alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5215abaa1acb177f34000000/tipe-tipe-penginapan-untuk-para-travelers-indahnya-berbagi
Thumbs up 
Tipe-tipe penginapan untuk para travelers #indahnya berbagi
Salam hangat buat para travelers emoticon-Traveller
Ane mau share beberapa tipe penginapan ala ane heheheheh emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

1. Hostel
Hostel merupakan konsep menyewa kamar dengan fasilitas berbagi kamar (dormitory), dimana penginap harus rela berbagi kamar mandi, ruang santai, dapur, dan lain-lain emoticon-Ngakak. Namun, kompensasinya adalah biaya hostel menjadi lebih murah jika dibandingkan anda menginap di hotel.

Nah ane punya nih jagoannya Hostel...
Spoiler for Chez Bon:


Link : http://hoterip.com/indonesia/bandung...chez-bon-hotel

2. Homestay
Tidak jauh berbeda dengan Hostel, tapi tipe penginapan ini masih memiliki privacy sendiri, tanpa berbagi kamar maupun toilet, fasilitas yang ditawarkan masih sangat seadanya sehingga harga yang ditawarkan masih terjangkau emoticon-Blue Guy Peace

Jagoan Homestay ane gan
Spoiler for Pondok Tepi Kali Homestay:


Link : http://hoterip.com/indonesia/bali/po...-kali-homestay

3. Budget Hotel
Dari sebutan saja agan2 pasti mengerti, Budget Hotel saat ini masih memiliki peminat yang tinggi, selain masuk ke semua kalangan, Budget Hotel sangat diminati dengan harga yang miring, fasilitas oke dan lokasi yang strategis.

Budget Hotel pilihan ane gan,,,
Spoiler for Bakung Beach Cottages:


Link: http://hoterip.com/indonesia/bali/ba...beach-cottages

4. Low Budget Hotel
Low Budget Hotel merupakan tipe penginapan yang mengutamakan harga sangat minim, hampir mirip dengan homestay atau Budget Hotel, yang berbeda adalah mayoritas Low Budget Hotel digunakan untuk persinggahan sementara.

Contohnya gan...
Spoiler for Hotel Roda Mas I:


Link: http://hoterip.com/indonesia/purwoke...tel-roda-mas-i

5. Hotel and Beach Club
Trend penginapan tipe ini lumayan happening terutama di Bali, seiring dengan permintaan para tamu yang ingin merasakan sunbathing lebih leluasa, berenang dan sekedar ber-gossip ria, maka beberapa hotel mulai menyediakan Beach Club di hotel mereka, keunggulan dengan memiliki Beach Club ini adalah para tamu dapat memakai semua fasilitas Beach Club walaupun tidak menyewa kamar di Hotel tersebut.

Seperti yang ini gan...
Spoiler for Komune Resort and Beach Club Bali:


Link : http://hoterip.com/indonesia/bali/ko...each-club-bali

6. Special Diving Resort
Dari nama aja sudah serem gan hehehehehe tapi dengan berbagai macam permintaan dari para tamu yang menginginkan spot2 khusus untuk diving, beberapa investor pun mulai menyediakannya lengkap beserta flight khusus menuju area diving

kaya ini gan
Spoiler for Patuno Resort Wakatobi:


Link: http://hoterip.com/indonesia/kendari...esort-wakatobi

7. Hotel Resort
Hotel yang sudah pasti terletak dan memiliki akses menuju pantai/tebing dll, fasilitas yang oke, kamar yang oke, semua serba oke, pemandangan yang spectaculer membuat Hotel Resort mampu menjual dengan harga yang lumayan menguras kantong dan diminati oleh para kaum menengah ke atas.

ini dia,,,
Spoiler for Bali Niksoma Boutique Resort:


Link : http://hoterip.com/indonesia/bali/ba...outique-resort

8. Villa
Tipe penginapan ini adalah mengutamakan privacy yang lebih, memiliki 1 unit bangunan lengkap dengan pool pribadi, dapur pribadi, ruang tamu dsb.
Harga yang ditawarkan cukup variatif tergantung lokasi atau jumlah kamar.

macam ini gan
Spoiler for Uppala Suite Kerobokan:


Link: http://hoterip.com/indonesia/bali/up...uite-kerobokan

Sumber informasi hotel bisa di klik di www.hoterip.com
sekalian promo online travel agent tempat ane mencari nafkah semoga bermanfaat dan kalo ada yang bisa nambahin untuk Indonesia area bisa di share...
bantu sundul ya gan,,, TS mengharapkan emoticon-Cendol (S) tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (S) uda banyak di opis gan hehehehe emoticon-I Love Kaskus (S)
Bagus bagus ya Kak, jadi pengen kesana

emoticon-Baby Boy 1
ane sih demen homestay murah dan nyaman gan
aduhh ane jarang traveler gan..emoticon-Sorryemoticon-Sorry
nanti ada rejeki pasti bisa jalan2 gan....emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By syaisa
aduhh ane jarang traveler gan..emoticon-Sorryemoticon-Sorry


makasih infinya gan,..bermanfaat,...suatu saat sapa tau ada rejeki bisa jalan2 emoticon-Traveller
Losmen belum masuk gan, biasanya dicari travelers
ane mendingan nginep di rmh sodara gan emoticon-Big Grin
abis klo di hostel takut dibantai kaya di film hostel emoticon-Big Grinemoticon-Takut
budget hotel pilihan ane gan emoticon-Malu (S)
losmen sebenarnya msh masuk hostel gan... cm bbrp org nyebut beda2,,,hehehehehe emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By piekneoczy
Losmen belum masuk gan, biasanya dicari travelers


motel ga adan ya gan ...
Kalo ane mah selama ada kasur sama obat nyamuk oles tidur dimana aja bisa gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
nice info gan, yg di bandung keren tuh bner2 untuk istirahat emoticon-Matabelo
nice share,,siapa tau nnti butuh deh ..
nice share broooo
repsol gan..ane kira bakal ngapdet lokasi detil di alur bacpacking.
keep ngetrit anyway......
yang penting mah nyaman aja deh gan buat ane mah emoticon-Malu
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kapan2 ke Niksoma ahhh.... *bobol ATM*

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lebih nyaman di RUMAH MERTUA gan alis HOME STAY

Melayani retreat - LDKS dll
thanks gan utk infonya