alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52159f153fcb171167000001/alfabet-telepon--a-yam-b-ebek-c-ecak
Alfabet telepon ( A-yam, B-ebek, C-ecak )
Kadang-kadang waktu kita telepon dan disuruh mengeja kata-katanya, kita asal aja menyebutkannya . Sedapatnya yang penting benda tersebut bisa mewakili ejaan huruf depan kata yang kita eja:

Misalnya nih gan :

Petugas : Nama lengkap bapak siapa?
Kurin : Nama saya Kurin << nama asal ya gan >>
Karena suara teleponnya kresek-kresek, maklum Pak Kurin didesa yang sinyalnya low, maka petuigas meminta pak kurin mengejanya ....
Petugas : Tolong dieja namanya pak emoticon-Smilie
Kurin : K-util U-lar R-imba I-mbas N-Nenen
Petugas : @@




Btw, ternyata ada standarnya juga gan.. Ini yang kadang tidak kita ketahui....


]A - Alfa - Alfah
B - Bravo - Brah Voh
C - Charlie - Char Lee
D - Delta - Dell Tah
E - Echo - Eck Oh
F - Foxtrot - Foks Trot
G - Golf - Golf
H - Hotel - Ho Tell
I - Indian - In Dee Ah
J - Juliett - Jew Lee Ett
K - Kilo - Key Loh
L - Lima - Lee Mah
M - Mike - Mike
N - November -No Vem Ber
O - Oscar - Oss Cah
P - Papa - Pah Pah
Q - Quebec - Keh Beck
R - Romeo - Row Me Oh
S - Sierra - See Air Rah
T - Tango - Tang Go
U - Uniform - You Nee Form
V - Victor - Vik Tah
W - Whiskey- Wiss Key
X - X-Ray - Ecks Ray
Y - Yankee - Yang Key
Z - Zulu - Zoo Loo




Mungkin banyak dari kita yang tidak tau emoticon-Ngakak termasuk TS sendiri... emoticon-Malu emoticon-Malu

Mari kita sebut dengan benar saat kita mengeja kata-kata emoticon-I Love Indonesia
Wajib hapal gan
Tapi hapal dengan sendiri nya gan kalo sering dipake
Cocok buat sekretaris tuh emoticon-Big Grin

#KULO NUWON, jadi gitu yah gan emoticon-Matabelo
ane tau nya cuma
A - Alfa - Alfah
B - Bravo - Brah Voh
C - Charlie - Char Lee
D - Delta - Dell Tah

ternyata ada lanjutannya tohh

nice info gan
Quote:Original Posted By Elazul
Wajib hapal gan
Tapi hapal dengan sendiri nya gan kalo sering dipake


bener gan emoticon-Ngakak karena kebiasaan bisa .. Kadang lucu juga dengernya klo eja A= Ayam, B= Bebek
Quote:Original Posted By QiewzZz
Cocok buat sekretaris tuh emoticon-Big Grin

MUngkin tes sekretaris atau CS harus hafal ini ya gan?
Quote:Original Posted By guardexploited

#KULO NUWON, jadi gitu yah gan emoticon-Matabelo

yup gan emoticon-Ngakak
waduh tak ngapalin dulu ane
ahahahha
ane sendiri kalo disuruh ngeja, asal bunyi aja,.. yg penting jelas,.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lklgennrev
ane tau nya cuma
A - Alfa - Alfah
B - Bravo - Brah Voh
C - Charlie - Char Lee
D - Delta - Dell Tah

ternyata ada lanjutannya tohh

nice info gan

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By gundulkoplo
waduh tak ngapalin dulu ane


Siap gan.. Besok siapin ekrtas 1 lembar plus bolpen gan... Close book emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia
Cuma tau A B C D emoticon-Ngakak
ayam, bebek, cecak, dinosaurus, elang, fraksi pdip, gundul, hantu, imut, jomblo, kampret, lemper, modyar, nungging, ompong, polkis, capek ah emoticon-Cool
udah tau gan jaman pramuka dulu niemoticon-Cool
ane malah baru tau gan
F diucapin Fanta gan, malah susah kalau diucapin Flotrox emoticon-Ngakak
tinggal ngapalin deh emoticon-Big Grin
nice share emoticon-Big Grin
Ini mah hapalan wajib di kampus ane..., Orang pariwisata atau perhotelan yang berhubungan dengan Hospitality Industri memang harus mengerti hal tersebut.

Biasanya yang menggunakan ejaan tersebut adalah:
1. Perusahaan Kendaraan Umum baik Darat, Laut, Udara.
2. Perhotelan
3. Travel Agent / Biro Perjalanan Wisata
4. Kemiliteran

Ada yang mau nambahin>\?emoticon-Ngakak




PEJWAN GAN KALO BISA...emoticon-Matabelo
hahaha klo ane kadang bingung ejain huruf F, akhirnya bilang Fanta aj ckckck
wah ane tau nya cuman sampe e doang gan,,, yg laen cuman beberapa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By moesti
F diucapin Fanta gan, malah susah kalau diucapin Flotrox emoticon-Ngakak



Iya gan.. enk fanta benernya emoticon-Ngakak.. klo bilang FLOTROX , si penerima tlpn kurang jelas malah = apa? apa? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By SamVal888
hahaha klo ane kadang bingung ejain huruf F, akhirnya bilang Fanta aj ckckck


Klo fanta kayanya yang umum di Indo gan, lain kalau di luar negeri ya..