alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52156fbdfaca17850a00000b/memilih-pc-game
memilih pc game
ini gan sesuai judulnya.



Ketika mendengar kata game, sebagian besar pasti
akan berpikir tentang konsol game (Xbox, PS 3 dan
Nintendi Wii).Tapi bagaimana dengan PC Game ?
PC game lebih dipilih oleh para penggemar game
karena lebih mudah diupgrade dibanding laptop
game atau game konsol. Berikut ini panduan
membeli PC game untuk membantu Anda memilih
PC game terbaik.
Desain
Pada umumnya PC game mempunyai ukuran yang
cukup besar, karena spesifikasinya yang cukup
besar. Tentu hal ini akan memakan banyak tempat.
Namun, saat ini sudah banyak PC game yang
memiliki ukuran lebih kecil sehingga lebih
portabel. Pilihlah desai ukuran yang sesuai dengan
Anda.
CPU
Para pengembang game pasti mencantumkan
minimun requirement untuk permainan mereka.
Game sederhana mungkin tidak terlalu
membutuhkan CPU/prosesor yang cepat. Namun
untuk game yang memiliki spesifikasi yang besar
tentunya juga membutuhkan prosesor yang cepat.
Game yang membutuhkan prosesor minimal Intel
Core 2 Duo tentu tidak akan dapat dimainkan di PC
dengan prosesor Pentium 4.
Memori dan Storage
Gunakan memori dengan kecepatan yang
direkomendasikan untuk sistem Anda (DDR3 1333).
Belilah dengan kapasitas yang besar, minimal 4GB
cukup lumayan untuk sebuah PC game.
Untuk storage Anda bisa memilih harddisk dengan
kapasitas 500GB, tentunya semakin besar
permainan yang Anda simpan juga semakin
banyak. Anda bisa menggunakan Solid State Drive
(SSD) bukan harddisk SATA, meskipun harganya
lebih mahal.
Grafis
Kartu grafis merupakan komponen penting untuk
sebuah PC game , karena ini akan menentukan
kualitas tampilan dari game itu sendiri. Game
sederhana mungkin tidak memerlukan kartu grafis
yang bagus, tapi bagaimana dengan game dengan
efek 3D atau game high end lainnya? Tentu kartu
grafis yang buruk akan membuat tampilan mereka
sedikit pecah dan berjalan agak lambat.
Monitor
Selain dari kartus grafis, pemilihan monitor juga
menentukan. Belilah monitor 24 – 27 inch dengan
resolusi yang besar, agar tampilan game yang Anda
mainkan lebih maksimal.
MonitorSelain dari kartus grafis, pemilihan monitor
juga menentukan. Belilah monitor 24 – 27 inch
dengan resolusi yang besar.
emoticon-thumbsup
Buat Minimum Requirement di warnet ane
Spec :
- AMD Athlon x2
- Mobo Gigabyte
- VGA Gigabyte 5570
- Ram 4Gb V-Gen
- Hardisk 320Gb SATA
- Casing Powerlogic + Power Supplay
- Keyboard Logitech
- Mouse Macro a4Tech XL-747H
- Monitor 19"

emoticon-Sorryemoticon-Sorry
maen copas aja
ini mah memilih spek pc, bkan pc game
Lo ngapain sih Cil ?
Asal Copas aja benerin dulu tuh

-_-

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
emoticon-Ngakak
wkkwkwkw trit gajelas
Quote:Original Posted By hantuuuuuuuuu
maen copas aja
ini mah memilih spek pc, bkan pc game


emoticon-Shakehand2 betul gan....
pc ane pentium 4 3ghz
vga 1 gb his 4650
ram 2 gb
selama ini main gan lancara jaya...
masalahnya bukan di pc nya tapi di game nya kalo ane pake window 7 ke atas main game pes nya aja ngelag.
kalo produsen game gak curang bikin game basis os yang tinggi pc ane sih fine fine3 aja......
°º°=))Hªªhªªhªªhªª°°º sory gan...
wkwokowkwowko emoticon-Bingung (S)