alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Belajar dari kehidupan sang MegaMind
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5215511c3f42b2630b00000a/belajar-dari-kehidupan-sang-megamind

Belajar dari kehidupan sang MegaMind

Halo gan,

Kamu Pernah lihat film animasi berjudul MegaMind ciptaan dream Works Pictures ? Barusan ini juga diputar di salah satu TV Swasta. Film ini bercerita tentang perseteruan kedua makhluk luar angkasa yang sama sama dibuang ke bumi MegaMind (Sang Penjahat) dan MetroMan (Sang Pahlawan SuperHero).

Setelah beberapa waktu berseteru, akhirnya Sang MegaMind berhasil mengalahkan dan membunuh si MetroMan. Sebuah kemenangan yang tidak diduga oleh MegaMind dan berujung kepada sebuah kehampaan. Kenapa? Kok Hampa?

Bukannya membunuh si MetroMan merupakan tujuan hidup MegaMind? Bukankah selama ini dia berseteru dengan si MetroMan dengan tujuan ingin menyingkirkannya?

Setelah kematian si MetroMan, kehidupan si MegaMind menjadi hampa karena dia kehilangan tujuan hidup. Tujuan hidupnya, goal nya selama ini adalah untuk membunuh si MetroMan. Setelah targetnya terpenuhi, dia tidak tahu lagi harus ngapain.

Belajar dari kehidupan sang MegaMind

Ya, terkadang proses menjalankan sesuatu hal bisa lebih menyenangkan daripada hasilnya.

Jadi buat kamu kamu dan juga saya yang lagi menjalani proses, nikmatilah saja selagi masih bisa.

Menikmati proses bukan berarti harus menjalani terus, tetap harus ada target dan goal yang harus dicapai. Jika target yang satu telah terpenuhi lanjutkan dengan target atau goal yang lain, masih banyak yang bisa kita raih dalam hidup kita yang singkat ini. Jangan seperti si MegaMind yang hanya punya satu tujuan dan goal.

Namun buat kamu yang masih menjalani Proses. Proses apapun itu, Proses mengumpulkan uang untuk married, Proses Belajar untuk mencapai perguruan tinggi favorit, Proses pendekatan dengan cewek idaman kamu, Proses mencicil rumah / mobil, Proses menabung untuk mensekolahkan anak.

Apapun itu Prosesnya, tidak usah kuatir, tidak usah bimbang, tidak usah kesal, tidak usah marah. Kalau perlu tetapkan step by step, langkah demi langkah demi mencapai tujuanmu. Nah, selama kamu belum sampai disitu, nikmati saja perjalanan-mu, tanpa kamu sadari kamu sudah sampai di tujuan.

Terkadang orang hanya melihat hasil tanpa melihat Proses. Ada si A yang punya Rumah dan mobil mewah, kita terkadang melihat itu semua tanpa tahu prosesnya bagaimana dia bisa mengumpulkan itu semua. Proses meraih itu semua-lah yang harus kita lihat dan pelajari (asal bersifat positif ya). Mari kita semua lebih menghargai Proses dan belajar dari kehidupan sang MegaMind

kamu setuju ngga sama aku gan? Apa kamu juga sedang menjalani proses? atau kamu lebih suka melihat hasil saja?

komeng nya ya...


Sumber

Jangan lupa di Rate ya gan

Belajar dari kehidupan sang MegaMind

Spoiler for "ane gak nolak kalo ada yang ngasih":


Spoiler for "asal jangan kasih ane":
Diubah oleh: buragab799
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
nyimak bentar gan emoticon-afro
wah ane belom noton gan emoticon-Matabelo
Diubah oleh pocongberanak
nyimak dulu gan
ane setuju dgn konsepnya megalomind
dia kan yg buat pahlawan tapi dia yg jadi jahat?
ane belom liat filmnya gan... emoticon-Turut Berduka emoticon-Hammer2
bener banget gan , ane banyak belajar dari film yg satu ini emoticon-2 Jempol
yg ane suka kata2 megamind "tak ada gunanya jadi orang jahat kalo gak ada yg coba menghentikan". si megamind aja sampe buat superhero buatan untuk ngelawan dia sendiri emoticon-Hammer2
film kocak juga tuh.. emoticon-Ngakak

tapi bener tuh..
Jangan hidup dengan hanya satu goal / tujuan. Ya hasilnya bakalan hampa kyk si Megamind kalo cuma punya satu tujuan emoticon-Ngakak
hahahah.. asli ane udah liat pilmnya,, emng kocak bnget deh... penjahat kelas berat.. wkwkwkw
ane belom nonton gan...
Quote:


nah itu dia, sesuatu banget nih karakter
Quote:


emoticon-thumbsup
Quote:


lihat dulu gan, unik filmnya
itu film gan ? ane belum pernah nonton emoticon-Hammer2
Quote:


iya film animasi judulnya MegaMind,

lihat dulu trailer nya gan,

[youtube]f6gUvPE7wVk[/youtube]
ane blum liat cerita/ film tu gan..
tp dari yg ane baca dr yg agan tulis.. ...
yah trkadang emang proses tu lebih seru drpd goal.. kaya naek gunung, kadang yg seru tu di jalan nye.. sampe di puncak malah kadang cuma sbntar, terus turun lagi
wah keren nih film..
saingannya pura2 mati..
hahaha..
emoticon-Ngakak (S)
ga pernah nonton filmnya jd gatau gan emoticon-Big Grin
ane ndak nonton dan keknya ndak bakal nonton, ane jarang suka animasi sih..
nice share anyway & keep posting...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di