alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5215a5951ed7196847000005/tahukah-kalian-apa-yang-terjadi-pada-otak-saat-kita-jatuh
[SHARE] Tahukah kalian Apa yang Terjadi Pada Otak Saat Kita Jatuh?
Assalamualaikum WR.WB
Welcome To My Thread

Quote:Tahukah agan apa yg akan terjadi pada otak kita kalo terbentur/jatuh

Anda tentu pernah mengalami momen di mana Anda sedang berjalan dan secara tak sengaja kaki tersandung batu dan kemudian jatuh. Apa sebenarnya yang terjadi di dalam otak pada saat itu hingga akhirnya bisa terjadi?

Para peneliti dari University of Michigan telah mengungkapkan apa sebenarnya yang menyebabkan 'ketidaksengajaan' dan hilang keseimbangan tersebut bisa terjadi pada manusia.

Tahukah kalian Apa yang Terjadi Pada Otak Saat Kita Jatuh?

Temuan dari peneliti tersebut menunjukkan bahwa ada jeda antara otak dan otot saat kita akan terjatuh. Mereka mampu mengungkapkan hal ini melalui analisis respon listrik di otak menggunakan alat yang disebut electroencephalogram (EEG).

"Kami menggunakan EEG untuk melihat apa yang terjadi di dalam otak. Dengan alat ini, kami bisa menentukan bagian mana di otak yang pertama kali mengidentifikasi bahwa Anda kehilangan keseimbangan saat berjalan," ungkap Daniel Ferris, seorang profesor kinesiologi University of Michigan.

Dipublikasikan dalam Journal of Neurophysiology, para peneliti menggunakan elektroda pada 26 orang responden. Mereka diminta untuk berjalan di sebuahb balok keseimbangan yang tersambung pada treadmill. Sehingga ketika responden kehilangan keseimbangan saat berjalan di balok, mereka akan 'jatuh' ke treadmill dan mulai berjalan pada alat tersebut tanpa melukai diri mereka sendiri.


Spoiler for sumber:
Veri nice impo Kak, tp jangan sering jatuh juga ya

emoticon-Baby Boy 1
reserved
siang gan emoticon-Smilie wah makasih banyak gan buat jaga2 nih
subhanallah, hebatnya ciptaan Allah emoticon-Matabelo
makasih infonya ganemoticon-2 Jempol
Wah harus sering2x pegangan.. biar ga jatuh emoticon-Malu (S)

Quote:maap iklan :P
JASA PEMBUATAN WEBSITE PROFESIONALTahukah kalian Apa yang Terjadi Pada Otak Saat Kita Jatuh?
ane baru tau gan emoticon-Matabelo
nambah pengetahuan lagi gan emoticon-Rate 5 Staremoticon-2 Jempol
Mice inpo gannn
Quote:Original Posted By 1st.spesialis
Veri nice impo Kak, tp jangan sering jatuh juga ya

emoticon-Baby Boy 1

iya sama-sama hehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tokomadju
siang gan emoticon-Smilie wah makasih banyak gan buat jaga2 nih

yoi bro makasih udah koment emoticon-Big Grin

nice trit gan... harus lebih waspada nih emoticon-Malu (S)
Quote:Temuan dari peneliti tersebut menunjukkan bahwa ada jeda antara otak dan otot saat kita akan terjatuh

intinya kita terjatuh karna jeda yang tercipta itu ya? emoticon-Big Grin
belum ketauan hasilnya ya gan... emoticon-Nohope
Jangan sampe jatuh sering" emoticon-Smilie
ane bingung gan......ane bolot banget keknya emoticon-Mewek
keep share anyway......
Quote:Original Posted By 1st.spesialis
Veri nice impo Kak, tp jangan sering jatuh juga ya

emoticon-Baby Boy 1

peraasaan agan ini dari tadi pertamax padahal NEWBIE... aku curiga sumpah..
waw padahal menurut ane kalau jatuh itu karena kita ingin berusaha bangkit gan
gua bingung. apa cuman gua disini yang bolot? atau yg lain pada asal koment tanpa baca isinya?

trus apa yang terjadi pada otak saat kita jatuh? lu cuman njelasin kalo jatuh bakal ada jeda. mana penjelasan apa yg terjadi. mana gambar grafik EEG nya? bagian mana otak yg kerja terlebih dahulu?
Lumayan nih si agan nice infonya gan emoticon-2 Jempol