alexa-tracking

Alfabet telepon ( A-yam, B-ebek, C-ecak )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52159f153fcb171167000001/alfabet-telepon--a-yam-b-ebek-c-ecak
Alfabet telepon ( A-yam, B-ebek, C-ecak )
Kadang-kadang waktu kita telepon dan disuruh mengeja kata-katanya, kita asal aja menyebutkannya . Sedapatnya yang penting benda tersebut bisa mewakili ejaan huruf depan kata yang kita eja:

Misalnya nih gan :

Petugas : Nama lengkap bapak siapa?
Kurin : Nama saya Kurin << nama asal ya gan >>
Karena suara teleponnya kresek-kresek, maklum Pak Kurin didesa yang sinyalnya low, maka petuigas meminta pak kurin mengejanya ....
Petugas : Tolong dieja namanya pak emoticon-Smilie
Kurin : K-util U-lar R-imba I-mbas N-Nenen
Petugas : @@




Btw, ternyata ada standarnya juga gan.. Ini yang kadang tidak kita ketahui....


]A - Alfa - Alfah
B - Bravo - Brah Voh
C - Charlie - Char Lee
D - Delta - Dell Tah
E - Echo - Eck Oh
F - Foxtrot - Foks Trot
G - Golf - Golf
H - Hotel - Ho Tell
I - Indian - In Dee Ah
J - Juliett - Jew Lee Ett
K - Kilo - Key Loh
L - Lima - Lee Mah
M - Mike - Mike
N - November -No Vem Ber
O - Oscar - Oss Cah
P - Papa - Pah Pah
Q - Quebec - Keh Beck
R - Romeo - Row Me Oh
S - Sierra - See Air Rah
T - Tango - Tang Go
U - Uniform - You Nee Form
V - Victor - Vik Tah
W - Whiskey- Wiss Key
X - X-Ray - Ecks Ray
Y - Yankee - Yang Key
Z - Zulu - Zoo Loo




Mungkin banyak dari kita yang tidak tau emoticon-Ngakak termasuk TS sendiri... emoticon-Malu emoticon-Malu

Mari kita sebut dengan benar saat kita mengeja kata-kata emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Wajib hapal gan
Tapi hapal dengan sendiri nya gan kalo sering dipake
Cocok buat sekretaris tuh emoticon-Big Grin
KASKUS Ads

#KULO NUWON, jadi gitu yah gan emoticon-Matabelo
ane tau nya cuma
A - Alfa - Alfah
B - Bravo - Brah Voh
C - Charlie - Char Lee
D - Delta - Dell Tah

ternyata ada lanjutannya tohh

nice info gan
Quote:


bener gan emoticon-Ngakak karena kebiasaan bisa .. Kadang lucu juga dengernya klo eja A= Ayam, B= Bebek
Quote:

MUngkin tes sekretaris atau CS harus hafal ini ya gan?
Quote:

yup gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
waduh tak ngapalin dulu ane
image-url-apps
ahahahha
ane sendiri kalo disuruh ngeja, asal bunyi aja,.. yg penting jelas,.. emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Siap gan.. Besok siapin ekrtas 1 lembar plus bolpen gan... Close book emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Cuma tau A B C D emoticon-Ngakak
image-url-apps
ayam, bebek, cecak, dinosaurus, elang, fraksi pdip, gundul, hantu, imut, jomblo, kampret, lemper, modyar, nungging, ompong, polkis, capek ah emoticon-Cool
udah tau gan jaman pramuka dulu niemoticon-Cool
image-url-apps
ane malah baru tau gan
F diucapin Fanta gan, malah susah kalau diucapin Flotrox emoticon-Ngakak
image-url-apps
tinggal ngapalin deh emoticon-Big Grin
nice share emoticon-Big Grin
Ini mah hapalan wajib di kampus ane..., Orang pariwisata atau perhotelan yang berhubungan dengan Hospitality Industri memang harus mengerti hal tersebut.

Biasanya yang menggunakan ejaan tersebut adalah:
1. Perusahaan Kendaraan Umum baik Darat, Laut, Udara.
2. Perhotelan
3. Travel Agent / Biro Perjalanan Wisata
4. Kemiliteran

Ada yang mau nambahin>\?emoticon-Ngakak




PEJWAN GAN KALO BISA...emoticon-Matabelo
hahaha klo ane kadang bingung ejain huruf F, akhirnya bilang Fanta aj ckckck
wah ane tau nya cuman sampe e doang gan,,, yg laen cuman beberapa emoticon-Big Grin
Quote:



Iya gan.. enk fanta benernya emoticon-Ngakak.. klo bilang FLOTROX , si penerima tlpn kurang jelas malah = apa? apa? emoticon-Ngakak

Quote:


Klo fanta kayanya yang umum di Indo gan, lain kalau di luar negeri ya..
×