alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52187ae8db92483361000004/fotografi-udara-dengan-menggunakan-layang-layang
Cool 
Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang
Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang

Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang

Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang

Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang

Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang

Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Puji Tuhan jadi Hot Thread yang ke - 6 Ane. Terimakasih buat Admin,Kaskuser,Kalong Rangers,Member S.T.K Yang telah meramaikan Thread ini, sehingga Hot Thread emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for #HT-6:


Quote:Quote:emoticon-Blue Repost Bukti No Repost emoticon-Blue Repost
Spoiler for NoRepost:


Quote:Quote:
Spoiler for FotografiUdara:

Berbagai macam teknik fotografi telah berkembang pesat seiring majunya teknologi yang mampu meningkatkan kreatifitas manusia. Dari mulai Skywalking hingga Fotografi Udara dengan menggunakan layangan emoticon-Belo Pada kesempatan kali ini ane mau membahas sedikit tentang Kite Aerial Photography atau disingkat KAP. Kite Aerial Photography atau disingkat KAP memiliki sejarah yang cukup panjang. Ide meletakkan kamera dengan menggunakan layang-layang pertama kali muncul di Perancis pada tahun 1888 yang tertuang dalam sebuah sketsa gambar. Konsep tersebut rupanya memberikan inspirasi bagi perkembangan fotografi selanjutnya. George Lawrence, salah satu pelopor awal KAP, mampu mengambil gambar San Francisco setelah gempa dahsyat dari atas dengan meletakkan kameranya pada layang-layang pada tahun 1906.

Pada jaman dahulu fotografi KAP sangatlah sulit dilakukan karena ukuran kamera pada saat itu yang cukup besar dan kamera berkecepatan rendah. Namun kendala ini bukanlah menjadi penghalang bagi perkembangan KAP selanjutnya.

Seiring dengan perkembangan teknologi kamera, fotografi KAP menjadi semakin maju. Dengan ukuran kamera yang semakin compact dan kamera berkecepatan tinggi, memungkinkan untuk menghasilkan foto dengan kualitas yang lebih baik. Peralatan yang ada saat ini pun semakin mendukung untuk menghasilkan kualitas foto yang semakin baik, seperti alat untuk mengatur gerak layang-layang, peralatan keamanan kamera di udara, serta remote dan sensor kamera yang dapat dikendalikan oleh fotografer dari darat. Berikut adalah beberapa karya foto yang dihasilkan dengan menggunakan layang-layang. Okeh sekian penjelasannya mari kita intip hasil dari KAP ituh emoticon-Ngakak (S)


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Terlihat foto kota san fransisco dari atas langit, dengan efek hitam putih! cool! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Kali ini foto dari atas kota St.Michel gan! Foto ini diperindah dengan bangunan bangunan arsitektur kota St.Michel yang kuno! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto kincir angin yang diperindah oleh goyangan rumput yang hijau yang tertiup hembusan angin... Keren!! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto sebuah kapal laut yang berlayar di atas laut canada! Foto ini diperindah oleh air laut yang biru dan sangat menyejukkan mata! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto sekuruman orang di pulau Maupti ! orang orang ini berkumpul untuk memancing gan.. Keren yah kalo di foto dari atas! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Barisan Kapal perang yang sedang berlabuh di atas laut Suisun bay california! Awesome! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto kali ini memotret sekumpulan hiu di Blue Lagoon, Rangiroa. Terlihat ada burung yang memangsa ikan kecil di antara hiu hiu. emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto kali ini mengambil keindahan pantai senegal yang memiliki pasir putih dan ditemani dengan rumah rumah penduduk yang memiliki design yang klasik! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Sangat menyejukkan mata nih gan, Foto air terjun Iguazu Falls, Brazil! Air yang jernih ditemani pohon pohon hijau disekelilingnya! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Nah jadi ini gan Kamera yang berhasil memotret dari atas dengan menggunakan layang layang! Sekilas agak ribet yeh emoticon-Hammer (S)


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:
Terlihat foto monumen to African Renaissance, Senegal. Foto ini diperindah dengan mengambil keseleruhan isi kota emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto karya seni yang terbuat dari pasir pantai. Diperindah karna hangle kamera dari atas emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto yang menurut ane paling keren! Foto laut merah yang diperindah dengan sekumpulan perahu perahu di atasnya! Keren! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto keren selanjutnya di ambil dari atas tanah rusia tepatnya di Moscow,Idaho. Terlihat sekumpulan orang orang yang bermain sepak bola ditambah padang safana yang sangat luas! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto berikut mengambil sebuah balon bunglon raksasa yang tengah terbang di atas pantai berk,perancis! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Foto keindahan kota Paris,Perancis kerennya arsitektur gedung gedung tua di paris! emoticon-Belo


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Segelintir orang yang lagi mandi di air mancur Marland. Mungkin mereka kepanasan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Quote:
Spoiler for KAP:

Birunya lau bora bora ditambah hamparan langit biru yang luas,dan pulau pulau hijau kecil di sekelilingnya,juga tidak ketinggalan gunung yang menjulang! Sungguh Indah Ciptaan-Mu Tuhan! emoticon-Angel


Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang
emoticon-Cool KLIK BANNER UNTUK MASUK KE MARKAS SPONSOR emoticon-Cool

Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang
emoticon-Sundul KLIK BANNER UNTUK MELIPIR KE MARKAS emoticon-Sundul

Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang

sumber

Fotografi Udara dengan Menggunakan Layang-Layang
Sundul dulu biar HT emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
keren2 fotonya


kameranya canggihkah?


TERASA MELIHAT BENERAN POKOKNYA
Shundul Sayang
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
UP UP UP
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
wah keren2 gan potonya, dan tempat nya juga bagus2 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tentaraplastik
keren2 fotonya


kameranya canggihkah?


TERASA MELIHAT BENERAN POKOKNYA

Kayaknya sih kamrenya khusus gan emoticon-Big Grin

EMANG BENERAN BLOG emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Tachibanax
wah keren2 gan potonya, dan tempat nya juga bagus2 emoticon-Matabelo

Iya gan jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star
sekarang jamannya yang aneh-aneh emoticon-Embarrassment
--------
mejeng pekiwan dulu di trit om julio emoticon-Embarrassment
keren2 fotonyaaa
wihh keren juga yah broo
di indo ada?
emoticon-Matabelo

Coba aja itu ada diindo gan emoticon-Matabelo

pasti bakal jadi target buat aduan layang2 lainnya, soalnya ngincar kameranya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Wah , itu ga takut jatuh kameranya ??emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Rifqinno
sekarang jamannya yang aneh-aneh emoticon-Embarrassment
--------
mejeng pekiwan dulu di trit om julio emoticon-Embarrassment

Pake om segala emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By Bebejogja
keren2 fotonyaaa

Iya gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By michael777
wihh keren juga yah broo
di indo ada?

Engga ada kayaknya emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By WarriorSejati
emoticon-Matabelo

Coba aja itu ada diindo gan emoticon-Matabelo

pasti bakal jadi target buat aduan layang2 lainnya, soalnya ngincar kameranya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

Wakakakak taruh di pertamak ah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Rahmad19
Wah , itu ga takut jatuh kameranya ??emoticon-Matabelo

Mungkin dipasang secara aman kali gan emoticon-Big Grin
wow emoticon-Matabelo
keren bener dah fotonya emoticon-Matabelo
cuman pake layang layang bisa keren emoticon-Matabelo
mantap gan...emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By marakarma
wow emoticon-Matabelo
keren bener dah fotonya emoticon-Matabelo
cuman pake layang layang bisa keren emoticon-Matabelo

Bener banget itu logh yah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By abazt
mantap gan...emoticon-Matabelo

Iya gan emoticon-Big Grin
keren masgan...

emoticon-Matabelo

semoga hate...

emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By sabna.tamara
keren masgan...

emoticon-Matabelo

semoga hate...

emoticon-Recommended Seller

Enthut emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Tachibanax
wah keren2 gan potonya, dan tempat nya juga bagus2 emoticon-Matabelo


iya gan keren2 fotonya tempatnya juga bagus2 yah gann emoticon-Matabelo
keren emoticon-Matabelo
×