alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521562b4bfcb17df7c000007/iad-internet-adiction-disorder-apa-agan-menderita-ini
IAD (Internet Adiction Disorder) apa agan menderita ini?
Girls, internet dan media sosial memang banyak manfaatnya. Kita bisa mengetahui banyak informasi dari internet. Teman-teman kita pun bertambah banyak dengan ikut jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Namun, jika kita kurang bisa menggunakannya secara bijak dan hati-hati, kita bisa terkena IAD (Internet Adiction Disorder) atau penyakit ketagihan internet!

Menurut Stephen Juan, Ph.D, seorang antropolog dari University of Sydney Australia, inilah tanda-tanda orang yang terkena IAD:
• Lupa waktu dan suka menyembunyikan penggunaan internet dari teman, saudara, maupun orangtua karena takut dihentikan.
• Muncul rasa gelisah, stress, dan mudah tersinggung jika dalam sehari tidak menggunakan internet.
• Dalam pikirannya hanya ada internet. Akibatnya, kegiatan penting yang seharusnya dilakukan jadi terabaikan.
• Kontak langsung dengan banyak orang di sekitarnya jadi berkurang karena sibuk sendiri di dunia maya.

Nah, berikut ada tips supaya kita terhindar dari IAD:
• Mintalah tolong kepada teman, orangtua, dan saudara untuk mengingatkan kita bila sudah terlalu lama menggunakan internet dalam satu hari.
• Buatlah batasan maksimal penggunaan internet dalam sehari, terutama saat hari sekolah.
• Setiap hari, usahakan untuk membuat jadwal kegiatan atau rencana di dunia nyata, lalu patuhilah. Misal, rencana membaca buku atau komik kesayangan, bermain dengan adik atau kakak, bermain piano selama 1 jam.
• Saat makan bersama atau berkumpul bersama teman dan keluarga, letakkanlah smartphone-mu jauh dari jangkauan. Manfaatkanlah waktu tersebut untuk bersosialisasi secara langsung.

Teks: Db & Nika/GIRLS Ilustrasi: Bondhan/GIRLS
pagi gan emoticon-Smilie ha ha gw kalau sudah capek baru berhenti gan
Quote:Original Posted By tokomadju
pagi gan emoticon-Smilie ha ha gw kalau sudah capek baru berhenti gan


tokomadju absen pagi gannnnnn.....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By avsel


tokomadju absen pagi gannnnnn.....emoticon-Ngakak


emoticon-Malu yoi absen dulu bro
Alhamdulillah ane ga termasuk gan emoticon-Ngakak
klo ane cma pas ga ad kerjaan bru ane internetan gan...
tpi shari pasti ane internetan...
utung ane ngga termasuk gan emoticon-Cool
untung ane enggak kaya gitu gan,itu mah kecanduan yang berlebihan..
ane gk terlalu pecandu banget gan,
kalo di tipi ada film yg menurut ane seru contoh spongebob ato doraemon ane langsung berenti emoticon-Ngakak
Spoiler for Mampir Gan:
good info,,,untung belon sepenuhnya terjadi ma ane emoticon-Big Grin
untungnya ane kaga kecanduan ginian gan
#Alhamdulillah , Ane ga termasuk Mbloo ... emoticon-Hammer (S)
wah kalu gua mah mending maen takraw dah daripade main internetan melulu, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...
gw kalo sehari aja gak online langsung panas dingin gan emoticon-Hammer
waduh untung ane belom akut gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Segala yang berlebihan itu gak baik gan...