alexa-tracking

Gel vs Cream vs Wax vs Pomade | Mana yang Biasa Anda Pakai?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521542fbf9ca17e01c000002/gel-vs-cream-vs-wax-vs-pomade--mana-yang-biasa-anda-pakai
Poll: Gel vs Cream vs Wax vs Pomade | Mana yang Biasa Anda Pakai?
Gel 11.73% (21 votes)
Cream 4.47% (8 votes)
Wax 29.05% (52 votes)
Pomade 46.93% (84 votes)
Lainnya 7.82% (14 votes)
Inspiratif 
Gel vs Cream vs Wax vs Pomade | Mana yang Biasa Anda Pakai?
Gel
Quote:
Diterapkan pada rambut basah, menjaga bentuk dan membuat rambut mengkilap, dan mempunya beberapa level kekuatan dari paling kuat hingga kurang kuat. Pakailah gel yang kuat (hold) jika Anda ingin hasil yang kaku, untuk membuat rambut Anda lebih mudah diatur atau membuat efek waviness atau bergelombang.

Gel yang tidak terlalu kuat merupakan pilihan yang lebih baik. Karena beberapa gel menghasilkan serpihan putih jika Anda sikat atau sisir rambut Anda setelah gel telah kering, jadi jangan pakai gel yang terlalu kuat.


Cream
Quote:
Membuat rambut Anda lebih shinny dan lebih muda diatur tanpa menghilangkan model alami rambut Anda. Ideal untuk rambut tebal, kasar, atau keriting. Ada yang mengandung bahan-bahan pelembab seperti asam amino sutra, minyak zaitun atau chamomile. Pirkko, artistic director di Salon New York City Paul Labrecque Gentlemen, menggunakan krim pada rambut kering atau basah untuk memberikan fleksibilitas dan kekuatan serta untuk menjinakkan rambut kusut tanpa greasiness atau kekakuan.


Wax
Quote:
Ini merupakan jenis terbaru dibanding hair styling lainnya. Sangat serbaguna, cocok untuk segala sesuatu dari rambut yang berantakan (seperti bangun tidur) menjadi terlihat lebih terstruktur. Beberapa jenis wax ada yang memiliki hasil akhir matte atau shinny. Cocok digunakan pada rambut yang kering atau sedikit basah untuk mempertegas layer. Saya menggunakan wax untuk hampir semua jenis rambut, kata Burton Machen, haircutter di Los Angeles. Sempurna untuk model spike apapun. Dia merekomendasikan wax untuk rambut lurus atau sedikit bergelombang, karena cenderung menggumpal di rambut keriting. Wax lebih lentur daripada gel, sehingga rambut jadi lebih mudah untuk di-styling ulang (restyling).


Pomade
Quote:
Menurut David W. Cannell, senior vice president dari R&D (research and development) di Redken Laboratories, pomade awalnya dibuat dari minyak dan digunakan untuk rambut pengantin pria untuk memberi efek shinny. Saat ini banyak jenis pomade yang waterbase untuk distribusi lebih mudah dan penghapusan. Pomade waterbase merupakan salah satu produk favorit saya, kata Pirkko. Lembut, tidak berminyak, halus, dan mempertegas layer. Pomade lebih berkrim daripada wax, sehingga lebih cocok untuk Anda yang memiliki rambut keriting atau tebal.


Di atas semua, selalu diingat saran Cannell: jenis produk yang Anda pilih harus ditentukan oleh panjang dan tekstur rambut Anda. Jika Anda memiliki pendek, rambut halus dan ingin berdiri, gunakan wax atau gel yang kuat. Rambut panjang memberi Anda lebih banyak pilihan, tergantung pada bagaimana penuh Anda ingin terlihat. Untuk rambut menipis, hindari produk yang lebih berat, seperti cream dan pomade, karena akan memberatkan rambut Anda. Jangan hanya menaruh produk ke rambut, taruhlah beberapa di telapak tangan Anda dan gosok tangan Anda bersama-sama, lalu oleskan dari belakang kepala ke depan.



Seneng banget kalo ada yang mau kasih emoticon-Rate 5 Star & emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat ane....

Asal kan jangan di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) aja ya gan....



Spoiler for "sumber":


Baca juga:
Quote:
Tren Model & Gaya Rambut Pria & Wanita 2014
http://www.kaskus.co.id/thread/52c9c...mp-wanita-2014

Quote:






biasa pake wax gan
Ane pake tanco gan
wax is the best gan...pomade baru dengar lagi tuh...
Gak penah pake gtuan gan... emoticon-Matabelo
Lbih ribet...
ane pake minyak bekas goreng ikan asin gan
emoticon-Cool
ane suka pakai wax emoticon-Cool
kadang urang aring emoticon-Ngakak
ane pake wax gan..coz tidak mengkilat..and daya set nya juga tinggi..
ane cair gan, urang aring emoticon-Ngakak
silahkan dijawab poll nya gan... emoticon-I Love Kaskus
rambut ane agak ikal gan , cocoknya pake yang mana dah emoticon-Bingung (S)
ane biasa pakw wax gan , enak soalnya bikin rambut ane yg berantakan ini bisa di atur emoticon-2 Jempol
pomade yang dipake sama danang the comment kan ya? emoticon-Big Grin
ud cakep2 pke helm berantakan lg: (
Quote:Original Posted By fajriecorner
ud cakep2 pke helm berantakan lg: (


berarti wax/gel/cream/pomade nya kurang kuat gan emoticon-Cape d...
Ane lbih cocok cream gan.. emoticon-Big Grin
Ane Pak Wax Gatsby yg warna Abu-Abu.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fajriecorner
ud cakep2 pke helm berantakan lg: (


Kalo uda berantakan Pake Helm.. brarti ud keren tuh.. gx usah pake Wax lagi atau Cream.. emoticon-Ngakak

Ane make pomade gan emoticon-Big Grin

Gampang di style ulang kalo berantakan kena helm + rambut jd klimis gan emoticon-Big Grin
yg masih belum isi, silahkan diisi poll nya gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
×