alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5216d1e919cb172528000006/12-kelebihan-bahasa-indonesia-di-mata-dunia
Thumbs up 
12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
1. Dijadikan Bahasa Resmi Ke - 2 di Vietnam
Spoiler for 1:


Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
2. Bahasa Indonesia dipelajari lebih dari 45 Negara di dunia
Spoiler for 2:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
3. Wikipedia bahasa Indonesia yang menduduki peringkat ke 26 di dunia dan Terbesar Ketiga di Asia
Spoiler for 3:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
4. Bahasa Indonesia bahasa ketiga yang paling banyak digunakan pada wordpress
Spoiler for 4:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
5. Bahasa dan Musik Indonesia dikirim ke luar angkasa

Spoiler for 5:


Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
6. Keunikan Angka dalam Bahasa Indonesia
Spoiler for 6:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
7. Paling Populer di Australia
Spoiler for 7:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
8. Pusat Studi Indonesia di Afrika
Spoiler for 8:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
9. Menjadi Bahasa Pilihan di Situs Klub Sepak Bola
Spoiler for 9:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
10. Lama di Jepang
Spoiler for 10:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
11. Bahasa yang Diprioritaskan di Vietnam
Spoiler for 11:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
12. Bahasa sehari-hari yang sering digunakan di Timor Leste.
Spoiler for 12:



UPDATE

Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
13. Perwira di Kamboja wajib bisa berbahasa Indonesia

Spoiler for 13:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia14. Bahasa Indonesia Akan Menjadi Bahasa Resmi ASEAN (UPDATE)
Spoiler for 14:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
15. Lagu Indonesia yang terkenal di Jepang dan Rusia
Spoiler for 15:



Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
16. Karya Sastra Indonesia yang diterjemahkan dalam 30 bahasa
Spoiler for 16:


UPDATE lagi gan


Quote:12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
17. "Ve, Hantam Mereka," kata Joe Taslim di Film Fast & Furious 6
Spoiler for 16:


emoticon-I Love Indonesia SAYA CINTA INDONESIA emoticon-I Love Indonesia

SUMBER
Quote:Ada sebagian info yang repost gan, tapi gak semuanya. Ada beberapa info yang ane tambahin dari pengetahuan ane sendiri dan tambahan dari para kaskuser lainnya. Repost ga jadi masalah kan gan? Ga semua orang tau atau pernah baca infonya. Ane berharap semoga thread ini menambah pengetahuan dan rasa nasionalisme kita semua.

Tanggapan dari kaskuser lain.

Spoiler for tanggapan:


Cek Thread ane yang lainnya...
Quote:
12 Kelebihan Bahasa Indonesia di Mata Dunia
8 Aturan Pergi Liburan Bersama Teman
(HOT) Top 10 Women 2013 Edition
20 Fakta Mengenai Fatin Shidqia Lubis
11 Karakter Orang Jepang
Ternyata Menjadi Guru Itu Sangat ....
nambahin gan ,,mudah dipelajari emoticon-Request
bangga ane jadi warga negara indnesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)
mudah-mudahan bisa jadi bahasa resmi dunia selain bahasa inggris gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By seskoad
bangga ane jadi warga negara indnesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Kalo pemerintah dan menteri2 korupsi masih bangga ga gan? :capedeh
Quote:Original Posted By poem4
nambahin gan ,,mudah dipelajari emoticon-Request


Sipp, betul gan. Kita sederhana, gda yg namanya present, past atau future.

Quote:Original Posted By seskoad
bangga ane jadi warga negara indnesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Ane juga bangga gan, mari kita gunakan dan lestarikan bahasa indonesia.

Quote:Original Posted By moesti
mudah-mudahan bisa jadi bahasa resmi dunia selain bahasa inggris gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Amin gan, buat jd bahasa internasional syaratnya musti digunakan oleh banyak negara. Bahasa kita sudah memenuhi syarat tuh.
Bahasa 1 bahasa Indonesia
pround of indonesiaaaa emoticon-Kiss
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) maju terus indonesiaku
emoticon-I Love Indonesia (S) hidup indonesia, kita banyak kelebihannya yo
mantap gan tritnya ... coba aja di lengkapi penjelasan sedikit emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By qayzura
Bahasa 1 bahasa Indonesia


Bahasa persatuan gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By FadlyRM
emoticon-I Love Indonesia (S) hidup indonesia, kita banyak kelebihannya yo


Iya, masih banyak kelebihan Indonesia yg blum kita ketahui.
moga kedepannya makin membudaya

Quote:Original Posted By inayuchulzz88
mantap gan tritnya ... coba aja di lengkapi penjelasan sedikit emoticon-Big Grin


Udah ane update tuh gan, silahkan cek

Quote:Original Posted By sukebesensei
moga kedepannya makin membudaya



Amin....
Ternyata Istimewa bahasa kita emoticon-I Love Indonesia (S)

Wah prospek neh.. buka lapak kursus bahasa Indonesia emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By 12x3
Ternyata Istimewa bahasa kita emoticon-I Love Indonesia (S)

Wah prospek neh.. buka lapak kursus bahasa Indonesia emoticon-Ngacir


Iya gan, tp yang pasti buka lapaknya di luar negeri... Khususnya Australia gan, banyak peminatnya tuh.
mudah dipelajari gan dan ga ribet emoticon-thumbsup
kita harus bangga dan juga harus waspada gan.. semakin bnyak orang luar pandai berbahasa indonesia semakin gampang orang tu masuk dan menggali kekayaan alam kita.. komunikasinya lancar dan gampang bersosialisasi.. agan lihat aja.. sekarang kekayaan alam kita bnyak dikelola luar negri daripada orang pribumi.. sebaiknya kita jangan lagi dijajah secara modern.. kekayaan kita diambil orang luar.. saatnya indonesia bangkit.. jadikan negara kita negara yg mampu mengelola kekayaan alamnya sendiri tanpa ada campur tangan asing..

itu cuma pendapat ane gan.. jangan dibata yaa..
Quote:Original Posted By putradiaz
mudah dipelajari gan dan ga ribet emoticon-thumbsup


Iya gan, salahsatu pelajaran favorit ane pas dulu sekolah.

Quote:Original Posted By iitt
kita harus bangga dan juga harus waspada gan.. semakin bnyak orang luar pandai berbahasa indonesia semakin gampang orang tu masuk dan menggali kekayaan alam kita.. komunikasinya lancar dan gampang bersosialisasi.. agan lihat aja.. sekarang kekayaan alam kita bnyak dikelola luar negri daripada orang pribumi.. sebaiknya kita jangan lagi dijajah secara modern.. kekayaan kita diambil orang luar.. saatnya indonesia bangkit.. jadikan negara kita negara yg mampu mengelola kekayaan alamnya sendiri tanpa ada campur tangan asing..

itu cuma pendapat ane gan.. jangan dibata yaa..


Iya gan, pasti ada sisi positif dan negatifnya Bahasa Indonesia dipelajari oleh bangsa lain.
tapi kayaknya bahasa jawa lebih terkenal dibanding bahasa indonesia gan