alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52166454becb17ae65000003/cerita-17-an-kampung-pinggiran-jakarta-cibubur-manunggal-361
[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361
[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361

[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361
Merdeka, !!!! Sekali Merdeka Tetap Merdeka...
[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361
Quote:
[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361

Yupss , Selamat datang di Galerry acara 17-an Di "kampung" Ane
Acara apa aja sih yang di adain ?? Agan-Aganwati harus tau semua dulu.
Pertama2 kebetulan Ane yg di kasih tanggung jawab buat nyusun semua acara dari awal sampe akhir.
Bersama team Manunggal 361 tentunya yang sudah rela membagi waktunya dari tanggal 15 - 18 siang dan malam. ( Thanks All, Tanpa kalian Acara ini gak bakal Sukses )
[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361


[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361


Quote:[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361Tanggal 17 Agustus 2013
08.00 - 12.00


Perlombaan Anak2 dan Balita
Meliputi
Balita
- Mewarnai Gambar
- Minum Susu
Anak Anak usia Sekolah
- Lomba Gigit Sendok isi kelereng
- Lomba Lari Bendera
- Lomba Masukan benang ke jarum estafet Balap Karung
- Lomba Pakai Lipstik ( Berpasangan )
- Lomba Joget ( Berpasangan )
- Lomba Tusuk Balon
- Lomba Makan Krupuk ( ga pake nasi ya gan )
- Tarik Tambang
Hiburan
- Joget Caesar

Spoiler for Galery - Awas BWK :

[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361


Quote:[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361
Tanggal 17 Agustus 2013
14.30 - 16.30
Karnaval RW dengan perwakilan masing2 RT menggunakan baju daerah / Atau apapun yang bersifat hiburan dan dapat memeriahkan Acara.
" Tema Tahun ini adalah keserasian dan kekompakan "

Spoiler for Galery - Team RT Ane GAN :


Spoiler for ini yang di pertahankan oleh RT kami karena tahun lalu jadi juara :


Spoiler for Orang No 1 di RW Kami:


Spoiler for Ketua Panitia Karnaval Tahun ini:


Spoiler for Galery - Awas BWK :

[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361


Quote:
[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361
Tanggal 17 Agustus 2013
20.00 - 23.00

Cuma Team yg lagi bungkusin kado - cuma foto2 narsis aja kok jadi gak di posting


[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361


Quote:
[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361
Tanggal 18 Agustus 2013
09.00 - 16.00

Hari Kedua , Kemeriahan Acara 17an masih berlanjut. Kali ini "Hanya Untuk LELAKI"
Namum sebelumnya ane mau minta maaf karena foto pas acaranya ga ada karena memorynya ga sengaja keformat. Recovery? udah dan sekarang malahan memorynya ga bisa diakses sama sekali. hardwarenya udah minta ampun kali gan emoticon-Big Grin
jadi hanya foto pas persiapannya. yang untungnya beda memory sama foto pas lombanya berlangsung.


Perlombaan
- Gigit Duit
Filosofi perjuangan di lomba ini sangat kuat. dimana seseorang harus rela bersimbah arang yang di campur minyak yang dilumuri ke buah pepaya mentah ( mentah gan, bayangin aja, masang koinnya aja pake palu dengan cara diketok, rompal gak tuh gigi ) lomba ini selalu di tunggu2 setiap 17an karena anak anak akan merasa "merdeka" setelah mendapatkan uang jajannya sendiri tanpa minta ke orang tua.
Total koin yang di tukar ke pihak luar +- 300 rb , dan berisi pecahan 1000, 500 dan 200 rupiah.

Spoiler for Galery - Persiapan :

Spoiler for Galery - Persiapan :

Spoiler for Galery - Lomba :


- Panjat Pisang .. (pinang kali gan) .. ga salah kok, karena yang digunakan bukan pohon pinang pada umumnya, melainkan Kedebong/Gedebong/pohon Pisang yang sengaja di tebang.
Total Hadiah berupa barang dan uang +- 650 rb ( blm termasuk saweran dari penonton +- 200 rb )

Sedikit saya kasih gambaran pembuatannya.
Kalo pada umumnya pohon pinang adalah di tanam pada tanah, beda dengan pohon pisang yang digantung pada besi yang di ikat kuat dengan pohon. dan perlombaan ini telah ada dan turun menurun semenjak saya masih ikutan lomba, y kira2 12 tahun lalu. dan menjadi ciri khas dari lingkungan kami selain lomba gigit duit.
Selain banyaknya pohon pisang didekat lingkungan kami, pemakaian pisang juga menekan biaya sangat rendah, Hanya 20rb 1 batang pisang ( Tentunya dengan membawa nama Pak RT dilingkungan kami emoticon-Big Grin ) namun pengeluaran yang paling tinggi adalah tenaga untuk mengangkatnya. Batang pisang yang masih basah ini memerlukan 10 orang untuk mengangkatnya dari kebun, itu pun semua kelelahan. namun untungnya saya gak ikut2an pada waktu itu karena masih mengurus hal lain.

Spoiler for Galery - Batang pisang setelah di tebang dan di gotong :

Spoiler for Galery - Proses pemasangan :

Spoiler for Galery - Proses pemasangan - berdiri gan :

Spoiler for Galery - Proses pemasangan hadiah:

Spoiler for Galery - Jadi :

Spoiler for Galery - Saat lomba :


[Cerita 17-an] Kampung Pinggiran Jakarta [Cibubur] Manunggal 361



Quote:Ya mungkin sederhana dan tidak mewah, namun inilah kami. dulu kami peserta, kami berlomba dan memeriahkan acara. sekarang kami panitia yang membuat, menyusun acara dan ini juga tradisi. inilah yang diwariskan kepada kami putra putri indonesia yang nantinya juga harus menggantikan para tetua kami di lingkungan kami. Kami harus melestarikan tradisi 17an ini walaupun hanya sekali setahun. Salam merdeka!!

emoticon-Mewek nangis pertama karena sedih
emoticon-Mewek nangis kedua kehilangan foto karena terformat



Quote:"Karya yang saya posting disini merupakan karya saya sendiri: Fuji Santoso, tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan KASKUS".
Nice
Batang pisangnya di biarkan menggantung gitu kan ?
tambah susah dong gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak