alexa-tracking

[Discussion] DC Extended Universe | Official

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5216e7a9ffca175e79000006/discussion-dc-extended-universe--official
Quote:


tapi apa mungkin karena avengers WB jadi ngundurin jadwal JLA, sepertinya gak deh gan kalo WB udah yakin sama projeck JLA. jadi emang bener sih kalo dibilang WB kurang serius buat jalanin JLA. padahal gila aja kali JLA dulu bersina banget kartun seriesnya. haha

Quote:


betul ini sih yang buat ane gemes sama WB kapan JLA bakalan dibuat jangan lama lama deh. kan gak ada yang tau besoknya gimana.
masalah ben affleck bakalan flop ato engga, yah kaya yang udah ane bilang. kasih kesempatan kaya dulu kasih kesempatan daniel craig jadi 007 atau heath ledger jadi joker emoticon-Kiss (S)

wah ane kurang ngikutin GL sih, ane dulu ikutin cuma batman, superman, flash sama aquaman. jadi mungkin sih bisa aja jadi afro-american emoticon-Big Grin
Quote:


ane yakinnya sih selain avengers juga karena alur cerita juga,
mengingat superhero DC kita ini memiliki alur cerita yang berat, dan satu lagi, pasti selalu epic,
entah kalo ane tanya orang yang ga suka MAN OF STEEL, ane tanya, ga suka kenapa?
ga ada yang bisa jawab, ane sebagai fans sejati superman, malah suka banget ama filmnya, this is a real superman!
kalo ente suka film mikir, pasti suka ama man of steel..intinya justice league bakal dibikin seprestisius mungkinemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


itu sih harus gan, ane sebagai penggemar DC comics pasti pengen JLA itu jadi unbelieveable movie emoticon-Belo
ane udah nonton kok MOS, dan ane suka. karena dari MOS ane sempet berfikir kalo JLA bakalan keluar deket deket ini, tapi pas baca baca lagi malah WB bikin ane ragu jadinya. karena ane penggear DC comics waktu ane kecil.
yes betul, snyder buat superman yang fresh. ane di DC lebih ngefans ke batman sih, tapi disamping itu juga condong ke aquaman. pengen liat movie nya. pasti keren abis emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
what affleck ???
Ben Affleck?? He is Daredevil! emoticon-Ngakak (S)

Nambahin References :

Aquaman References
Pada Saat Clark nyelametin orang2 di tambang minyak, dia jatuh ke Laut, terus ada 2 Paus yang ngelewatin dia

menurut para fans, Paus itu dikirim Aquaman untuk ngecek keadaan Clark

Quote:


and FYI Aquaman lah yang bikin Justice Leage of America terbentuk.

padahal aquaman ini keberadaannya di DC underrated banget, padahal cerita mythology aquaman itu exciting!. emoticon-Big Grin
Quote:


Video yg mana?
Siapa yg ngomong? Snyder? emoticon-Ngakak

Gan, saya fans DC dan selalu mengikuti perkembangan DC. And you know what? Sutradara mau ngomong apa, DC mau ngomong apa? Keputusan ada di tangan petinggi WB. Titik.
Masih ingat gak, Snyder pernah ngomong waktu diinterview, soal sequel MOS masih menunggu bagaimana hasil box office MOS dulu. Itu artinya belum ada planning yg jelas dan Snyder masih menunggu keputusan WB. Makanya saya katakan sebelumnya. Saya belum melihat DC Cinematic Universe. Bahkan kalaupun WB sudah mengumumkannya, bisa jadi akan berubah pikiran. Berkaca dari pengalaman sebelumnya lah. Sorry, saya jadi pesimis sama DC under WB ini.

Beda dengan kubu sebelah. Satu ucapan dari Kevin Feige, hampir pasti terwujud. Visi dan misinya sudah jelas. Planningnya udah jelas. Begitu kita nonton film Iron Man, mereka sudah membuka Phase I. DC? Saya masih belum yakin, gan. Don't expect too much emoticon-Smilie

Quote:

Snyder via LA Times
image-url-apps
Quote:


langsung di page 1 gan, dah ane update biar jelas...
wah sayang banget batman nya bukan Christian Bale,
rasanya kalo jaman skrang batman udh dapet banget sama Christian Bale emoticon-Belo
ga tau deh penggantinya bisa ngeganntiin si Christian Bale ga ntar emoticon-Bingung (S)
bukan nolan lagi sih yg nyutradarai, makanya si Christian Bale ga mau meranin batman lagi emoticon-Nohope
padahal si nolan udah bagus, bagus banget malah nyutradarai batman trylogy emoticon-Belo
kalo man of steel ga tau sih ane belom nonton emoticon-Embarrassment
Quote:


maaf gan, ane cuma mau nambahin aja
itu berita agan bulan juni gan emoticon-Smilie
kalo video itu 20 juli pas announcement batman/superman, oke kalo ekspektasi ga boleh, tapi udh banyak milis ngomongin dc universe, nah skrg kan udah jelas sequelnya pendapatannya juga berlipat ganda
nnton dulu gih gan, dia konfirm bakal ngebawa justice league universe,
emoticon-Smilie
ini linknya,

[youtube]m05YaiPnRHU

pernyataannya,
Quote:


ciyus update? emoticon-Smilie
monggo ngakak deh gan emoticon-Smilie
[/youtube]
image-url-apps
Klo dark universe yg mau dibuat Guillermo del toro masuk ke dc cinematic kagak gan?
[QUOTE=coltrap;52177527fcca17741d000001]

maaf gan, ane cuma mau nambahin aja
itu berita agan bulan juni gan emoticon-Smilie
kalo video itu 20 juli pas announcement batman/superman, oke kalo ekspektasi ga boleh, tapi udh banyak milis ngomongin dc universe, nah skrg kan udah jelas sequelnya pendapatannya juga berlipat ganda
nnton dulu gih gan, dia konfirm bakal ngebawa justice league universe,
emoticon-Smilie
ini linknya,

[youtube]m05YaiPnRHU

pernyataannya,
Quote:



LOL.
Saya juga nonton dan tau kok announcement itu di Comic Con. Dan soal rumor Flash yg akhirnya cuma jadi cameo di "sinetron" Arrow. Yah, sekelas Flash jadi cameo emoticon-Smilie

Gini deh, simple-nya:
1. Coba agan telusuri kembali, apa yg disebutkan oleh WB/DC soal Justice League sebelumnya, setelah The Avengers meledak? Yah, WB/ DC akan bikin JL dengan pendekatan yg berbeda. Perkembangannya sekarang?
2. WB/ DC bilang MOS akan menjadi landasan untuk JL. Sebelum JL akan ada sequel MOS, dan kemungkinan film WW atau The Flash. Perkembangannya sekarang?
3. Kutipan Herry Lennix, dari The Dark Knight Returns. Ini mengarah ke JL? AFAIK, event ini malah terjadi setelah Batman berusia 55 th dan akan pensiun, artinya JL sudah di masa tua toh?
4. Next movie Batman-Superman. Ke mana sequel MOS? Ke mana JL? Apa DC Cinematic Universe isinya cuma 2 superhero ini?

Makanya saya bilang, saya belum melihat keseriusan WB/ DC membentuk sebuah cinematic universe. Easter egg di MOS itu rasanya cuma penghargaan Snyder as comic mania. WB/ DC sendiri belum jelas arahnya utk membentuk sebuah universe. Yg tadinya bilang dimulai dari JL lalu ke film masing2 superhero. Yg tadinya bilang JL setelah sequel MOS. Malah bikin film Batman-Superman. Artinya: MOS, Batman-Superman, lalu...pengenalan superhero lain...dan akhirnya JL. Loh, ini pattern Marvel kan? Yg tadinya dibilang WB/ DC akan pakai pendekatan berbeda. Jilat ludah sendiri?

O ya, kutipan Snyder itu memang Juni, sengaja saya ambil. Di situ jelas, bahwa Snyder sendiri belum tahu pasti arah DC Cinematic Universe, menunggu keputusan WB. Artinya? Kembali lagi...WB/ DC belum punya planning dan arah yg jelas.

Silakan ngakak gan, karena saya sudah pesimis kalau mau membeberkan pengalaman yg lalu-lalu. Paling nunggu keluar trailer dulu, nonton dan yah baru yakin deh. Kalo belum keluar film-nya, saya blm yakin ada DC Cinematic Universe emoticon-Smilie
selama DC masih dibawah WB.. susah lah..

yg jadi penghalangnya tuh WB..
Quote:


agan, itu di page 1 udah ada press release warner bros.
sehebat apapun agan tau tentang DC, pesimis atau enggak, tapi kenyataannya mereka mau garap DC Universe,
saya disini jga sebagai fans DC malah optimis bakalan jadi,
oh iya, tadi berita update terbaru, batman di reboot tahun 2019.. jadi fokus ke JLA dlu sepertinya,

kalo flash jadi cameo di arrow,
mungkin ga ada hubungannya ya, sama kayak smallville tuh dulu juga ada kan yang episode justice, dan ga dihubungin ke filmnya,
yah saya akan update terus gan..
kalo emang ga jadi, yaudah ane malu bikin thread ini

oh iya kalo update itu bulan juli-agustus kek gan


DCU? menyimak dulu aja deh, gak berani menyimpulkan lebih awal
dari dulu, WB masih sebatas janji2, realisasi masih belum ada emoticon-Big Grin

saran sih
setidaknya WB punya 1 orang producer untuk mengatur timeline cinematic universe, baru semua konsepnya jelas, arahnya kemana ntar,

sejauh ini WB yang memutuskan, bukan 1 orang producer, yang selalu ngikut tiap syuting DC movie, ikut ngarahin aktor2nya, ikut ngarahin sutradaranya
Quote:


Press release dari WB/ DC gak jadi jaminan, berdasarkan pengalaman yg sudah2.
Optimis boleh gan. Saya cuma meragukan malah nanti jadi over expectation.
Mengenai reboot Batman 2019, lalu JL kapan, gan? Janji WB/DC sebelumnya kapan ya?

Flash jadi cameo? What the...
Superman, Flash, dan Green Lantern adalah 3 favorit saya. Flash jadi cameo dia Smallville saya masih terima. Kalau Flash jadi cameo di GL yg diketawain, saya bisa terima. Flash jadi cameo Green Arrow di Arrow? Levelnya udah beda gan.
Ok, update terus deh, gan. Saya monitor aja.

Kutipan Snyder itu bukan update-an, maksud saya menunjukkan bagaimana perasaannya Snyder. Entah, agan ngerti atau tidak.

Quote:


Absolutely agree. Dan sebisanya sutradaranya adalah comic mania. At least Snyder udah benar. Gak apa2 meniru rival sebelah, toh ini film genre yg sama. Yang membedakan kan cuma cap doang.
Quote:


iya, toh tujuannya untuk memuaskan fans, ntah tu yang fans komik atau cuman fans karakter superheronya
Quote:


dan sejauh ini kepuasan itu udah di dapetin fans, tapi namanya rencana kan bisa aja ada halangan nya.. nah itu jadi bagian tugas dari WB buat nyeriusin.. kalo WB ga serius ya bakal terhalang terus proyek ini

dengan statement Flash bakal di jadikan cameo di Tv series, Justice League yang beberapa kali mengalami penundaan sebenernya udah nunjukkin kalo WB belom serius nge garap proyek ini, meskipun akhir2 ini mereka menyatakan mendukung Snyder dengan Universe nya. dengan catatan tercapainya target profit dari MOS

Quote:


weits,,
berarti snyder untuk menjadi producer seperti feige harus ditarget dulu?
emoticon-Cape d... (S)
Quote:

maksud gw mereka kan ngasih syarat untuk ngelanjutin ke MOS 2 , tergantung dari pendapatan MOS kan

sekarang mereka (WB) mendukung ide Snyder buat bikin Universe ini "setelah" pendapatan MOS yang mencapai target

seperti terlihat mereka masih mengincar profit dibanding Pasar. dalam artian mereka benar2 memilah mana yg bisa menguntungkan mana yg diragukan. contohnya ya si Flash itu malah di jadiin cameo. padahal kalo ga mentingin itu, terus Flash dinaikin ke layar lebar pastinya yang nonton tetep banyak
×