alexa-tracking

Kisah Unik - Hiu kok Makan Hiu...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5215a3b63fcb17e960000009/kisah-unik---hiu-kok-makan-hiu
Kisah Unik - Hiu kok Makan Hiu...
"WELCOME TO MY THREAD"

Quote:Satu kasus unik terjadi tatkala hiu memakan sesama hiu yang lebih kecil. Fenomena ini tertangkap kamera tim peneliti Laboratorium Eksplorasi Laut Pengiderajaan Jauh, dan Biogeografi Universitas Delaware. Potret menunjukkan seekor hiu dogfish ditelan utuh oleh hiu harimau pasir (Carcharias taurus), salah satu predator puncak di lautan.

Peristiwa ini terjadi saat tim peneliti ingin menangkap si hiu harimau pasir di perairan Teluk Delaware di pesisir timur Amerika Serikat. Ikan pemburu itu sebelumnya telah ditandai dengan alat pelacak sehingga keberadaannya bisa dipantau lewat satelit.

Spoiler for hiu:


Umpan pun disiapkan. Mereka menggunakan ikan menhaden sebagai umpan. Rupanya Ikan laut ini dengan cepat disambar oleh hiu dogfish (Mustelus canis).

Ternyata hiu dogfish yang menyambar menhaden tidak menyadari kalau dia menjadi incaran hiu harimau yang lebih besar. Dan, akhirnya habis dimangsa.

"Dogfish yang berukuran sekitar satu meter benar-benar ditelan oleh hiu harimau pasir," tulis para peneliti, Rabu, 21 Agustus 2013, seperti dikutip Livescience. Tidak dijelaskan secara gamblang penyebab hiu harimau pasir itu menyantap hiu dogfish. Yang pasti para peneliti mengatakan hiu harimau pasir berjenis kelamin betina itu sedang kelaparan. Setelah ditangkap, difoto, dan dipasang alat pemantau yang baru, hiu harimau pasir itu dilepaskan kembali ke lautan.

Tahukah Anda ? Kendati tergolong predator yang ganas, hiu harimau pasir tidak agresif terhadap manusia. Bahkan hiu ini cukup umum dijadikan hewan peliharaan di dalam akuarium karena ukuran tubuhnya yang mencapai tiga meter dan kemudahannya berkembang biak di penangkaran.


Quote:
Spoiler for TS mengharapkan:

Spoiler for TS tidak mengharapkan:
Mungkin lagi iseng kali, Kak, itu lagi maen2an aja sodaraan emoticon-Big Grin

emoticon-Baby Boy 1
siang gan emoticon-Smilie itu beneran gan kek jeruk minum jerukemoticon-Matabelo
bantu dong gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By 1st.spesialis
Mungkin lagi iseng kali, Kak, itu lagi maen2an aja sodaraan emoticon-Big Grin

emoticon-Baby Boy 1

yang jelas bantu TS emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By tokomadju
siang gan emoticon-Smilie itu beneran gan kek jeruk minum jerukemoticon-Matabelo

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kunjungi : http://www.kaskus.co.id/thread/51fb5...6ea1cc0a000001 => HT
gileeee,, kanibal nih hiunya emoticon-Big Grin
hiu kanibal emoticon-Matabelo
kanibal hiu emoticon-Matabelo
kanibal juga ya gan???
wah baru kali ini ane liat begituan
kanibal juga ya hiu
udah gak heran Gan Hiu mkn Hiu, yg aneh malah Jeruk minum Jeruk emoticon-Ngakak
itu anak nya x gan lg berlindung sama emak nyaemoticon-Malu (S)
hiu makan hiu emoticon-Big Grin













CD.X*forbidden*X
Quote:Original Posted By FirdauzDsT
gileeee,, kanibal nih hiunya emoticon-Big Grin

udah gk heran gan.. yang heran kenapa agan gk bantu ane emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lklgennrev
hiu kanibal emoticon-Matabelo

bantu emoticon-Rate 5 Star gan..
Quote:Original Posted By FirdauzDsT
gileeee,, kanibal nih hiunya emoticon-Big Grin

gambar ente gk masuk akal.. masa masukin tangan kanan keluar tangan kiri.. emoticon-Ngakak .. gk prcaya ? liat aja sndiri gan..
Quote:Original Posted By Ubaedillah
udah gak heran Gan Hiu mkn Hiu, yg aneh malah Jeruk minum Jeruk emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bantu ane emoticon-Rate 5 Star dong gan..
emoticon-Matabelo hiu makan hiu
jeruk makan jeruk gan ..
gile tuh hiu , temen sendiri di embat juga emoticon-Ngakak (S)