alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521567db41cb17f405000004/share-ga-puasa--ga-sabar
[Share] Ga Puasa = Ga Sabar?
Selamat malam, Agan dan Aganwati sekalian emoticon-Smilie
(waktu di sesuaikan dengan waktu saat Trid ini dibuat emoticon-Big Grin )

Sebelumnya Ane mohon ijin untuk sekedar berbagi pengalaman pribadi Ane di Kaskus tercinta ini emoticon-I Love Kaskus

Dengan harapan semoga sedikit curahan cerita ini dapat memberikan sedikit inspirasi bagi Kawan Kaskuser sekalian dalam menjalani hari-hari selanjutnya dengan cara yang lebih baik, karena tiap hari dalam kehidupan merupakan Anugerah yang tak ternilai dari Allah swt emoticon-Malu

Oke, kita mulai saja......


Berikut adalah pengalaman Pribadi dari TS yang baru saja dialami Sore tadi, menjelang waktu berbuka puasa.

Saat sedang melewati jalanan sempit di belakang megahnya Jalan Jendral Sudirman, Jakarta, tiba-tiba kendaraan di depan TS berhenti, yang memaksa TS pun menghentikan laju sepeda motornya, karena begitu sempitnya jalanan, di apit mobil kanan kiri, sehingga motor pun tak dapat bergerak lebih jauh.

Hal tersebut dikarenakan mobil tepat di sebelah kanan TS tidak dapat maju lagi, terhalang oleh Taxi yang parkir agak ke tengah jalan. Hal ini mengakibatkan antrian mobil di jalur TS pun tidak dapat maju lagi, sehingga menyebabkan "Stuck" di kedua arus jalan.

Sesaat para pengemudi masih sabar menunggu. Tapi, tidak sampai 10 detik, mulai terdengar bunyi Klakson dan teriakan marah dari pengemudi, baik pengemudi mobil maupun motor.

Yang mengherankan TS, mobil yang terhalang Taxi tersebut malah santai saja, menunggu dengan sabar dan tetap tersenyum.

Sampai ada pengendara motor yang turun dan menggedor-gedor Taxi tersebut, mencari Supirnya yang entah ada dimana.

Tiba-tiba supir mobil tersebut membuka kaca jendelanya, yang membuat TS berpikir bahwa dia akan mulai ikut marah-marah dan teriak-teriak.

Ternyata, TS Salah.

Pengemudi mobil tersebut tetap sabar dan menanti dengan senyum terulas di bibir.

Terdorong dengan rasa penasaran, TS bertanya kepada pemuda tersebut (ternyata Supirnya masih muda, Gan, paling juga baru sekitar 25 tahun).

Demikian percakapan TS dengan pemuda tersebut....

T: TS
P: Pemuda pengemudi tersebut

T: "Pak, kok ga klakson sich, supaya Taxi nya sadar terus kan supirnya bisa minggirin Taxi nya?"

P: (sambil tersenyum) "Mas, sekarang tuch lagi Puasa, sekarang juga udah mau buka Puasa, paling 5 menit lagi buka. Tau ga, Supir Taxi tersebut pasti lagi ada di warung sekitar sini, buat nunggu waktu berbuka.

Saya ga puasa, Mas (Pemuda tersebut (maaf) adalah keturunan Chinesse) Tapi, Saya tau bagaimana perasaan mereka yang puasa. Orang-orang sekitar sini yang marah-marah dan klakson-klakson kan juga pasti mau buru-buru, supaya bisa buka puasa.

Saya juga buru-buru kok. Tapi, alangkah baiknya jika kita mau sedikit bersabar demi tujuan yang lebih mulia. Ga ada salahnya kan?

Toh si Supir Taxi juga pasti udah tau kok kalo mobilnya menghalangi jalan. Ga lama lagi juga pasti dia dateng."


Ternyata bener, ga sampe 5 detik abis Pemuda tersebut berkata begitu, Supir Taxi nya dateng dan meminggirkan mobilnya. Kemudian kemacetan pun terurai dan tanpa sempat mengucapkan salam perpisahan, TS pun kembali berjalan.

Yang membuat Ane berpikir adalah, betapa sederhananya cara berpikir Pemuda tersebut, tetapi begitu dalam maknanya.

TS lalu berjanji dalam hati, bahwa di kemudian hari, TS akan lebih sabar lagi dalam menjalani kehidupan ini.

Semoga Trid ini dapat memberikan sedikit manfaat bagi Agan sekalian emoticon-Malu

Jangan lupa di Rate emoticon-Rate 5 Star
Jangan lupa juga buat nimpuk TS emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi, mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Note: Trid lama yang udah tenggelem di Old Kaskus emoticon-Malu
Reserved for Komeng

emoticon-I Love Kaskus
#Assalamualaikum gan, intinya kita bersabar demi tujuan yang lebih mulia emoticon-Smilie

pagi gan emoticon-Smilie bagus harus belajar sabar gan
Quote:Original Posted By zendzzo
#Assalamualaikum gan, intinya kita bersabar demi tujuan yang lebih mulia emoticon-Smilie



Sepupunya si #nganu dan si #maaf emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tokomadju
pagi gan emoticon-Smilie bagus harus belajar sabar gan


Tumben telat, Gan..... Tapi, tetep sabar dunk emoticon-Stick Out Tongue
sabar itu indah gan, ane juga masih belajar buat sabar....
Quote:Original Posted By lini3153
sabar itu indah gan, ane juga masih belajar buat sabar....


Menurut Ane, Sabar itu adalah ujian hidup yang paling sulit......
sabar itu paling susah gan, tapi klo bisa melewatinya pasti enak gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By owlovers
sabar itu paling susah gan, tapi klo bisa melewatinya pasti enak gan emoticon-Big Grin


Betul banget, Gan. Apalagi kondisi juga ga mendukung, bawaannya pengen nonjok orang aja dah emoticon-Ngakak
Belajar buat sabar yuk.... emoticon-I Love Indonesia
Jadikan Sabar sebagai budaya di Indonesia emoticon-I Love Indonesia
mengucapkan sabar gampang tapi ngelakuinnya susah emoticon-Malu
tergantung pribadinya gan
Sudirman menjelang adzan, gan? Itu emang tempat paling top buat melatih kesabaran... emoticon-Hammer (S)