alexa-tracking

regional kaskus china mohon info lowongan kerja donk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5215c879fbca172b66000000/regional-kaskus-china-mohon-info-lowongan-kerja-donk
bbbbbbbbbbbb
bbbbbbbbbbbbbbb
Quote:

ente bisa baca dan tulis aksara mandarin gan?
Quote:


tak bisa tulis . tapi bisa denger sikit2 mandarin , lebih pribadi ke hokkian kwkwkw.,... ? ane pengen kerja disana emoticon-Matabelo
klo ada lowongan info kasi tau donk, yang cocok dengan ane, pabrik2 gitu boleh..

KASKUS Ads
:emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

susah coyy kalo ngak bisa mandarin, hokkien ngak laku disana. mayoritas canton, konghu dan tiociu. kalo di TW sich ente bisa kerja di pabrik gan, kalo di cina mau jadi apa? kalo tulisan saja nga ngerti, yg mayoritas bahasa dan tulisannya dipake sehari2.
Quote:


ohh gitu yaa..
di taiwan juga boleh lah gan , ada kenalan ga ya gan disono ?

Quote:

cari aja di indo gan, ane bukan biro tenaga kerja. banyak kok biro TKI di indo
Quote:


Kalo mo kerja di Taiwan bisa tuh temen ane kerja di Agency khusus Taiwan ....
Ongkosnya sktr 10-30an jt tergantung job and pabrik ... bisa langsung ful atau sistem potong gaji ...
inbox aja kalo minat ...
Quote:


sip gan, ane PM ya emoticon-Sundul Gan (S)

need help

saya butuh bantuan untuk belin barang2x di guangzhou, dipaketin ke australia (mungkin student untuk nambah uang saku)..nanti fee berdasarkan persent atau bulanan.. part time.. bisa dikerjakan diwaktu senggang. yang tertarik pm ya
image-url-apps
Quote:


sangat menarik tawarannya,
cuma ane dah ga di sana
Quote:


wah, gan. klo agan bisa min nan hua (hokkian), kerja d fujian. xiamen, quanzhou dan sekitarny. ane kurang taw sih d taiwan ato d mainland yg lebih baek menurut ane. tp taiwan dan mainland punya kekurangan dan kelebihan. klo agan bisa hokkian ma, lebih gampang, baca bisa d latih. kerja d pabrik ga perlu nulis kq. ane kerja d xiamen, mesti baca n ngomong mandarin. aga susah karena tiap bidang punya kata khususny.

ane saranin d taiwan mungkin lebih gampang, soalny di mainland ngurus visany repot n mahal gan. di taiwan mungkin lebih murah n gampang.
ane bisa mandarin tuli, baca, ngmg.. ada low gak gan? minta bantuannya,, hehe
ane udah d china sih.
Quote:


gan di china bagian mana?
image-url-apps
Quote:


Quote:


wah kalau ada lowongan yang lumayan ane jg mau donk emoticon-Malu (S)
uda di china sih sekarang di wenzhou
thank you
ikut nyimak ah,, kalo ada yang punya kerjaan di area guangzhou/shenzhen info info dong...
ane bisa mandarin bicara, denger, baca, tulis (pake komputer, tulisa tangan udh ga pernah jd agak susah)
image-url-apps
Quote:
wahhh job nih... btw barang apa gan
ane juga mau cari kerjaan, posisi an lagi di china sekarang...
bicara,mendengar,membaca mandarin ok. tapi kalo nulis masih agak kaku.
Quote:


Bisa detail nya gan? pm ente full
×