alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mobil Google Street View Dicegat Warga, Sopir Dikira Mata-Mata
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521567baffca17aa5d000004/mobil-google-street-view-dicegat-warga-sopir-dikira-mata-mata

Mobil Google Street View Dicegat Warga, Sopir Dikira Mata-Mata

Mobil Google Street View Dicegat Warga, Sopir Dikira Mata-mata


Buka ini dulu gan ...
Spoiler for NO REPSOL:


Ok , langsung aja gan ....

Mobil Google Street View Dicegat Warga, Sopir Dikira Mata-Mata



Mobil Google Street View di Thailand miliki pengalaman unik. Mobil berkamera 360 derajat ini dicegat warga. Sang supir, dikira seorang mata-mata. Bagaimana kisah ini bermula?

Dikisahkan, saat melaju di jalanan di Desa Ban Sa-iap, Distrik Song, Thailand, mobil canggih Google ini tiba-tiba dicegat sekitar 20-an orang. Warga setempat mengira jika mobil ini bagian dari alat mata-mata pemerintah.

Diketahui jika warga tengah besengketa dengan pemerintah Thailand terkait rencana pembangunan bendungan. Warga setempat menolak usulan tersebut dan didukung oleh pemerhati lingkungan.

Di depan patung Budhha, sang supir diintrogasi. Ia bahkan harus bersumpah jika tak bekerja dengan pemerintah guna keperluan intelijen.

Juru bicara Google, Taj Meadows, berujar jika program Street View yang dilakukan telah penuhi hukum-hukum lokal (Thailand). Pun juga Google hanya memotret fasilitas umum.

Mobil Google Street View sendiri kerap terjungkal masalah privasi. Kasus pelanggaran privasi bukan sekali dua kali dilaporkan. Rata-rata keberatan yang masuk akibat aktivitas pemotretan yang dilakukan.

Kembali ke Thailand, warga setempat pun kemudian meminta maaf atas kesalahan yang mereka lakukan. Mereka pun sejatinya hanya bertindak hati-hati sebab sebelumnya tidak sedikit kejadian serupa yan terjadi.

Tahun lalu mobil Google Street View sempat berada di Jakarta. Memang tanah air sebentar lagi akan di-Street View-kan oleh Google. Keunikan dari mobil berkamera ini adalah kemampuan kameranya untuk membidik gambar 360 derajat.

Ada-ada aja gan emoticon-Ngakak (S)

BUKA INI GAN..
Spoiler for Tolong gan..:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
#Assalamualaikum gan, ebuset dah... masa di kira mata2 emoticon-Ngakak

Diubah oleh zendzzo
ntr klo di indonesia pas supirx parkir kamerax ilang...
emoticon-Ngakak
Quote:
semuanya bisa ilang juga gan emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak namanya sih futuristik banget tapi begitu liat antena segede pohon kelapa jd hilang dah kesan canggihnya,wajar di curigai banyak orang emoticon-Ngakak coba peralatannya secanggih mobil james bond emoticon-Hammer
Ane sering tuch gan ketemu mobil ginian.... emoticon-Smilie
Quote:
emoticon-Ngakak

Quote:
yang bener gan ?? emoticon-Matabelo

kayaknya emang mata mata gan, tapi mata mata barat emoticon-Matabelo
wakak, katrok tuh emoticon-Big Grin
#Misi Gan. Kasihan tuh supir.wkwkwkwk..
Diubah oleh andrie.inc
Nice infoo emoticon-Baby Boy 1
ane pernah ditawari kerja disini gan...tp sayang cuma event, kalau permanent 86. ....
Quote:
di kira agen pemerintah mobilnya gan, padahal ada tulisan GOOGLE di situ

Quote:
di tawari kerja apa gan ?

kalo di Indonesia ntar kameranya di pretelin buat di jual ke tukang loak emoticon-Ngakak (S)
Quote:
3kg gan emoticon-Ngakak

Tungguin yang ada Jakartanya aja dhe..... Penasaran nich.... emoticon-Big Grin
kapan kampung ane di petakan yak emoticon-Ngakak
bisa dimaklumi karena gak tau
tapi yg goblok adalah orang indon yang nembak balon wifi di klaten
super goblok!
Di Indonesia bukan di cegat lagi gan, tapi dijarah emoticon-Ngakak
tuh kalo masuk di daerah pedalaman indo, ya ntar dpkir jg ini mata2 emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak Ka to the Tro ...

KatROOO...
Mobil Google Street View Dicegat Warga, Sopir Dikira Mata-Mata
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di