alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521727f117cb171804000004/ketika-senjata-tokoh-game-dan-anime-dibuat-menjadi-nyata
Ketika Senjata Tokoh Game dan Anime Dibuat Menjadi Nyata
Ketika Senjata Tokoh Game dan Anime Dibuat Menjadi Nyata

Selamat siang mimin, momod, agan-agan dan agan wati kaskuser semua, ane ijin untuk share info ringan yang semoga bermanfaat bagi agan-agan kaskuser semua, terutama pecinta game dan anime.

Agan-agan disini penggemar game ataupun anime pastinya tahu kan sama tokoh-tokoh utama seperti Cloud dari Final Fantasy 7, Sora dari Kingdom Hearts, Link dari The Legend of Zelda, Kurosaki Ichigo dari Bleach dsb dkk dll. Selain tahu karakter atau tokoh utamanya biasanya agan-agan pastinya juga tahu nama senjata yang dipakai masing-masing karakter, misal Buster Sword milik Cloud, Keyblade milik Sora, Master Sword milik Link, Zangetsu Sword milik Ichigo dan sebagainya.

Nah mungkin agan-agan juga penasaran, apa mungkin ada orang yang bisa pake pedang segedhe Buster Sword kalau emang bener-bener ada? Gimana kerennya pedang Zangetsu kalau beneran ada? Jangan khawatir dan jangan cuma berimajinasi karena pada kenyataannya ada orang yang hobi bikin pedang-pedang legendaris tersebut, channel Youtubenya namanya AWEme, tapi jangan samakan dengan properti yang biasa dipakai oleh cosplayer yang biasa terbuat dari sterofoam atau bahan lain yang ringan, pedang-pedang ini dibuat dari berbagai bahan seperti baja, alumunium dan sebagainya jadi bisa benar-benar dipakai sebagaimana fungsi pedang.

Nah berhubung ane dah terlalu panjang intronya, ini langsung aja silahkan agan-agan simak pedang-pedang dari tokoh game dan anime favorit agan beserta video proses pembuatannya.

Spoiler for Cloud's Buster Sword:

Spoiler for Sora's Keyblade:

Spoiler for Ichigos's Zangetsu Sword:

Spoiler for Link's Master Sword:

Spoiler for Wolverine's Claw:

Spoiler for Captain America's Shield:

Spoiler for Finn's Golden Sword:

Spoiler for Skyrim Orcish Battle Axe:

<< In Progress... emoticon-I Love Indonesia (S) >>

emoticon-Shakehand2 Tambahan dari agan-agan semuanya :
Spoiler for Tambahan senjata dari agan-agan:

Semoga ga' repost soalnya tadi dah coba ane search ga' ada trit yang mirip apalagi sama, semoga juga agan-agan terhibur, akhir kata mohon maaf apabila ada salah kata, keep ngaskus... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
sekali-kali ngejar pertamax walau di trit sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)
udahpernah gan
Quote:Original Posted By agusdavincy
udahpernah gan


eh udah pernah ya, maaph kalo emoticon-Repost

boleh kasih link-nya? soalnya tadi ane search ga' nemu, kalo emang ane repost biar deh trit ane diclose sama momod... emoticon-Malu (S)
Buset itu mah gak efisien gan kalo buat cosplay dan dibawa2 bagusan samurai nya yang rambutnya putih panjang tuh gan emoticon-Matabelo

:D

Nice info emoticon-Sundul
Wahh update lagi donk gan seru nih..
itu senjata yang kedua aneh bgt gan...
nice weapon emoticon-thumbsup
berat banget gan pedangnya si cloud..
bisa pegel2 tuh bawanya..
Quote:Original Posted By zvalentine
Buset itu mah gak efisien gan kalo buat cosplay dan dibawa2 bagusan samurai nya yang rambutnya putih panjang tuh gan emoticon-Matabelo


yap bener soalnya emang sejatinya, senjata-senjata diatas bukan dibuat sebagai properti cosplay, itu emang dibuat sebagai senjata betulan dengan fungsinya masing-masing... emoticon-Malu (S)

he'e, di channel-nya udah banyak yg request bikin Masamune punya Sephiroth tp belum terealisasi... emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By vaanz
Nice info emoticon-Sundul


Yap makasih banyak gan dah bantu nyundul emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By ozorazeva
Wahh update lagi donk gan seru nih..


He'e gan ini masih ane apdet kq, cuman maaph kemaren pas dapet surat cinta dari Indo**t kalau kuota ane abis... emoticon-Hammer2

Sementara nambah Zangetsu punya-nya si Kurosaki Ichigo, habis ini nambah Master Sword punya-nya Link dari The Legend of Zelda... emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By zetha22
itu senjata yang kedua aneh bgt gan...


Iya gan emang daridulu ane pikir senjatanya si Sora dan kawan-kawan di KH emang aneh... emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By katonpriambodo
nice weapon emoticon-thumbsup


Yap, makasih buat kunjungannya gan... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By uoir
berat banget gan pedangnya si cloud..
bisa pegel2 tuh bawanya..


Iya gan, sampe-sampe dipegangin sama temennya tu kalo mo make, kalo sendiri emang terlalu berat keknya... emoticon-Matabelo
ane baru liat kaya ginian emoticon-Belo

keren juga kalo punya gituan ,, tapi berat bawa nya gan
keren bgt yg weapon nya cloud gan...

emoticon-Matabelo
keren banget apalagi pedangnya cloudemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By BibboBear
ane baru liat kaya ginian emoticon-Belo

keren juga kalo punya gituan ,, tapi berat bawa nya gan


kalau yang senjata beneran kek diatas ane juga baru liat gan... emoticon-Malu (S)

biasanya yang ane liat cuma properti yang biasa dipake cosplayer... emoticon-I Love Kaskus (S)

he'em, terutama yang Buster Sword sama Zangetsu Blade pasti berat banget...

Quote:Original Posted By wijayacorporate
keren bgt yg weapon nya cloud gan...

emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By raka10
keren banget apalagi pedangnya cloudemoticon-Ngakak


he'e gan, ane juga ngefans sama Buster Sword-nya si cloud, tapi ane penasaran kalau seandainya yang dibuat tu yang versi Advent Children dan berfungsi kek di movie-nya bisa dipisah jadi 7 pedang... emoticon-Matabelo
wowww ngeriiii
Serem bener gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Bebejogja
wowww ngeriiii


Quote:Original Posted By MyNameZaqi
Serem bener gan emoticon-Takut


he'e gan gedhe2 gitu senjatanya, tajem pula, sekali tebas langsung pada kebelah objeknya... emoticon-Takut
ternyata di buat dari baja ya jadi bisa buat mbelah semangka gt..kirian cuma replika mainan aja
mantep,ane klo bsa punya cloud aj deh,biar sekali tebas langsung terbelah monsternyaemoticon-Malu (S)