg dilecekin & dipadetin jadi tembok emoticon-Hammer

tweestnya terlalu simple IMO, endingnya terasa "udah, gitu doank" emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By dantd95


dari buku apa gitu, lupa, liat aja di link lomba cerbul kasfan emoticon-Hammer /



Iya. Maksudku, itu kenapa milih huruf T dan dihint di dalem fic nggak?
Kirain bakal huruf M karena nama id tokoknya gitu emoticon-linux2
Quote:Original Posted By AnglerfishHero
honestly, gw bingung mau komen apa emoticon-Hammer /

penggambaran dunianya udah oke banget, somehow gw ngebayangin tempat2nya itu penuh tembok yg dibuat dari kertas poster yg dilecekin & dipadetin jadi tembok emoticon-Hammer

tweestnya terlalu simple IMO, endingnya terasa "udah, gitu doank" emoticon-Thinking


makasih :3 /

Quote:Original Posted By ekka4shiki


Iya. Maksudku, itu kenapa milih huruf T dan dihint di dalem fic nggak?
Kirain bakal huruf M karena nama id tokoknya gitu emoticon-linux2


dari inisial username goodreads. karena inisial gue D sama T, milih T deh :3
dfumuytfdz