alexa-tracking

[SHARE] 9 Tanda Kemungkinan Dehidrasi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5215a7361f0bc3570e000012/share-9-tanda-kemungkinan-dehidrasi
[SHARE] 9 Tanda Kemungkinan Dehidrasi
Assalamualaikum WR.WB
WELCOME TO MY THREAD



Quote:Tubuh manusia membutuhkan air agar fungsi organ-organ dalam tubuh agar tetap sehat. Mengalirkan nutrisi dan oksigen ke sel-sel tubuh, meningkatkan proses metabolisme, melindungi organ-organ vital, mengeluarkan kotoran serta racun, serta mengatur suhu tubuh.

Karenanya, menjaga tubuh agar tak mengalami dehidrasi sangat penting. Waspadai 9 hal di bawah ini yang jadi pertanda Anda membutuhkan cairan.


[SHARE] 9 Tanda Kemungkinan Dehidrasi

1. Haus
Rasa haus merupakan cara yang dilakukan tubuh untuk memberi tanda bahwa tubuh kekurangan cairan sehingga Anda diharuskan mengonsumsi air lebih banyak.

2. Mulut kering
Jika mulut terasa kering, biasanya hal tersebut dikarenakan Anda mengalami dehidrasi atau kekurangan cairan.

3. Urin berwarna gelap
Untuk melihat apakah asupan air bagi tubuh telah tercukupi, Anda cukup memperhatikan urin Anda. Jika urin berwarna kuning pucat hingga bening, berarti kebutuhan air Anda telah tercukupi. Sebaliknya, jika urin berwarna kuning gelap dan memiliki aroma yang kuat, hal tersebut merupakan tanda Anda harus mengonsumsi air lebih banyak.

4. Air mata
Saat menangis, jika Anda tidak mampu memproduksi air mata, maka hal tersebut menandakan Anda mengalami dehidrasi dan butuh asupan air.

5. Kelelahan
Karena air merupakan sumber energi, merasa lelah dan lemas adalah tanda umum mereka yang mengalami dehidrasi.

6. Lapar
Rasa haus seringkali disangka sebagai rasa lapar. Banyak orang mengira mereka lapar, padahal tubuh memberi tahu bahwa mereka butuh minum air lebih banyak. Untuk itu, jika Anda merasa lapar, coba minum segelas air terlebih dahulu. Jika beberapa menit kemudian Anda masih merasa lapar, baru Anda dapat mengkonsumsi makanan.

7. Kulit kering
Kulit adalah organ tubuh terbesar dan kulit membutuhkan air agar tetap terhidrasi dengan baik. Kulit kering yang pecah-pecah adalah tanda bahwa Anda harus mengkonsumsi air lebih banyak.

8. Kurang berkeringat
Saat Anda mengalami dehidrasi, tubuh tidak memproduksi keringat. Hal ini tentu saja tidak baik bagi kesehatan karena keringat mampu membawa kotoran keluar dari pori-pori kulit. Untuk itu, konsumsi air lebih banyak.

9. Sakit kepala
Dehidrasi juga dapat menyebabkan sakit kepala yang dalam kasus terparah mampu menyebabkan pingsan.


Spoiler for SUMBER:
RESERVED
siang gan emoticon-Smilie wah makasih bro buat jaga2 gan
nice info gan

ane bantu rate aja ya
untung ane ngga masuk tuh ke 9 tandanya emoticon-Big Grin

gan itu kan tandanya aja , ane mau tanya nih gan kebutuhan air perhari berapa liter ya??
info bagus gan,,

emoticon-Sundul Gan (S) biar pada tau
joss... gawat kalau dehidrasi. nice info bos emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tokomadju
siang gan emoticon-Smilie wah makasih bro buat jaga2 gan

okey sama - sama harus lebih hati - hati gan
Quote:Original Posted By lklgennrev
nice info gan

ane bantu rate aja ya


iya makasih gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anti.viruz
untung ane ngga masuk tuh ke 9 tandanya emoticon-Big Grin

gan itu kan tandanya aja , ane mau tanya nih gan kebutuhan air perhari berapa liter ya??


Rekomendasi harian. Institute of Medicine menyarankan pria untuk mengkonsumsi 3 L (13 gelas) dan perempuan mengkonsumsi 2,2 L(9 gelas) dari total minuman dalam sehari.
sakit kepala juga bisa karena dehidrasi ? emoticon-Bingung (S)
wah baru tau ane emoticon-Embarrassment
nice info gan
konsentrasi berkurang bs jd tanda dehidrasi gan emoticon-Thinking
pantesan kulit ane koq kering kering begini
ternyata kurang minum ya...
Quote:Original Posted By vdv21
sakit kepala juga bisa karena dehidrasi ? emoticon-Bingung (S)
wah baru tau ane emoticon-Embarrassment

ane juga baru tau gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By El.Sky.Autofilm
nice info gan

sama-sama gan emoticon-Big Grin
ane masuk dalam 9 kemungkinan dehidrasi gan
nais infoh juraghan, apalagi sekarang memasuki musim kemarau nih, harus jaga kondisi
ane sering minum gan... kenapa kok mulut ane kering terus yah gan emoticon-Bingung
super share juragan........bermanfaat banget, ane print ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fugunaga
ane sering minum gan... kenapa kok mulut ane kering terus yah gan emoticon-Bingung


sama gan emoticon-Bingung (S)
padahal ane minum habis satu botol gede aq*a tiap harinya. tapi masih kering aja emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By arussana
info bagus gan,,

emoticon-Sundul Gan (S) biar pada tau


kaga pake ngejang bleng, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...
#Permisi gan, makasih gan infonya, apalagi ane kerjanya duduk terus gan deket ac
×