alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214fb601e0bc37c17000003/pelajaran-kenapa-patah-hati-rasanya-sakit
Love 
Pelajaran: Kenapa Patah Hati Rasanya Sakit ?
Pelajaran: Kenapa Patah Hati Rasanya Sakit ?

Spoiler for NO REPOST:


Pelajaran: Kenapa Patah Hati Rasanya Sakit ?

Ini pertanyaan sejuta umat nih. Baik yang galau maupun yang belum. Buat kamu yang baru putus atau baru keluar dari lubang kelam kegalauan pasti pertanyaan ini terlintas selalu “Hanjing, kenapa begini amat sih?” atau kamu kamu yang lagi menghadapi teman dan saudara yang lagi berjuang di ruang hampa tanpa cinta dan kasih sayang. Kenapa sih? Ada apaan sih emangnya, sampe sebegitu amat rasanya kalau ditinggal kekasih dan pujaan hati? Gini nih soalnya..

Quote:Semua Terpusat Di Otak Kita.

Gak papa ya bahas sesuatu yang ilmiah dikit? Biar kamu agak pinteran dikit gitu, biar kalau ada yang tanya ‘kok elo ga move-on move on sih?’ kamu bisa jawab ‘iya nih soalnya Anterior Cingulate Cortex gue masih terus-terusan ngirim sinyal sakit, jadi gue belum bisa move on’. Saah sedap!

Ok, begini ceritanya, si ACC ini posisinya di bagian otak depan dan yang bertanggung jawab memberikan rasa sakit terhadap tubuh kamu setiap kali kamu merasa terkucilkan dalam lingkungan sosial. ACC ini juga merupakan bagian otak yang aktif kalo fisik kamu merasakan sakit, seperti dicubit. Sesimpel kalah main game aja bisa bikin si ACC ini bereaksi, apalagi ditinggal kekasih hati, ya kan. Secara fisiologis hal ini nunjukin betapa manusia sangat membutuhkan hubungan sosial. Nah, mengingat ACC ini juga merupakan bagian otak yang aktif kalo fisik kamu merasakan sakit, jadi rasa sakit yang ditimbulkan sama patah hati ini juga beneran.

Pelajaran: Kenapa Patah Hati Rasanya Sakit ?

Tuh liat di gambar penampakan si ACC. Salahin doski yang bikin hati lo serasa diperes peres tiap kali kamu sakit hati.

Quote:Banyaknya Tahapan Yang Mesti Dilewatin.

Nah, kalo si ACC kan reaksi fisiknya, berikutnya reaksi psikisnya. Namanya Proses Grieving. Isinya antara lain ketidakstabilan emosional (emotional rollercoaster), kognitif (cara berpikir / perubahan cara pandang) dan perilaku. Tahapan yang harus kamu lewatin supaya bisa melangkah maju dari kelamnya masa lalu bersama si mantan adalah :

1. Denial/Penyangkalan

Spoiler for 1:


2. Anger/Kemarahan.

Spoiler for 2:


3. Bargaining/Penawaran

Spoiler for 3:


4. Depression.

Spoiler for 4:


5. Acceptance.

Spoiler for 5:


Ah elah, patah hati emang sesuatu yang serius. Bisa mengakibatkan kematian kalau gak tertangani dengan baik. Tahapan diatas bisa berbeda-beda bagi setiap orang, rentang waktunya juga. Ada yang bisa berlama-lama di tahap anger tapi langsung loncat ke acceptance. Atau ada juga yang gak pernah sampe ke tahap acceptance tapi terus aja muter balik ke denial. Hati emang penuh misteri. Tapi paling gak dengan baca thread ini, kamu jadi tau kan kenapa dinamakan patah hati? Karena rasa sakitnya nyata bro. Pedih. Ah. Asik. *sisiran*

source

Quote:comments, emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) will be appreciated

Quote:Klik gambar dibawah untuk mampir ke thread laen ane yang ga kalah keren, dijamin ga nyesel emoticon-Malu (S)

Pelajaran: Kenapa Patah Hati Rasanya Sakit ?

patah hati ya kaka? emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-Kiss















atas ane cepet banget emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By aoagiantstory
reserved


kaya restoran aja di reserved segala kak emoticon-Ngakak
lebih sakit mana ama patah tulang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aoagiantstory
reserved


kasian ente
Quote:Original Posted By momod..10062013
patah hati ya kaka? emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-Kiss













keduluan miss pertamax emoticon-Hammer2
patah hatinya dulu, sekarang enggak emoticon-Malu (S)
#WOWKAKWOW,maaf gakpernah sakit hati emoticon-Malu (S)







original post by anglputri
Pelajaran: Kenapa Patah Hati Rasanya Sakit ?
Quote:Original Posted By aoagiantstory


keduluan miss pertamax emoticon-Hammer2
patah hatinya dulu, sekarang enggak emoticon-Malu (S)


ciyeee...ciyeee udah bisa move on nih ceritanya emoticon-Big Grin
kalo bisa sekalian dong ajarin caranya move on yg baik emoticon-Embarrassment
lebih sakit mana gan.. patah hati atau sakit hati?? emoticon-Hammer
itu 2 hal yg serupa tapi gak sama emoticon-Big Grin
coba kalo ppatah hati nerima dngn lapang dada.pasti gk sedih sedih amat emoticon-Cool
wew.... bhas patah hati ini... ckxkx.... ts lg galau yah??? hahaha
tapi pas ane putus kok biasa aja ya gan..parahan sakit gigi menurut ane emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin wowww TS kek psikiater emoticon-Big Grin bagus utk renungan
Mantap, ada penjelasan ilmiahnya. emoticon-Matabelo
#respect
colon HT ni thread emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
lebih sakit mana ama patah tulang gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By iYK!
lebih sakit mana ama patah tulang emoticon-Big Grin


sakitan patah gigi gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bendak


kasian ente


terus? emoticon-Big Grin
emang patah hati itu sakit ya gan emoticon-Bingung (S)