alexa-tracking

[Web Base Game] Energy Management : Power Matrix

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5216d1f23dcb174153000013/web-base-game-energy-management--power-matrix
[Web Base Game] Energy Management : Power Matrix
Quote:


ps: ane bantu pindahin trid yang berada di Lounge,
ane udah bikin Network dengan nama Perusahaan Listrik Negara -> ane ubah jadi PLN kask.us/hhmEk biar ada link menuju ke trid ini , ayo agan2/sist ikutan maen, dan join network Perusahaan Listrik Negara.

credit to agan patchouli47
Nama-nama anggota Network PLN kask.us/hhmEk
Untuk Nama Anggota Network PLN kask.us/hhmEk dapat di lihat disini

Anggota PLN Grup 1

Anggota PLN Grup 2


Quote:




Tips - Tips Awal Bermain Power Matrix
  1. Ikuti Quest/Misi yang diSebelah kiri, sangat lumayan hasil dari menyelesaikan Misi untuk membantu pembangunan kota anda.
  2. Jangan Build Onshore wind farm dan photovoltaic power plant saat awal-awal bermain dikarenakan energi yang dihasilkan fluktuatif/tergantung dari besaran angin dan cahaya matahari.
  3. Utamakan Build Coal-fired steam power plant,combined cycle power plant dan hydropower plant dikarenakan 3 ini yang menghasilkan energi Listrik secara stabil.
  4. Kejar Grid Operation lv 10 biar bisa masuk Network dan bisa saling bantu-membantu antar member Network
  5. Bangun Pumped Storage untuk menyimpan energi yang berlebih agar bisa dipakai nanti saat dibutuhkan
  6. Saat membangun Pembangkit Listrik selalu perhatikan bagian pojok kanan bawah yg merupakan Indikator apakah sumber alam yg dihasilkan seimbang dengan yg diproduksi oleh Pembangkit Listrik, jaga kalau bisa di 100%
  7. Kalau warga marah/satisfaction menurun/penduduk pada minggat jangan terlalu khawatir, nanti dengan seiring berkurangnya penduduk, konsumsi listrik akan kembali stabil dan senyum lagi deh
  8. Kalau ada yang ingin diTambahkan atau diRalat mohon PM agan TS

credit: Se7enTime

Tips dan Trik bermain Power Matrix dari agan AirezZ

Tentang Upgrade Teknologi

Teknologi digunakan untuk meng efisien kan pembangkit listrik yang kita punya. Tiap level mampu meng efisien kan 4 macam elemen yaitu :
1. Mengurangi biaya operasional
2. Meningkatkan produksi energi
3. Meningkatkan kepuasan pelanggan
4. Membuka pembangkit listrik
Perlu diperhatikan bahwa tiap melakukan riset teknologi baru maka jumlah technology point yang diperlukan semakin meningkat, jadi dipikirkan matang-matang sebelum melakukan riset teknologi. Dibawah ini 6 teknologi dapat diriset beserta efek setiap levelnya :

1. Steam
 [Web Base Game] Energy Management : Power Matrix
Spoiler for efek pada pembangkit:

Spoiler for Level:


2. Gas
 [Web Base Game] Energy Management : Power Matrix
Spoiler for efek pada pembangkit:

Spoiler for Level:


3. Wind
 [Web Base Game] Energy Management : Power Matrix
Spoiler for efek pada pembangkit:

Spoiler for Level:


4. Solar
 [Web Base Game] Energy Management : Power Matrix
Spoiler for efek pada pembangkit:

Spoiler for Level:


5. Water
 [Web Base Game] Energy Management : Power Matrix
Spoiler for efek pada pembangkit:

Spoiler for Level:


6. Biomass
 [Web Base Game] Energy Management : Power Matrix
Spoiler for Level:


Credit: himuranyata

Panduan Grid Lvl 10 dalam 1 jam. by agan fajri87
Quote:


ikutan main emoticon-Peace

id : loginku
kota : Shichibukai_Kingdom

ajarin ye gan emoticon-Malu
Quote:


siap gan, barengan main, join Network Perusahaan Listrik Negara ya gan, emoticon-Smilie

bisa dilihat di page 70 Network Overview,
Quote:


caranya gan,
step2 join nya, maklum baru main emoticon-Malu
Quote:


klo ga salah harus naikin grid power center dulu gan, pas awal2 maen, network (gambar globe sebelah kanan) tidak aktif, harus cukup upgrade dulu,
Quote:



oo iya, harus lvl 10, punya ane baru lvl 5 duit abis emoticon-Hammer (S)

misi Trade Order Placed gimana yah ?
Quote:


bangun dulu gedung buat jualan listrik gan namanya, energy and technology exchange

, gpp, maen nya sabar gan,, santai,, klo dah bisa join ke network, bisa lebih enak, bisa minta pasokan listrik,,,
Quote:


gedung buat jualan listrik ?
nama gedung nya ?
Quote:


nama gedung nya energy and technology exchange gan
Quote:


oh itu ada, nunggu duit ke kumpul lama gak yak kira2 gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


untuk awal2 cepat kok gan, ane aja dlm sehari bisa kok daftar Network, klo untuk energy, ane masih surplus, jadi bisa bantu member lain yang defisit energi
Quote:


thanks dah mau sundul gan, goodluck dengan reff nya
ane udah join ke network gan emoticon-Big Grin

cara nambahin energy overproduction gimana gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


udah ane confirm gan,,
maksuda energi bisa berlebih produksinya? agan bangun terus pembangkit listrik, saran, pake bahan bakar batubara, sama gas alam. itu mayan gede output energi nya
gan, penduduk ane mulai turun, trus smile nya itu jadi warna merah...
gimana cara ngatasin nya gan emoticon-Bingung (S)
baru daftar hari ini emoticon-Big Grin

lagi masa testing dulu emoticon-Stick Out Tongue

ID: AirezZ
City: KotaApaAjaBoleh emoticon-Ngakak (S)

ngikutin tutorial step 8 yg suruh naekin lvl gas, gw cari2in ampe pusing di dlm kota, ternyata dia di lautan...emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)

tp ini game kekurangan guides kayanya yeh? gw cek di google cuman nemu wikinya, tapi itupun dkit banget guide terkait strategynya. di forumnya juga acak2an diskusinya...emoticon-linux2
Quote:


ga usah panik gan, penduduk turun, karena listrik habis, karena agan lagi ngebagun pembangkit listrik, sama lah kayak di indo, listrik mati, pelanggan banyak kecewa, fokus ke pembangkit aja gan, saran, naikin terus pembangkit berbasis steam dan natural gas, itu output listriknya paling gede, teknologi upgrade 3 dulu, steam, gas, water.
Om udah daftar ye....
di network gak bisa kirim message ya????
gw mau nanya2 jadi susah.....

klo kita jual listrik kok gak ada yg beli ya????
trus punya gw mulai merah tuh.... gak ngerti harus ngapain lagi????
Quote:


iya gan, masih dikit guides nya, mungkin di trid ini bisa terstruktur diskusi nya, .. ayo gan, semangat, join Network PLN
×