alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5218d8a3fcca17ea75000003/jarit-jalan-jalan-irit-20-april---30-april-2013-seoul---korea-selatan
◄FR VIDEO! Jarit! (Jalan-Jalan Irit) 20 April - 30 April 2013: Seoul - Korea Selatan►
halo agan2 sekalian emoticon-Big Grin ane mau ngeshare FR video backpacking irit ane pas ke korea tanggal 20-30 april 2013 kemaren gan emoticon-Big Grin sori agak basi nih emoticon-Hammer
budget ane yang keluar waktu itu cuma 6,3jt gan udah semua2nya emoticon-Recommended Seller tiket airasia pulang pergi ++ (3jt), visa, makan, guesthouse, transport, tiket masuk tempat2 wisata, dll emoticon-Recommended Seller
oiya ada satu yang kelupaan, budget tersebut gak termasuk rokok ya emoticon-Big Grin ane ke sana bawa 8 bungkus rokok super cukup buat 10 hari (9 hari efektif) emoticon-Big Grin dan aman tentram melalui imigrasi indo malay dan korea emoticon-Big Grin
kalo mau tanya2 silahken ya gan emoticon-Recommended Seller
gak usah pake foto kali yak emoticon-Big Grin videonya udah lengkap kok berurutan dari hari pertama sampe terakhir emoticon-Big Grin
sekarang gak jaman gan ngepost fr foto doang emoticon-Cool no video = hoax emoticon-Cool emoticon-Hammer
(sori agak banyak nih videonya emoticon-Hammer yang penting lengkap emoticon-Big Grin )
selamat menikmati gan emoticon-Big Grin

Spoiler for backpacking irit ke korea:


mohon apresiasinya dengan menyiram cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan rate bintang 5 emoticon-Rate 5 Star

selamat berbackpacking ria emoticon-Traveller
Pertamax ane amankan gan emoticon-Cool . Btw FR nya ane tunggu. Nekat juga 6,3 jeti kesana. udh kemakan 3 jeti buat AirAsia PP pula emoticon-Peace
Quote:Original Posted By the.bokeppers
Pertamax ane amankan gan emoticon-Cool . Btw FR nya ane tunggu. Nekat juga 6,3 jeti kesana. udh kemakan 3 jeti buat AirAsia PP pula emoticon-Peace


silahken gan amankan aja pertamaxnya emoticon-Big Grin gak nyari2 amat ane emoticon-Big Grin
nungguin FR? itu semua FR nya udah di dalem videonya emoticon-Big Grin udah ada deskripsi dari omongan ane dan udah ane tambahin tulisan2 emoticon-Big Grin
wuih gak ada yang nekat kok gan emoticon-Big Grin selama idup disana ane nyaman aman tentram sentosa kagak kelaperan kagak keausan emoticon-Big Grin makan kaya biasa 3 kali sehari udah pake nyemil malah emoticon-Big Grin normal aje emoticon-Big Grin
, Quote:Original Posted By gils1711


silahken gan amankan aja pertamaxnya emoticon-Big Grin gak nyari2 amat ane emoticon-Big Grin
nungguin FR? itu semua FR nya udah di dalem videonya emoticon-Big Grin udah ada deskripsi dari omongan ane dan udah ane tambahin tulisan2 emoticon-Big Grin
wuih gak ada yang nekat kok gan emoticon-Big Grin selama idup disana ane nyaman aman tentram sentosa kagak kelaperan kagak keausan emoticon-Big Grin makan kaya biasa 3 kali sehari udah pake nyemil malah emoticon-Big Grin normal aje emoticon-Big Grin


waduh, buffering di saat si luna leah sahwat gan emoticon-Hammer (S) btw kurs KRW to IDR juga kgk mahal2 amat yak. Emg rata2 makanan disana brp KRW gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By the.bokeppers
,

waduh, buffering di saat si luna leah sahwat gan emoticon-Hammer (S) btw kurs KRW to IDR juga kgk mahal2 amat yak. Emg rata2 makanan disana brp KRW gan? emoticon-Big Grin

hehe nanti dicoba nonton semuanya ya gan emoticon-Big Grin informatif kok videonya insya allah emoticon-Big Grin
1 won itu 8-9 rupiah gan emoticon-Big Grin kalo makan di street food gitu sih 5000 won juga udah kenyang dapet beberapa item emoticon-Big Grin kalo makan di restoran kecil nanggung gitu rata2 7000-8000 won emoticon-Big Grin
asik banget itu ya kayaknya gan.. jadi kepengen emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gabygamy
asik banget itu ya kayaknya gan.. jadi kepengen emoticon-Matabelo

iya sis asik kok irit pula emoticon-Big Grin
ditonton ya sis video ane semuanya emoticon-Recommended Seller
mudah2an informatif emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By gils1711

hehe nanti dicoba nonton semuanya ya gan emoticon-Big Grin informatif kok videonya insya allah emoticon-Big Grin
1 won itu 8-9 rupiah gan emoticon-Big Grin kalo makan di street food gitu sih 5000 won juga udah kenyang dapet beberapa item emoticon-Big Grin kalo makan di restoran kecil nanggung gitu rata2 7000-8000 won emoticon-Big Grin


street food aja KRW5000 emoticon-Hammer (S) . setara 50 rebu tp udah cukup murah lah. btw tuh korea jg perlu redominasi keknya gan emoticon-Ngakak . cari makanan halal susah?
Quote:Original Posted By the.bokeppers
street food aja KRW5000 emoticon-Hammer (S) . setara 50 rebu tp udah cukup murah lah. btw tuh korea jg perlu redominasi keknya gan emoticon-Ngakak . cari makanan halal susah?

5rb won itu disana udah murah banget lah kalo buat makan emoticon-Big Grin jangan dibayangin 50rb rupiah buat makan di indo lah gan pasti gak sebanding emoticon-Ngakak
lagi pula kalo mau backpacking ke negara2 maju kaya korea gini ya jangan heran apa2 mahal emoticon-Big Grin tapi yang murah2 pasti ada dan banyak kalo emang niat nyarinya emoticon-Big Grin seninya backpacking ya disitu emoticon-Big Grin buktinya dengan budget segitu ane udah puas banget ngejelajah seoul emoticon-Big Grin
korea mah gak perlu redominasi lah. perekonomiannya lagi bagus2nya gitu emoticon-EEK! yang perlu ya negara kita emoticon-EEK!
makanan halal gak susah kok nyarinya ada banyak emoticon-Big Grin tinggal pinter2 milihnya aja emoticon-Big Grin ane saranin sebelon pergi ke korea, ente browsing2 dulu mendingan makanan2 korea apa aja yang mengandung babi emoticon-Big Grin kalo mau makanan yang bener2 halal model melayu gitu di itaewon tuh banyak. ada pecel lele pula. liat aja di video ane emoticon-Big Grin tapi ane sih males ngapain jauh2 ke korea makannye melayu2 lagi emoticon-Ngakak
wah ane pantau deh ni video2 klo gitu...bisa jadi referensi nanti klo suatu saat main ke Korea selatan... emoticon-Big Grin

mantep bro trip reportnya! emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By gils1711

5rb won itu disana udah murah banget lah kalo buat makan emoticon-Big Grin jangan dibayangin 50rb rupiah buat makan di indo lah gan pasti gak sebanding emoticon-Ngakak
lagi pula kalo mau backpacking ke negara2 maju kaya korea gini ya jangan heran apa2 mahal emoticon-Big Grin tapi yang murah2 pasti ada dan banyak kalo emang niat nyarinya emoticon-Big Grin seninya backpacking ya disitu emoticon-Big Grin buktinya dengan budget segitu ane udah puas banget ngejelajah seoul emoticon-Big Grin
korea mah gak perlu redominasi lah. perekonomiannya lagi bagus2nya gitu emoticon-EEK! yang perlu ya negara kita emoticon-EEK!
makanan halal gak susah kok nyarinya ada banyak emoticon-Big Grin tinggal pinter2 milihnya aja emoticon-Big Grin ane saranin sebelon pergi ke korea, ente browsing2 dulu mendingan makanan2 korea apa aja yang mengandung babi emoticon-Big Grin kalo mau makanan yang bener2 halal model melayu gitu di itaewon tuh banyak. ada pecel lele pula. liat aja di video ane emoticon-Big Grin tapi ane sih males ngapain jauh2 ke korea makannye melayu2 lagi emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
Anjrit. KLIA sama ama Airport Jogja. Adegan yg bikin ane ngakak gan emoticon-Ngakak . Tp emg betul kok di KLIA itu ada pemisahan antara Full Service ama LCC (Low Cost Carrier). Bukan Full Service BB ya gan emoticon-Ngakak . Btw itu salah 1 dari ente ada yg bisa bhs korea yak? pas pesen ticket Trans Jakarta eh keliru, subway emoticon-Ngakak . Ane bingungnya yg video 1 disitu. Kebingungan ane yg laen menyusul yak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By the.bokeppers
emoticon-Ngakak
Anjrit. KLIA sama ama Airport Jogja. Adegan yg bikin ane ngakak gan emoticon-Ngakak . Tp emg betul kok di KLIA itu ada pemisahan antara Full Service ama LCC (Low Cost Carrier). Bukan Full Service BB ya gan emoticon-Ngakak . Btw itu salah 1 dari ente ada yg bisa bhs korea yak? pas pesen ticket Trans Jakarta eh keliru, subway emoticon-Ngakak . Ane bingungnya yg video 1 disitu. Kebingungan ane yg laen menyusul yak emoticon-Ngakak

iya gan pada saat itu ane gak tau kalo lcc airasia dibedain terminalnya emoticon-Big Grin asli beneran mirip banget sama erpot jogja demi dah emoticon-EEK!
ane bisa dikit2 gan kalo ngomong. tapi kalo baca hangul gak bisa emoticon-Big Grin gak masalah kok orang2 kroya ramah sama turis kaya kita2 apalagi ibu2nya sana sopan banget emoticon-Recommended Seller
bingung dimananya gan?
Quote:Original Posted By DiabLo_
wah ane pantau deh ni video2 klo gitu...bisa jadi referensi nanti klo suatu saat main ke Korea selatan... emoticon-Big Grin

mantep bro trip reportnya! emoticon-Embarrassment

tengkyu ya gan emoticon-Recommended Seller
mari gan ditonton semua video ane hehe emoticon-Big Grin
semoga informatif dan bisa jadi bahan referensi rencana liburan agan selanjutnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gils1711
halo agan2 sekalian emoticon-Big Grin ane mau ngeshare FR video backpacking irit ane pas ke korea tanggal 20-30 april 2013 kemaren gan emoticon-Big Grin sori agak basi nih emoticon-Hammer
budget ane yang keluar waktu itu cuma 6,3jt gan udah semua2nya emoticon-Recommended Seller tiket airasia pulang pergi ++ (3jt), visa, makan, guesthouse, transport, tiket masuk tempat2 atraksi, dll emoticon-Recommended Seller
selamat menikmati gan emoticon-Big Grin
kalo mau tanya2 silahken ya gan emoticon-Recommended Seller
gak usah pake foto kali yak emoticon-Big Grin videonya udah lengkap kok berurutan dari hari pertama sampe terakhir emoticon-Big Grin
(sori agak banyak nih videonya emoticon-Hammer yang penting lengkap emoticon-Big Grin )

Spoiler for backpacking irit ke korea:




mantep gan ane jg pgn pegii
hahaha klo ada trit ksana lg ikut ane gan ane domisi bgr nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gils1711

iya gan pada saat itu ane gak tau kalo lcc airasia dibedain terminalnya emoticon-Big Grin asli beneran mirip banget sama erpot jogja demi dah emoticon-EEK!
ane bisa dikit2 gan kalo ngomong. tapi kalo baca hangul gak bisa emoticon-Big Grin gak masalah kok orang2 kroya ramah sama turis kaya kita2 apalagi ibu2nya sana sopan banget emoticon-Recommended Seller
bingung dimananya gan?


ya itu td gan. Pas pesen tiket subway tuh. Kn tulisannya kek tulisan jawa kuno emoticon-Ngakak . Low ane mah bisanya cuman anyeong haseyo ama gamsa hamnida doang gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aciata00
mantep gan ane jg pgn pegii
hahaha klo ada trit ksana lg ikut ane gan ane domisi bgr nih emoticon-Malu (S)

hehe ayo gan emoticon-Big Grin
semoga menginspirasi rencana jalan2 agan nanti emoticon-Recommended Seller
yah, TS nya laki toh, ane kira abege-abege manis....emoticon-Malu (S) emoticon-Peace

ane nonton dulu ah....emoticon-televisiemoticon-linux2
Quote:Original Posted By gils1711

hehe ayo gan emoticon-Big Grin
semoga menginspirasi rencana jalan2 agan nanti emoticon-Recommended Seller


klo trit ksana lg ajak" gan emoticon-Ngakak
yg pasti tiket pp pesawatnya jg nih kabar"in gan emoticon-Big Grin
eh si TS, cara dapetin tiket pesawat promo gitu gmn yak? emoticon-Bingung (S) . eh iya bagi batanya dung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By the.bokeppers


ya itu td gan. Pas pesen tiket subway tuh. Kn tulisannya kek tulisan jawa kuno emoticon-Ngakak . Low ane mah bisanya cuman anyeong haseyo ama gamsa hamnida doang gan emoticon-Big Grin

apanye yang kaya tulisan jawa emoticon-Ngakak (S) ada2 aje dah ente emoticon-Ngakak (S)
coba ane perjelas ya, jadi intinya tuh tujuan ane dari incheon airport itu ke guesthouse ane yang lokasinya di hongdae emoticon-Big Grin
nah hongdae itu lokasi station terdekatnya ada di station hapjeong namanya emoticon-Big Grin
berhubung station incheon airport itu gak ada yang ke hapjeong karena beda line (incheon airport itu line airport namanya), makanya ane ngambil tujuan ke station terdekatnya hapjeong yaitu station hongik univ emoticon-Big Grin
nah dari situ ane pindah line ke line 2 langsung menuju ke station hapjeong, karena hapjeong ada di line 2 emoticon-Big Grin
berhubung dari incheon ke hongik jauh, jadi tarifnya 4450 won emoticon-Big Grin nah dari hongik ke hapjeong karena deket jadi tarifnya 1150 won emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By grasakgrusuk123
yah, TS nya laki toh, ane kira abege-abege manis....emoticon-Malu (S) emoticon-Peace

ane nonton dulu ah....emoticon-televisiemoticon-linux2


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kita2 juga manis2 kok ada brewok sama kumisnya emoticon-Betty
tonton dulu gan semuanya emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By aciata00


klo trit ksana lg ajak" gan emoticon-Ngakak
yg pasti tiket pp pesawatnya jg nih kabar"in gan emoticon-Big Grin


haha ayok aje gan emoticon-Recommended Seller
pantengin thread sebelah tuh yang all about mancanegara emoticon-Recommended Seller
biasanya sering di update tuh kalo ada promo2 murah emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By the.bokeppers
eh si TS, cara dapetin tiket pesawat promo gitu gmn yak? emoticon-Bingung (S) . eh iya bagi batanya dung emoticon-Big Grin

makanye pantengin websitenye airasia, cebu air, flyscoot, flyzest, tiger, jetstar gan emoticon-Big Grin
kalo mau lebih update lagi, ente login aja biar bisa subscribe ke mereka emoticon-Big Grin jadi nanti kalo ada promo, mereka emailin ke ente emoticon-Big Grin