alexa-tracking

Tips Mengisi Bensin

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521554b840cb179738000003/tips-mengisi-bensin
Thumbs up 
Tips Mengisi Bensin
Spoiler for READ ME FIRST:


Spoiler for READ ME:


Spoiler for READ ME:


Spoiler for READ ME:


Spoiler for PEMBUKAAN:


Spoiler for Isi Bensin:


1. Pertimbangkan untuk mengisi bensin di kala pagi buta atau lewat malam hari.

Saat siang hari yang mulai terik, suhu bumi mulai memanas, terjadi aliran konveksi pada simpanan deposit bensin di dalam tangkinya. Ketika terjadi pergantian dari pagi ke siang inilah, bensin akan mulai meningkat suhunya sesuai dengan meningkatnya suhu tanah di sekitar tempat ia disimpan. Dengan begitu maka terjadi aliran konveksi sebagaimana saat Agan merebus air. Kotoran yang sebelumnya telah mengendap di bagian bawah tangki deposit mulai terangkat naik, dan partikel ini dapat serta merta terhisap oleh mesin penyedot ketika Agan membeli bensin ketika hari beranjak siang tersebut. Jelaslah bahwa partikel ini dapat mengotori karburasi kendaraan Agan. Maka dari itu, pertimbangkan untuk mengisi ulang bensin di pom-pom bensin di waktu pagi hari buta, atau telah lewat larut malam.


2. Hindarilah mengisi ulang bensin di saat pom bensin sedang dilakukan pengisian ulang.

Aliran dari bensin yang sedang digelontorkan ke dalam tempat penyimpanan deposit serta merta dapat membuat kotoran-kotoran yang telah mengendap sebelumnya di dasar tangki mulai memburai. Sangat besar kemungkinan kotoran ini ikut terhisap saat Agan mengisi ulang bensin di waktu ini.


3. Kita mendapatkan keuntungan saat membeli bensin di kala suhu rendah.

Di waktu suhu dingin, densitas dari bensin berada pada kondisi yang paling tinggi. Hal ini menunjukkan bahwa kondisi partikel bensin berada dalam kondisi yang paling rapat, dan tentunya akan memuai saat suhu mulai beranjak naik. Maka dalam takaran volume yang sama, Agan dapat memperoleh volume bensin yang lebih banyak daripada ketika Agan membelinya saat suhu dingin. Dua liter bensin di saat suhu rendah jelas lebih banyak daripada dua liter bensin yang dibeli ketika suhu tinggi.


4. Suhu terendah bumi adalah pukul 02.30 WIB.

Pada saat siang hari, tanah di sekitar tempat penyimpanan menyerap panas dan akan tetap menyimpannya bahkan hingga malam hari dan kemudian melepasnya berangsur-angsur sehingga menurun suhunya hingga sekitar pukul setengah tiga pagi benar-benar tidak ada panas yang tersimpan di dalam tanah. Pada saat itu juga tidak dijumpai hembusan angin, dikarenakan tidak adanya perbedaan suhu di permukaan bumi, begitu pula di dalam tangki deposit penyimpanan bensin. Maka dari itulah, mengisi ulang bensin di pom-pom bensin pada jam-jam ini sangatlah tepat.

5. Dilarang Menambah Bensin Dengan Cara Berikut

Spoiler for Isi Bensin:


Spoiler for Penutup:


SUMBER
ohh begitu toh emoticon-afro
info yg bermanfaat gan emoticon-Matabelo





@aluttee
sorry gan, thread serupa pernah ada emoticon-I Love Indonesia (S)

keep posting gan, jgn patah semangatemoticon-I Love Indonesia (S)
bagus gan infonya

tapi emoticon-Repost
emoticon-Repost (S) gan..ga seru baca nya kalo emoticon-Repost (S) ..lebih kreatif dong gan
mantap gan infonya
pernah ada trit gini emoticon-Embarrassment
pagi gan emoticon-Smilie maaf nih repsol gan
masa iye pake kencing gan emoticon-Ngakak


Quote:


ente ngebut ya, waktu itu baru ISO emoticon-Ngakak
udah mau 3k post aja nih ngakak
Oke gan, ntar ane praktekin kalo udah beli motor
nice tips gan bermanfaat nih emoticon-Cendol (S)
nice pos gan, bermanfaar bener nih....
poin 5. Dilarang Menambah Bensin Dengan Cara Berikut
siapa jg yg mau ikut??? emoticon-Najisemoticon-Ngakak
ane kalo ngisi eceran gan emoticon-Ngakak
betul gan emoticon-2 Jempol
bisa d pengaruhi oleh goelogi bumi pada waktu dan temperatur tertentu
bensin ga bisa di ganti air kencing gan
Kayanya ane udah pernah baca gan, udah bnyk thread yg kaya gni emoticon-Bingung, tpi ga pplah emoticon-Big Grin
jiah jam 02 malam masak harus isi bensin,mending tidur gan,btw info yang bagus gan
nice gsn, thaks, tapi males gan jam 3 subuh kudu ke pom emoticon-Ngakak
jam 02.30 pom bensin d tempat ane udah tutup gan..