alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pembalap Tunanetra Tercepat Dunia, Pacu Motor Hingga 268 Km/jam (LUAR BIASA)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521590b44f6ea1636f000000/pembalap-tunanetra-tercepat-dunia-pacu-motor-hingga-268-km-jam-luar-biasa

Pembalap Tunanetra Tercepat Dunia, Pacu Motor Hingga 268 Km/jam (LUAR BIASA)

Pembalap Tunanetra Tercepat Dunia, Pacu Motor Hingga 268 Km/jam (LUAR BIASA)

VIVAnews - Keterbatasan fisik bukan halangan bagi pembalap asal Edinburgh, Skotlandia, Stuart Gunn, untuk mengukir prestasi.

Selasa 21 Agustus 2013, pria 39 tahun itu memecahkan rekor kecepatan dengan sepeda motornya, Suzuki Hayabusa hingga 268,86 km/jam.

Menariknya, Stuart adalah seorang yang "spesial" karena merupakan penyandang tunanetra dan lumpuh. Atas prestasi itu, dia langsung diganjar Guinness Book of Record sebagai pembalap tunanetra serta lumpuh tercepat di dunia.

Aksi yang mungkin terdengar mustahil itu disaksikan oleh lebih dari 1.500 orang pada acara yang digelar Straightliners.

Stuart diketahui pernah mengalami kecelakaan 11 tahun lalu. Tulang punggungnya patah di dua bagian, rusuk retak, bahu remuk, serta bagian tubuh sebelah kanannya lumpuh.

Dia sempat terpuruk atas insiden yang dideritanya. Tapi ia bangkit berkat dorongan dari sang ayah, Geoff, sampai akhirnya berani kembali menaiki sepeda motor.

Geoff membantu dengan menggunakan interkom saat Stuart menjalankan aksinya. Dia diberitahu kapan harus mengoreksi saat keluar jalur, kapan harus mengerem, dan membetot selongsong gas.

Tidak semua orang punya keberanian seperti Stuart, bahkan orang normal sekalipun. Jadi terbukti, keterbatasan fisik bukan alasan tidak bisa mengukir prestasi membanggakan. (sj)

© VIVA.co.id

sumber : http://otomotif.news.viva.co.id/news...gga-268-km-jam
Urutan Terlama
Feelingnya kuat itu gan emoticon-Malu emoticon-thumbsup

Spoiler for lezat:
Diubah oleh kancilrantau
#Assalamu'alaikum gan, gile bener

emoticon-Matabelo gile bis acepet banget yah dia gan
Instingnya Yg Sangat Hebat Bisa Buat Motor Suzuki Hayabusa nya Tak Keluar Jalur Saat Kecepatan Tinggi emoticon-Metal
ketika melakukan race, seorang pembalap harus memiliki kecepatan dan ketepatan ttg apa yg ada di depannya, apa yang menjadi tantangannya. biasanya ada 2 indra yg digunakan, yakni penglihatan dan pendengaran. hebat nih orang, hilangnya indra penglihatan sepertinya menaikkan kemampuannya mengambil keputusan berdasarkan apa yg didengarnya. salut..
punya insting yang tajam emoticon-Matabelo
ane aja gak berani sampe segitu gan emoticon-Malu
buset ane aja ga berani gan, navigatornya ga boleh salah tuh
woo, hebat ya, gan. yg normal aja kalah
bisa nabrak ts tuh emoticon-Ngakak (S)
gileeee
tunanetra tapi speednya gitu
ane aja kalah gan emoticon-Hammer2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di