alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52159a5d8027cff16b000006/jujur-agan-pake-helm-itu-buat-menghindari-polisi-atau-karena-alasan-safety
JUJUR, Agan pake helm itu buat menghindari polisi atau karena alasan safety?
JUJUR, Agan pake helm itu buat menghindari polisi atau karena alasan safety?

Ini cerita ane pas waktu lebaran kemaren gan. Waktu itu ane sama keluarga ane mau pergi silaturahim ke tempat sodara, dan rencananya mau naik motor. kebetulan helm yang mau dipake itu kurang gan. Nah dari situ ada beberapa percakapan antara ane, adik ane sama bude ane.

pas tau helmnya kurang bude ane langsung bilang gini gan
Bude : "udah gak usah pake helm gak papa, ga ada polisi yang bakal nangkep, ini kan lebaran, dijamin ga ada"
Adik ane : "iya, gak usah aja. lebaran kan polisinya lagi pada di rumah juga silaturahim kayak kita"
Ane : "gak boleh, pokoknya harus pake helm, helm kan fungsinya buat pengaman bukan buat ngindarin dari polisi, nanti kalo ada kejadian apa apa gimana?"
ane langsung bilang gitu gan, soalnya ane udah pernah kecelakaan beberapa bulan lalu dan cukup parah gan, padahal ane juga udah pake helm dan berkendara dengan baik

abis itu ane langsung bela belain pinjem helm kesana sini buat dipake mereka, soalnya ane takut kejadian lagi kayak ane beberapa bulan lalu.

saran ane gan, memakai helm itu bukan untuk menghindar dari tilangan polisi, tapi emang untuk keselamatan kita sendiri. Dan berkendaralah dengan baik demi keselamatan kita dan orang lain. soalnya bisa aja kita udah berkendara dengan baik tapi orang lain gak baik kan tetep aja bisa merugikan orang lain, itu yang ane alamin waktu kecelakaan kemaren gan

SEMOGA BISA MEMBERI PENCERAHAN BUAT AGAN

Ane nggak nolak kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
safety first
Safety ane gan , lagian ane jg gak pede kalo gak pake helm emoticon-Kiss

gagal pertamax gr2 capcay emoticon-Hammer
kalau ane sih pasti safety
takutnya kenapa2 kan kita nggk tau gan emoticon-Smilie
siang gan emoticon-Smilie biar ga ketilang ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokomadju
siang gan emoticon-Smilie biar ga ketilang ganemoticon-Ngakak


kebanyakan orang indonesia masih gitu gan, polisi emang menakutkan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By citizenkaskus.
kalau ane sih pasti safety
takutnya kenapa2 kan kita nggk tau gan emoticon-Smilie


emoticon-Shakehand2 sepakat gan, jangan nunggu kecelakaan dulu baru sadar. jangan kayak ane, habis waktu sama uang buat di rumah sakit doang
safety gan,kepala gak ada cadangannya gan emoticon-Matabelo
Dua-duanya gan, biar ga dimarahin polisi DAN untuk safety emoticon-Jempol
klo gw jujur buat hinderin polosi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sefty first
safety gan..emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo ane g takut sama polisi gan, ane lebih takut sama aspal, serius keras itu udah pernah cobain...
Safety gan. safety diri dan safety dari tilang menilang emoticon-Big Grin
klo ane fungsinya buat menyamar dari fans2 ane gan... emoticon-Cool
Ane untuk alasan dua2nya gan..ane bela2in buat beli helm agak mahalan dikit buat safety walopun mtr ane ga bs ngebut jg.
kalo ane sih jujur ya buat safety gan emoticon-Angkat Beer
Safety dong gan emoticon-Cool
sama polisinya sih ngga takut gan, ane cuma takut rugi konyol sekian ratus ribu rupiah melayang ke kantongnya polisi emoticon-Betty
Kalo ane jujur emang buat safety gan ama ngurangin panas terik matahari kalo siang emoticon-Matabelo tapi kalo misal jaraknya deket banget yah ane ga pake helm gan emoticon-Ngakak