alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5215ac873ecb17e977000003/kemerdekaan-indonesia-di-mata-wikipedia-yg-di-baca-seluruh-dunia
KEMERDEKAAN INDONESIA DI MATA WIKIPEDIA YG DI BACA SELURUH DUNIA
assalamualaikum..
gan menurut ente gmna?? Kemerdekaan Indonesia itu dari belanda??

ini thread buat diskusi gann... jdi jangan ada retak di antara kacaemoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
Seinget ane indonesia kan merdeka atas kita sendiri kan??bukan kiriman belanda? emoticon-Cape d...
maaf kalo ane salah... coz seinget ane gitu...emoticon-Cape d...

nih ane masukin Pict nya

Spoiler for pict:


mohon jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane...kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane... maaf kalo ane salah emoticon-Hammer2 emoticon-Betty hehe maklum ingatan agak lupa emoticon-Ngakak
waahhh bisa gawat nih kalo salah2 informasi emoticon-Frown

emoticon-Kiss emoticon-Kiss














nice info gan..
wah, bahaya nih.. memutar blikan fakta...
ane rasa itu yang dimaksud "dari Belanda" om wiki itu ~> Indonesia merdeka dari penjajahan Belanda dan memproklamasikan kemerdekaannya.

CMIIW
ijin nyimak dulu gan emoticon-Ngacir2
wikipedia mah,,,,datanya bisa diubah gan (alias bisa di edit)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane ijin pantao aja ga
skaian mejeng di page one emoticon-Cool
Quote:Original Posted By GS4Woodcraft
ane rasa itu yang dimaksud "dari Belanda" om wiki itu ~> Indonesia merdeka dari penjajahan Belanda dan memproklamasikan kemerdekaannya.

CMIIW


ane setuju ma ini ..
bukannya malah harusnya dari jepang? PPKI kan bentukan jepang. sebelumya soekarno hatta dipanggil laksamana terauchi di dalat buat ngomongin kemerdekaan indonesia kan? berarti kemerdekaan kitra dari jepang dong?
biarlah orang berkata apa...
ane tetep cinta NKRIemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By momod..10062013
waahhh bisa gawat nih kalo salah2 informasi emoticon-Frown

















iyaa tuu gann..bisa gaswatt...emoticon-Sorry
udah ane coba buat edit di WIKi tapi di colom yg anelinkarin itu ga bisa di editemoticon-Sorry sedih ane gan kalo orang salah info malah negara kita dikira permsemakmuranemoticon-Sorry
sebenrnya dulu Belanda ga mengakui Indonesia merdeka hanya Belanda menyerahkan kedaulatan kepada Indonesia tahun 49 itu.. setau ane sih gtu hehe mangap klo sotoy xixixi
'Kemerdekaan dari Belanda', mungkin maksudnya 'terbebas dari Belanda' gan. Bukan kemerdekaan yang dikasih dari Belanda. CMIIW
jika dikasih gak mungkin ada perlawanan setelah deklarasi,, kita merdeka saat status quo,,
Quote:Original Posted By dagman
wikipedia mah,,,,datanya bisa diubah gan (alias bisa di edit)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


setuju sama agan ini...wikipedia bukan sumber informasi yang bisa dipercaya gan..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abdoelbdoel
wah, bahaya nih.. memutar blikan fakta...


memutar kebalikan
wakta gmn nih gan
ane kok bingung nih emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By esputra
bukannya malah harusnya dari jepang? PPKI kan bentukan jepang. sebelumya soekarno hatta dipanggil laksamana terauchi di dalat buat ngomongin kemerdekaan indonesia kan? berarti kemerdekaan kitra dari jepang dong?

Walaupun PPKI Buatan jepang....Kan Tetap orang indonesia Yang memplokamirkan kemerdekaan indonesia GAN...emoticon-I Love Indonesia
Alasan jepang Membentuk PPKI untuk Menyadarkan Pada Rakyat Pribumi untuk mau membantu Jepang Melawan sekutu....

KEMERDEKAAN INDONESIA DI MATA WIKIPEDIA YG DI BACA SELURUH DUNIAOriginally posted by Zhafronsya
This signature is used to protect the original post from being copied by Anti BOT Copy-Paste.

maksudnya merdeka dari belanda gan