alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52156a4f05346a393a00000c/mobil-mobilan-ini-berumur-7500-tahun
Mobil-mobilan ini berumur 7.500 tahun
Mobil-mobilan ini berumur 7.500 tahun
Pagi gan , maaf sebelumnya kalo emoticon-Blue Repost karna ane masih newbie

Quote:Mobil-mobilan ini berumur 7.500 tahun

Quote:Siapa sangka kalau toys ini telah berumur lebih tua dari Kerajaan Ottoman atau Dinasti Khan. Yach ... sebuah mobil-mobilan baru saja di temukan dan di klaim telah berusia lebih dari 7.500 tahun. Mobil-mobilan ini di temukan oleh para peneliti dan di letakkan di Museum Mardin. Berikut artikelnya :

"Mobil mainan" dipamerkan bersama boneka mainan dan peluit (semuanya terbuat dari batu) di Museum Mardin. Arkeolog Mesut Alp melaporkan bahwa mobil mainan itu paling tidak berusia 7.500 tahun atau bertanggal kembali ke akhir Zaman Batu. Ketika berbicara dengan wartawan dari kantor berita Cihan dan dengan reporter Todays Zaman, Alp bersikeras bahwa benda itu adalah mobil mainan.

Mobil-mobilan ini berumur 7.500 tahun

Direktur Kebudayaan dan Pariwisata Mardin, Davut Beliktay, menegaskan bahwa benda yang dipamerkan salah satunya adalah mobil mainan berusia 7.500 tahun. Beliktay mengatakan bahwa mobil itu "seperti salinan" mobil hari ini, menambahkan bahwa benda itu juga menyerupai traktor. Namun sahabat , ia tidak menjelaskan bagaimana mobil mainan bisa berusia 7.500 tahun. Mengomentari mainan kuno lainnya, ia berkata: "Kami percaya bahwa peluit dan boneka berasal dari 5.000 hingga 6.000 tahun yang lalu. Peluit-peluit masih dalam kondisi baik". Beliktay mengatakan kepada pers bahwa informasi yang komprehensif mengenai mobil mainan 7.500-tahun itu akan segera dirilis.

Hal ini bisa menjadi anomali sejarah yang menarik; dan dengan melihatnya, mungkin mainan ini lebih menggambarkan sebuah kereta/chariot daripada sebuah mobil. Tapi meskipun seandainya mainan ini memang kereta, tetap menjadi penemuan yang menarik karena usianya yang 7500 tahun. Namun kita hanya bisa berharap mereka (para ahli dari turki itu) akan menjelaskan dengan tepat bagaimana mereka berpikir bahwa mereka memiliki mobil mainan yang berusia ribuan tahun, dan bukan kereta mainan, yang jauh lebih masuk akal.


Sumber : SUMBER

Sekian thread dari ane , kalo berkenan boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan
#Assalamualaikum gan, tua banget ya gan mainanya.. yang punya kemana gan emoticon-Hammer2

Sungguh misteri ya gan.
Iya gan emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo gile berarti orang dulu dah ada pemikiran ada mobil yah
Quote:Original Posted By zendzzo
#Assalamualaikum gan, tua banget ya gan mainanya.. yang punya kemana gan emoticon-Hammer2

Kayanya udah ilang ditelan bumi gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tokomadju
emoticon-Matabelo gile berarti orang dulu dah ada pemikiran ada mobil yah
Iya gan , baru tau ane juga emoticon-Matabelo

buset udah modern juga yaa dulu kenal ma mobil2an
Dulu karena belum ada mobil, mungkin dulu bocah pembuat mainan ini membayangkannya sebagai gerobak beroda empat gan hehe emoticon-Big Grin
tua banget
jaman dulu ternyata ada ya mobil" anemoticon-Matabelo
sumbernya mana gan...gak jelas
Quote:Original Posted By wildaazisp
Kayanya udah ilang ditelan bumi gan emoticon-Ngakak



#Assalamualaikum gan, ah masa si gan? kok ente tau? jangan2 itu mobile ente gan?

berarti inspirasi itu emang dah ada dari dulu, hanya kendala fasilitas aja yang gak memadai
tua amad? sape yang maenin yak?? emoticon-Bingung
itu mungkin kereta kuda gan
itu nenek moyang nya mobil emoticon-Ngakak
bisa muter ndak tuh rodanya emoticon-Bingung
kereta-kereta-an kali, masa jaman dulu dah ada mobil
Quote:Original Posted By zero29
sumbernya mana gan...gak jelas
bisa liat disini gan : SUMBER

Quote:Original Posted By zendzzo


#Assalamualaikum gan, ah masa si gan? kok ente tau? jangan2 itu mobile ente gan?

Aduh agan ini aneh" aja emoticon-Ngakak emoticon-Cape d... (S)

×