alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5216e7a9ffca175e79000006/discussion-dc-extended-universe--official

Video & Image 
DC Extended Universe (a.k.a. DC Films)

[Discussion] DC Extended Universe | Official
Quote:[Discussion] DC Extended Universe | Official
[Discussion] DC Extended Universe | Official
Quote:INGIN BERGABUNG DENGAN GROUP WA DCEU Official Kaskus, silakan kemari
Quote:RULES KHUSUS DCEU KASKUS
[Discussion] DC Extended Universe | Official

DC Extended Universe (DCEU) ini dikhususkan untuk live-action movies, yang diproduksi oleh DC Comics dan didistribusikan oleh Warner Bros (dan anak perusahaannya New Line Cinema), perusahaan tersebut memiliki hak atau lisensi penuh atas franchise DC. Oleh karena DC Comics mengambil jalur yang sedikit berbeda dgn pesaingnya Marvel dalam menerapkan konsep semestanya, dimana DC langsung mempertemukan dua bahkan tiga superhero utama dalam satu scene sekaligus sebelum menjadi satu kelompok superhero, dan yg paling mencolok lagi dari DCEU ini nuansanya yg kelam juga lebih serius, dan hal ini pulalah yg menjadi upaya DC Comics dalam mengejar ketertinggalan jauh dengan pesaingnya yang sudah membangun universe-nya terlebih dahulu sejak tahun 2008.

Dimulai dari film: Man of Steel (2013) yg menjadi reboot serial movie Superman, diikuti dengan Batman v Superman: Dawn of Justice yg ditayangkan pada bulan Maret 2016.

dan Berikut ini adalah lineup awal mula film live-action DC dan sudah dikonfirmasi dari pihak yang bersangkutan dari tahun 2016-2020:
1. Suicide Squad (2016)
2. Wonder Woman (2017)
3. Justice League (2017)
4. The Flash (2018)
5. Aquaman (2018)
6. Shazam (2019)
7. Justice League Part 2 (2019)
8. Cyborg (2020)
9. Green Lantern (2020)

Seiring berjalannya universe ini, terakhir lineup nya menjadi:
[Discussion] DC Extended Universe | Official
from reddit



Films
Spoiler for films:


Cast & Karakter
Spoiler for cast:

Quote:

Quote:Website viral marketing
LexCorp
A.R.G.U.S.

Quote:Quote:[Discussion] DC Extended Universe | Official
Official DC Films Fanpage
[Discussion] DC Extended Universe | Official
Man of Steel 14 Juni 2013

Quote:Mengisahkan bayi Kal-El yang dikirim ke bumi dengan pesawat ruang angkasa oleh kedua orang tuanya (Jor-El dan Lara-El) untuk mengamankan dirinya dari kehancuran planet Krypton dan ras Krypton yg memberontak yg dipimpin oleh Jenderal Zod.
Bayi Kal-El diangkat sebagai anak angkat Jonathan dan Martha Kent, dan dia diberi nama Clark Kent.
Sampai suatu waktu, dia yg sudah dewasa menemukan jati diri yang sebenarnya bahwa dirinya adalah ras planet Krypton yang memiliki kekuatan super, dan mendapat sebutan Superman.
Pada akhirnya, takdir mempertemukan dirinya dengan Jenderal Zod yg juga adalah pembunuh orang tua kandungnya.

Quote:Perbandingan logo Superman dari masa ke masa
Spoiler for superman logo:


Infografik dari Man of Steel
Spoiler for infograph:


Quote:komik yg tie-in dengan Man of Steel movie ini: Man of Steel Prequel yg ditulis oleh David S. Goyer, Geoff Johns, dan Zack Snyder (story) dengan Sterling Gates (script) dan digambar oleh Jerry Ordway

Quote:Website: http://www.manofsteel.com




[Discussion] DC Extended Universe | Official
Batman v Superman: Dawn of Justice (25 Maret 2016)

Quote:Film ini sedikit banyak terinspirasi dari The Dark Knight Returns karya Frank Miller. Meskipun belum diketahui secara pasti, apakah plot utama Batman dipertemukan dengan Superman ini persis sama seperti karya beliau tersebut, tapi satu hal yg pasti bahwa sebelum film ini dibuat, sang sutradara sudah meminta masukan / nasihat dari beliau.

Spoiler for sinopsis resmi:


Trinity
Spoiler for 3:


Quote:official photos Batman v Superman from Entertainment Weekly (1), (2)
articles screenshot Batman v Superman from Entertainment Weekly


Quote:akan terbit novel yg tie-in dengan Batman v Superman: Dawn of Justice movie, yg ditulis oleh Michael Kogge
Spoiler for Cover Companion Novel:

Spoiler for guide to The Caped Crusader and Man of Steel:

Spoiler for tech manual:


Quote:Batman v Superman Ultimate Edition
with bonus feature:
Spoiler for bonus feature:

Cinefex for more Batman v Superman and IronheadStudio

Quote:Website: http://batmanvsupermandawnofjustice.com




[Discussion] DC Extended Universe | Official
Suicide Squad (5 Agustus 2016)

Quote:Tim antihero yg beranggotakan para supervillain yg masih dalam status tahanan yang bertindak sebagai agen rahasia pemerintah, mereka ditugaskan untuk menjalankan misi berisiko tinggi dan sebagai gantinya jika misi berhasil, hukuman mereka diringankan.
Spoiler for official synopsis:

Director: David Ayer

Spoiler for cast:


Quote:Suicide Squad Movie Characters
Spoiler for first look SS team:

Spoiler for first look Deadshot:

Spoiler for first look Enchantress:

first look Joker

Suicide Squad 4 character cover Empire magazine (HQ)

Quote:Suicide Squad Director Confirms Who Killed Robin And Who Knocked Joker's Teeth Out

Suicide Squad - Comic-Con First Look

Quote:Website: www.suicidesquad.com



[Discussion] DC Extended Universe | Official
Wonder Woman (2 Juni 2017)

Quote:Director: Patty Jenkins
Filming: 2015 November - 2016 May

Spoiler for cast:

Spoiler for synopsis:


Quote:
Spoiler for Wonder Woman :

Spoiler for Amazonians:


Quote:Website: http://wonderwomanfilm.com




[Discussion] DC Extended Universe | Official
Justice League (17 November 2017)

Quote:Director: Zack Snyder
Film status: ON THEATRE NOW
Filming: 2016 April - October
Spoiler for cast:

Spoiler for synopsis:


Justice League Special Footage Comic Con SDCC 2016
Spoiler for JL footage:

Spoiler for first official look Justice League:


Spoiler for Official Justice League logo member:

Batman vs Parademons

Quote:Website: http://www.justiceleaguethemovie.com




[Discussion] DC Extended Universe | Official
Aquaman (21 Desember 2018)

Quote:Director: James Wan
Filming: 2017 May-October

Cast:
Spoiler for :


Spoiler for penampakan perdana Aquaman:

Spoiler for penampakan perdana Mera:


More news about Aquaman


Shazam (2019)
Quote:
Spoiler for sekilas:


Director: David F. Sandberg


More news about Shazam! (first subtitle)




[Discussion] DC Extended Universe | Official
The Flash (????)
Quote:Cast:
Spoiler for :


More news about The Flash




Quote:DCEU wiki
Easter Eggs
Quote:
Spoiler for Man of Steel:


Spoiler for Batman v Superman: Dawn of Justice:


Spoiler for Suicide Squad:


Spoiler for scene comparison:

About AQUAMAN

EXCLUSIVE: A New Director Contender Emerges For 'Aquaman'
Spoiler for :


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jason Momoa Says Aquaman Won't Have Blonde Hair

First official image Jason Momoa as AQUAMAN !!

OFFICIAL: James Wan Will Direct AQUAMAN

Spoiler for more:

OTHER NEWS

Quote:Warner Bros. Confirms DC Film Lineup, Including Justice League Dark
Quote:The Flash

Quote:The Batman

Quote:Wonder Woman 2
Wonder Woman 2, Petualangan Diana dan Steve Trevor dalam Perang Dingin

Quote:Deadshot movie starring Will Smith and ‘Suicide Squad 2’ are in development
Quote:Suicide Squad 2

Quote:Justice League Dark / Dark Universe

Quote:Green Lantern Corps

Quote:Batgirl
Joss Whedon dilaporkan akan menyutradarai Batgirl movie

Quote:Geoff Johns Wants to Build DCEU’s Batman Universe Like the Comics
Quote:Cyborg

Quote:Nightwing

Quote:Gotham City Sirens

Quote:Warner Bros. Puts ‘Man of Steel’ Sequel Into Active Development (Exclusive)
Warner Bros. Eyeing Matthew Vaughn to Direct ‘Man of Steel 2’


Quote:Krypton (TV series) ???



RUMORS / Speculation

Spoiler for rumor / speculation:
jadi penasaran nih mas ben tar gimana
smoga gak jompalng dan pemilihan aktor bebenr mantab

patut di tunggu dah
Quote:Original Posted By n.cage


gak usah frontal gan, kasian fans-nya deseh emoticon-Frown

toh Human Torch aja bisa jadi Captain America, masa Daredevil gak bisa jadi Batman emoticon-Big Grin


masak deadpool aja bisa jadi Green Lantern, masa daredevil enggak.. emoticon-Big Grin
Alasan Mengapa Ben Affleck Terpilih Menjadi Batman Di Sekuel Man of Steel
Spoiler for .....:
Bale as Batman??? Mehh

Ledger as Joker...WHUT???

belajar dari pengalaman
lihat dulu filmnya baru bisa komen ttg affleck as batman emoticon-Peace emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By boerhan3
Bale as Batman??? Mehh

Ledger as Joker...WHUT???

belajar dari pengalaman
lihat dulu filmnya baru bisa komen ttg affleck as batman emoticon-Peace emoticon-Ngacir2


bener gan emoticon-Smilie
ikutan mejeng.. siapa tau ntar ane juga jd fans DC emoticon-Stick Out Tongue
Ben Affleck???

well, berpikir positif ajalah.
WAH ini paling ditunggu tunggu nih, tinggal yang belum itu macam the flash, aquaman, green arrow, wonder woman.

itu enak banget yang ngejudge bakalan fail. emoticon-Hammer
ane agak ragu sih sama affleck mengingat bale sudah mengunci karakter bruce wayne, tapi i will give affleck some credits.
DC UNIVERSE tinggal tunggu JUSTICE LEAGUE yeeeeeay! emoticon-Big Grin

jadi pengen menerka siapa yang bakalan pantas jadi superhero DC yang lain buat justice league nanti anyone??
ada juga thread DC universe, jadi ada alternatif thread sebelah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By swordvsdagger
WAH ini paling ditunggu tunggu nih, tinggal yang belum itu macam the flash, aquaman, green arrow, wonder woman.

itu enak banget yang ngejudge bakalan fail. emoticon-Hammer
ane agak ragu sih sama affleck mengingat bale sudah mengunci karakter bruce wayne, tapi i will give affleck some credits.
DC UNIVERSE tinggal tunggu JUSTICE LEAGUE yeeeeeay! emoticon-Big Grin

jadi pengen menerka siapa yang bakalan pantas jadi superhero DC yang lain buat justice league nanti anyone??


flash, wonder woman, sih anouncement udah gan, cuma masih belum disebar publik progressnya, biasalah film warner bros, kerahasiaan diutamakan,
green lantern mau di reboot juga katanya, jadi kedepannya bakal jadi universe, sebenarnya ini ide snyder, mengingat dia mengangkat film2 epic macem watchmen dan 300,
watchmen tuh keren banget..
Quote:Original Posted By leggere
ada juga thread DC universe, jadi ada alternatif thread sebelah emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin mudah2an ane bakal update terus gan...
wah christian bale itu diganti ya? wah gak seru dong...bagusan bale nih
Quote:Original Posted By coltrap


flash, wonder woman, sih anouncement udah gan, cuma masih belum disebar publik progressnya, biasalah film warner bros, kerahasiaan diutamakan,
green lantern mau di reboot juga katanya, jadi kedepannya bakal jadi universe, sebenarnya ini ide snyder, mengingat dia mengangkat film2 epic macem watchmen dan 300,
watchmen tuh keren banget..


exactly, snyder bikin watchmen epic banget tuh.
flash sama wonder woman juga belum dapet kan siapa aktor/aktrisnya?
rumor sih green lantern bukan lagi si ryan reynolds tapi ryan reynolds bakalan nongol di DC lagi dengan karakter yang berbeda, tapi entah siapa.
yang paling gw tunggu si aquaman, pengen liat filmnya gw. soalnya pernah baca komiknya. emoticon-Big Grin

Superman : henry cavill
Batman : ben affleck
The Flash : rumor kenceng sih chris pine, selain itu charlie hunnam, ryan gosling
Wonder woman : ???
Aquaman : rumor charlie hunnam
Green Lantern : possibly masih ryan reynolds
Martial Manhunter : ???
×