alexa-tracking

Desain Kapal Thousand Sunny Go

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52157f973fcb17c653000000/desain-kapal-thousand-sunny-go
Desain Kapal Thousand Sunny Go
Assalamualaikum


Spoiler for Inyaallah gak repost:


Quote:


Misi gan, ane mau ngasih tau seputar Kapal barunya Luffy dkk yaitu Thousand Sunny Go, Pecinta OP tentunya sudah tau dongk emoticon-Ngakak
Nah yang belum tau berikut penampakannya

Spoiler for Thousand Sunny Go:


Kapal
The Thousand Sunny / Seribu Matahari / Sunny Go (サウザンドサニー号 Sauzando Sanī-gō)
Pembuat
Franky
Pemilik
Bajak Laut Topi Jerami
Tipe Kapal
Brigantine Sloop / Brig Sloop


Thousand Sunny adalah kapal kedua milik Bajak Laut Topi Jerami dan sekarang merupakan kapal utama untuk mengarungi lautan setelah Going Merry hancur (tidak bisa digunakan lagi). Kapal ini dirancang bertipe Brig Sloop dan dibuat oleh Frangky dengan bantuan Yokozuna, Iceburg, Tilestone, dan Peeply Lulu (Tukang kayu Galley La Company). Dibuat dari kayu Adam (kayu yang dibeli Frangky dari hasil uang rampasan Usopp), kapal ini adalah kapal yang megah dan setidaknya berukuran 2 kali lipat dari Going Merry. Thousand Sunny memiliki banyak hal yang diharapkan Anggota Topi Jerami untuk Going Merry ketika direncanakan untuk diperbaiki sebelum tiba di Water 7.

Spoiler for Design Kapal dan Penampilan:


Spoiler for Kepala kapal, Kemudi, dan Jangkar:


Spoiler for Kamar Laki-laki dan Perempuan:


Spoiler for Aquarium dan Bar:


Spoiler for Dapur, Ruang Makan, dan Ruang Kesehatan:


Spoiler for Perpustakaan, Ruang Kerja, dan Kamar Mandi:


Spoiler for Menara Pengintai dan Ruang Observasi:


Fitur - Fitur Thousand Sunny

Thousand Sunny memiliki banyak tambahan hal-hal yang sangat diharapkan oleh kru Topi Jerami, dan beberapa yang lain adalah hal-hal yang ditambahkan oleh Franky sendiri. Penambahan ini termasuk Soldier Dock System dan beberapa hal lain yang membuat kapal ini semakin kuat dan unik.

Spoiler for Soldier Dock System:


Spoiler for Coup de Burst:


Spoiler for Chicken Voyage:


Spoiler for Gaon Cannon (Gaon Hou):


Spoiler for Sunny Vision (Sunny Ganriki):


Sejarah

Konsep Thousand Sunny dipikirkan Franky sejak kecil. Terinspirasi oleh karya Tom, Oro Jackson, Franky punya mimpi untuk bisa membuat kapal yang dapat mengarungi seluruh samudera. Mimpi ini sempat hilang ketika Tom ditangkap oleh Pemerintah Dunia. Franky menyalahkan dirinya sendiri atas tertangkapnya Tom dan bersumpah tidak akan membuat kapal lagi.
Setelah insiden Enies Lobby, mimpi Franky kembali dan dia membuatkan kru Topi Jerami kapal yang dicita-citakan ketika masih kecil. Dia merasa berhutang budi pada kru Topi Jerami setelah apa yang terjadi. Dengan Adam Wood yang dibelinya dengan uang yang dicuri anak buahnya dari Usopp, Franky membuat kapal di pulau rongsokan kapal dibantu oleh Yokuzuna, Iceburg, Paulie, Lulu, dan Tilestone. Setelah beberapa malam bekerja keras, Iceburg yang menunjukkan kapal baru itu pada kru Topi Jerami.

Penamaan Kapal

Nama Thousand Sunny adalah nama yang diusulkan Iceburg yang menggambarkan sebuah kapal yang akan mengarungi seribu lautan seperti matahari. Sebelum itu, anggota kru ingin member nama juga, Kebanyakan dari nama-nama itu diusulkan oleh Luffy.

Polar Bear Lion (Beruang Kutub Singa): Nama pertama yang diusulkan Luffy.

Tiger Wolf Lion (Harimau Serigala Singa): Nama kedua yang diusulkan Luffy.

Squid Octopus Chimpanzee (Cumi-cumi Gurita Simpanse): Nama kedua yang diusulkan Luffy.

Dumpling Gorilla Lion (Biji Gorila Singa): Nama keempat yang diusulkan Luffy.

Master Sleeping Lion (Master Tidur Singa): Nama yang diusulkan Zoro.

Darkness Pill (Pil Kegelapan): Nama yang diusulkan Robin.

Cotton Candy Sunflower (Kembang Gula Bunga Matahari): Nama yang diusulkan Sanji.

New Battle Franky, Lion Gang Champion (Battle Franky Baru, Geng Juara Singa): Nama yang sebenarnya diharapkan Franky.

Penamaan kapal ini juga mempengaruhi pecinta dan pembaca One Piece. Banyak yang mengira nama kapal ini adalah “King of Beasts“, berdasar dari kata-kata Iceburg bahwa kapal ini adalah kapal dari calon Raja Bajak Laut, maka seharusnya memakai nama raja dari binatang, Singa. Pada chapter 489 and 495, Brook memanggil kapal ini Sunny “Lion-Chan”.

Sekian dari saya emoticon-I Love Indonesia (S)
Terima kasih sudah mampir emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for Sumber:


Spoiler for Komeng dari agan-agan:


Spoiler for Bonus Papercraft:
keren gan emoticon-Matabelo
pagi ganemoticon-Smilie wow keren gan one piece bangetemoticon-Matabelo
keren juga ya emoticon-Matabelo
bawah ane maho emoticon-Betty





@aluttee
oh kapalnya wambis toh,, eh one pieceemoticon-Ngakak
Keren gan, nice info
wah keren gan emoticon-Matabelo ini kalo gak salah pernah dibahas di SBS nya One Piece
Ane suka OP gan, tapi kalo Thousand sunny Go itu ada realnya pasti AJIB gan... emoticon-Matabelo
Mantaaap gan emoticon-Cool
ah gila emang oda, sampe kapal aja bisa bikin sampe detail gitu, jarang banget nih ada manga yang kayak gini, one piece emang manga dan anime yang paling top emoticon-2 Jempol

ngomongin soal kapalnya, ini kapal lengkap banget ya, segala ada, tapi yang mau ane tanya, ga ada ruangan kapten ya ? si luffy kalo tidur itu bareng sama yang lain apa gimana ? masa usop sama franky punya ruangan sendiri si luffy yang notabenenya kapten ga punya, ane ga liat ada itu soalnya dari sketsanya (apa kelewat ya ?) emoticon-Bingung (S)
berharap sih gaon canonnya sunny diupgrade sama si franky jadi laser beam emoticon-Ngakak, kan keren tuh kalo singanya nembakin laser emoticon-Matabelo

Tinggal nunggu adegan battle kapal nih di one piece, kan ga seru juga komik tentang bajak laut belom ada adegan kapal perang2an di tengah laut emoticon-Big Grin
Quote:


Ente cepet banget gan emoticon-Matabelo
Quote:


Wkwkwk iye gan, emang gak ada yang bisa nandingin artworknya One Piece emoticon-Ngakak
nice thread, penggemar manga gan? emoticon-Rate 5 Star meluncur
one piece emang mantep gan...emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
desainnya mantap gan ..... walau anime tapi imajinasi nya sangat istemewa
wah kapal na luffy itu ya. keren
Ente teliti banget gan emoticon-Matabelo sampe merhatiin aemua aspeknya emoticon-Matabelo
wow amazing gan emoticon-Matabelo

kapan gw punya kapal kayak gitu ya
one piece terdepan deh
emoticon-Matabelo
Quote:


Bisa dibilang fans berat manga gan, makasih yee
×