alexa-tracking

Taaruf, sebuah proses yang terkadang disalah artikan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52156d5affca178474000004/taaruf-sebuah-proses-yang-terkadang-disalah-artikan
Taaruf, sebuah proses yang terkadang disalah artikan
Permisi agan, ini thread pertama ane..
Jadi mohon masukannya ya kalo ane ada salah-salah penempatan atau yang lainnya

Sebelumnya Kita review dulu yuk apa itu ta'aruf

Spoiler for Apasih ta'aruf itu?:


Spoiler for Proses Ta'aruf:


Spoiler for Tujuan Ta'aruf:


Nah, sekarang udah lebih tahu lagi dong seperti apa ta’aruf itu. Yuk sekarang kita masuk ke pokok pembahasan.
Seperti yang kita tahu sendiri, Islam tidak memperkenankan umatnya untuk berpacaran. Mengapa? Karena dengan berpacaran secara tidak langsung bisa memancing kita untuk berbuat hmm.. ya gitu deh

Q : Ngga juga kok gan, selama bisa jaga sikap dalam berpacaran. Everything’s gonna be alright.
A : Betul, selama bisa jaga sikap semua akan baik-baik saja. Tapi, apakah sikap bisa terjaga setiap saat? Well, kita tidak pernah tahu. Toh manusia adalah tempatnya salah dan lupa

Q : Ane ga pacaran kok sama dia, Cuma ta’arufan.
A : Nah, ini dia jawaban yang paling sering saya dengan saat masih sekolah dulu dari anggota *maaf* organisasi keagamaan disekolah saya. Semua mengeluarkan teori yang sama. Mereka beralasan bahwa hanya ingin mengetahui lebih jauh sosok lawan jenis yang mereka kagumi itu. Awalnya memang demikian. Tapi kembali lagi ke statement : “Apakah selamanya sikap terjaga”. Tak jarang mereka pergi bareng atau istilah ABGnya “ngedate” hingga keluar kota. [Masih] bersembunyi dibalik kata “ta’aruf”

Bonus sedikit nih gan
Spoiler for Perbedaan ta'aruf dan pacaran:


Betapa bahagianya ane kalo ada yang bersedia memberikan sedikit pendapatnya di thread pertama ane. Baik kritik, saran, emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga boleh hehe.. Jadi, mohon koreksinya dan silakan berikan pendapatnya mengenai thread ini ya gan

Sumber #1
Sumber #2

Komentar-komentar pilihan

Quote:


Quote:


Ada lowongan juga nih buat kaskuser
Quote:
#Assalamualaikum gan, orang orang jaman sekarang emang sering salah kaprah gan emoticon-Cape d...

Quote:


Iya gan.. biar terlihat keren mungkin hehe
KASKUS Ads
ibarat kata pepatah gan,
"kalau tak kenal, maka ta'aruf" emoticon-Malu
kalo gini gimana gan

ane berkunjung terus kerumah si cewe, dengan ditemani (bukan berduaan)
ingin tau lebih dekat tentang dia ..

tapi kita masih kecil, nikahnya 4 taunan lagi.

itu pacaran atau ta'aruf?
image-url-apps
Thanks gan. cukup ngebantu buat ane ngejelasin ttg ta'aruf ke adek kelas ane. Krn ane juga di rohis sering bgt yg salah arti ttg ta'aruf. Kadang malah jadi TTM-an, tp pd gk ngaku. emoticon-Ngakak
Quote:


tak sayang kali gan haha

image-url-apps
emang gtu gan
taaruf jadi alibi Pacaran secara Islamy


such a fool
makanya baca buku "taaruf lucu dan berkesan" yg ada di gramedia emoticon-Smilie
image-url-apps
muslim memang lebih menerima kawiin-cerai dalam pernikahan, ketimbang putus-nyambung saat pacaran emoticon-Angkat Beer
Quote:


Sebenernya ane sendiri juga belum terlalu paham lebih jauh gan
Karena dulu disekolah banyak pura-pura ta'aruf makanya jadi pengen bikin threadnya..
Yang jelas proses ta'aruf setau ane paling lama itu 3 bulan. Tapi, kalo emang ada niat menikah diantara keduanya. data ini bisa membantu

Spoiler for Perbedaan ta'aruf dan pacaran islami:



yah susah dah klo ngomngin bginian bukan cuma salah kaprah salah jalur juga gan....emoticon-Cendol (S)
Quote:


Iya gan, miris ngeliatnya ya emoticon-Cape deeehh
oo gitu ya
nice info aja deh emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Wah, bukunya tentang apa tuh gan?
Nanti ane cek deh kalo lagi libur ke gramedia emoticon-Big Grin
Quote:


Maksud agan kita lebih menerima hubungan suami istri saat pacaran, daripada saat sudah menikah emoticon-Ngakak
Quote:


ane setuju sama agan yang satu ini nih emoticon-Ngakak
makanya belajar agama yang bener, jadi semua nya sesuai ama koridor nya emoticon-Malu
nice share gan, jadi tau skarang emoticon-I Love Kaskus (S)
sepanjang pengetahuan ane jg ni ya gan,kita cowo diperbolehkan buat ngintip calon istri kita saat lg mandi or bugil laen ny emoticon-Big Grin
dengan catatan bukan untuk muasin nafsu birahi,tp dengan tujuan biar kita tau gimana bentuk tubuh si cewe, contoh : apa ada panu ny di punggung ny emoticon-Big Grin. untuk menghindari ada ny penyesalan setelah terjadi pernikahan emoticon-Big Grin .
×