alexa-tracking

[Discussion] DC Extended Universe | Official

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5216e7a9ffca175e79000006/discussion-dc-extended-universe--official
Quote:


Kalo bahas Justice League Movie bukannya udah ada threadnya?
Ini maksudnya DCU yang mana?
Quote:



Quote:


agan sudah baca thread ini belom?
DC universe yang saya maksudga hanya justice league seperti thread sebelah,
lagian ga nyambung kale sama film yang lama, ini phase 1 baru awal terbukanya DCU, jadi hanya itu,
kalo DCU pembahasannya mulai adam west, berarti marvel juga ngebahas HULKnya lou ferrigno dong emoticon-Ngakak

ya enggak gan, DCU disini buat film kedepannya, menuju justice league, itu aja
Quote:


nah kalo di berita di page 1 ada sedikit kejelasan sih...
ane juga penggemar berat DC emoticon-Matabelo
pengennya proyek ini jalan emoticon-Matabelo
Quote:


sedang menjurus kesitu gan, liat peserta dimarih dong, baru beberapa. lagipula kan lagi hot nya bahas superman vs batman yang bakalan keluar nanti emoticon-Big Grin

Quote:


ane sudah share tentang DARK UNIVERSE yang nanti berisikan john constantine, swamp thing. ada di page sebelumnya. lagipula sabar gan, ini thread masih fresh belum banyak penduduknya. dan yang masih kita bisa bicarain kan yang lagi hot hotnya sekarang. tenang pasti nanti kok expand ke yang lain.

Quote:


pasti.. emoticon-Cendol (S)
Quote:

om TS yang bener yang mana nih? ente bilang gitu ada juga ngejawab pertanyaan ini

harusnya sih kalo judul thread DC Universe pembahasannya dimulai dari jaman Batman Adam West, Superman George & Christopher Reeves, Swamp Thing, Batman Burton & Schumacher dan sebagainya. Bukan karena MoS atau TDK trilogy ajah.


Quote:


katanya sedang menjurus kesana juga.. semoga sih yg dibahas yang Cinematic Universe aja biar lebih fokus
Quote:


jaman batu emoticon-Ngakak
Quote:


Apa jaman purba gan emoticon-Ngakak
Quote:

yang dibahas hanya cinematic universe gan..
ga mungkin balik lagi, mungkin menjadi bahan omongan aja
tapi thread ini untuk kedepan aja gan emoticon-Smilie
ga mungkin bahas adam west,george reeve, emoticon-Smilie
ini seperti pertanyaan ketika ane bikin trid sebelah
kenapa baru sekarang bikin trid itu, padahal kan rumornya kan udah dari dulu banget emoticon-Big Grin
simpel sih,
karena dulu belum ada kepastian soal rencana timeline cinematic sebelah, ane gak berani bikin trid dulu sebelum ada kepastian resminya, paling tidak movienya bener2 saling terkait menjadi 1 cinematic universe
misal nih, pas jamannya imron 1, trus ane bikin trid sebelah, pasti banyak yang gak percaya atau apalah emoticon-Big Grin
Quote:


wah ada agan marvel disini
iya gan, mungkin ini jadi cobaan buat ane, soalnya belum jelas film2nya,
tapi walau rumornya udah kenceng dan berita serta press release, ane bikin aja sebelum keduluan,
nanti kedepannya ane bakal terus update
btw thrid agan juga jadi contoh buat ane bikin nih thread, emoticon-Big Grin
jangan ada dusta diantara kita gan emoticon-Big Grin
ana cuma mau berbagi aja emoticon-Big Grin

jd semakin mengerucut ya, ini Justice League Cinematic Universe ternyata.. padahal pengen ngusul reboot constantine, ya sudahlah emoticon-Frown
oh kalo gitu judul thread ini harus Superman/Batman Cinematic Universe dong biar gak rancu..karena yang betul2 resmi ya MoS 2 : Sup/Bat meski tanggal rilisnya juga belum jelas di 2015.

kalo The Flash yang gosipnya cameo di Arrow tidak terhitung Cinematic Universe. Dark Universe Del Toro ok lah bisa nyambung meskipun baru lipservice yang dimunculin setelah Avengers sukses.

gue baru baca berita klo Ben Affleck dikontrak beberapa film oleh Warner Bros dan rumornya reboot Batman termasuk, so yang harap Justice League siap2 aja kalo dimundurin lagi dari 2017 ke entah kapan.

salah satu pertanyaan gw dalam hati,
"Justice League bisa diundur gak jelas sampai kapan demi MoS 2 kok bisa ya?" segitu gedekah pengaruh MoS sampai rombongan superhero kalah prioritas ama 2 orang?

eh iya jadi lupa dengan komentar konyol kayak "DC mah butuh 1 hero doang buat dapet 1 milyar dollar lebih, sedangkan Avengers keroyokan"
bagi gue itu komentar bodoh level memepic di internet.
bikin film dengan bejibun protagonist jauh lebih susah dibanding single protagonist
contoh ajah tuh expendable yg karakternya 1 1 nongol tp peran-nya basi abis
joss wheddon emg super abis deh bisa bagi2 porsi karakter di avengers(walo plot focus on Tony Stark character)
NAH
masalahnya synder bs ga?
(di sucker punch ama watchmen lumayan,tp msh hebatan wheddon kayaknya..)
Quote:


nih ane beberin plan nya WB
1. ben affleck sempet ditawarin proyek justice league februari kemarin, dia menolak, karena ga suka bikin film high budget, trus ditawarin jadi batman, dia belum jawab
2, justice league mau dibawa ke 2016 buat nyaingin the avengers, waktu di announced itu masih belum jelas,dan sangat tidak jelas
3. MOS 2 muncul, kemarin di comic con, baca di page 1 ada penjelasan snyder ngomong apa,
4. JLA dimundurin karena WB menyanggupi niat rencana snyder to bring the universe for all fans, lewat MOS 2,
5. Green lantern 2, Flash, wonder woman, masih dalam tahap pengembangan, kemungkinan hadir 2016, lebih tepatnya , info saya dapet di IMDB, screenwriter flash disutradai oleh greg berlanti, dan dia juga memproduseri green lantern 2, entah nanti green lantern ceritanya kayak apa,
6. karena proyek ini dirombak ulang lagi, makanya JLA dimundurin ke 2017
7. rumor berkembang batman reboot 2019
8. yang namanya serial ane belum tau apakah bakal masuk atau engga di universe, mungkin biar ga sulit nyari pemeran arrow, DC bisa ambil dri serialnya, jadi epic lagi tuh

komentar bodoh?
ya setidaknya itu adalah pembuktian bahwa yang menghina DC pikir dulu, kalian cuma menghina karena Universe DC belum jelas aja kan? saya persilahkan kalo mau ngehina DC lihat dulu dari sisi apa..
silahkan aja sih kalo ga terima ane bilang itu emoticon-Big Grin
kenyataannya di lapangan ya ane utarain..
Quote:


ane setuju, whedon garap avengers dengan apik,
tapi kalo agan pernah baca komik JLA, ane merasa porsi di tiap komik itu sudah cukup porsinya, cuma biasanya berfokus pada satu karakter yang punya masaah, yang lain ngebantu, macem tony stark focus plot di avenger gitu,
justice league ane ga bisa bilang snyder bisa atau enggak,
kalo menurut ane liat sucker punch sih lumayan, tapi kalo liat watchmen itu brilliant, emoticon-Smilie
Quote:


enggak justice league aja gan, dark universe juga dibahas nanti, ane bagi porsinya kok, cuma dark universe masih belum jelas gan emoticon-Big Grin baru rumornya guillermo del toro yang pegang emoticon-Big Grin
wihh manteb nih ada thread ginian ,btw lagi rame banget tuh yang ngebahas pengganti batman si ben affleck...di youtube di twitter sampe jadi trend topic....ane fans batman nih gan, tapi kasian batman dia tidak diberi anugerah kekuatan seperti teman teman lainnyaemoticon-Sorry
Quote:


wah ente salah besar kalo anggap batman "lemah" karena ga di kasi anugerah kekuatan...kalo ente ikutin JLA batman itu 3 besar disana dan dia sangat di andalkan dibanding superhero lain yang punya anugerah itu..seorang superman aja segen gan ama batman

o iya green arrow kan udah di buatin juga film seri nya ... dia kan bagian JLA juga emoticon-Big Grin
Quote:


mana yg lebih hebat menurut ente.. normal human yg bisa jd superhero tanpa superpower semacam batman n ironman ato superhuman yg jd superhero kayak superman ato captain america?
Quote:


masing2 punya kelebihan n kekurangan, emoticon-Big Grin
×