alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214f6091dd7197877000008/dimana-kampus-it-indonesia-yang-diajarkan-cara-membuat-processor
Dimana kampus IT indonesia, Yang diajarkan cara membuat processor?
Mau nanya nih, Dimana kampus IT indonesia, Yang diajarkan cara membuat processor?

Setau ane, kampus-kampus IT di indonesia cuma ngajarin software dan hardware ( Perakitan PC, Perbaikan PC, Jarkom seperangkatnya )

Seandainya ada, ane pengen banget kuliah disana emoticon-Ngakak
gw ga tau gaan.. btw ane pertamaaaaaaaax
sekarang eranya DIY gan, susah kalo nunggu disuapin emoticon-Stick Out Tongue
coba tanya sama pak tifatul... mungkin dia punya solusinya... emoticon-Hammer2
processor kaya Intel sama AMD? emoticon-Bingung (S)
kalo iya,belom ada gan di Indo emoticon-Ngakak
Di STEI - ITB gan... Teknik Komputer atau Teknik Elektronika
Itu Teknik Elektro gan, bukan IT. di ITB kalo ga salah ada lab microprocessor.
ke cina aja gan,

disana smua bisa ditiru...
Quote:Original Posted By indra_e00
Itu Teknik Elektro gan, bukan IT. di ITB kalo ga salah ada lab microprocessor.


gan, tag ente awsome.. Pool Master Of The Monthemoticon-Matabelo

ajarin ane bikin...
Quote:Original Posted By bendak
ke cina aja gan,

disana smua bisa ditiru...


wkwkwk bener banget agan ini emoticon-Ngakak

.....

.....

"Teknik Informatika merupakan kumpulan disiplin ilmu dan teknik yang secara khusus menangani
masalah transformasi atau pengolahan data dengan memanfaatkan se-optimal mungkin teknologi komputer
melalui proses-proses logika. Pada teknik informatika bidang ilmu yang lebih banyak dikaji adalah bidang
pemrograman dan komputasi, rekayasa perangkat lunak (software) untuk berbagai bidang aplikasi dalam
berbagai bidang usaha, dan teknologi jaringan komputer."

......

"Teknik komputer (disebut juga teknik sistem komputer, bahasa Inggris: computer engineering) adalah suatu disiplin khusus yang mengkombinasikan teknik elektro dan ilmu komputer. Seorang teknisi komputer adalah teknisi elektro arus lemah yang lebih berfokus pada sistem sirkuit digital, sistem komunikasi data pada frekuensi radio, dan elektronika sebagai bagian dari komputer secara menyeluruh"



jadi ente salah kalo cari TI yang bikin processor.
Liat-liat dimari gan http://stei.itb.ac.id/kelompok-keilm...knik-komputer/

Teknik Komputer
Bidang Keilmuan KK:

Computer Architecture, Parallel and Distributed Computer, Pervasive Computing, Computer Network, Embedded System, Human—Computer Interaction, Virtual/Augmented Reality, Computer Security, VLSI Design-Network Traffic Modeling, Performance Modeling, Dependable Computing, High Performance Computing, Computer Security.

Cakupan Penelitian :

Computer Architecture
Parallel and Distributed Computation
Discrete Even Control and Hybrid System (Petri Nets, Automata, Process Optimization and Scheduling)
Genetic Algorithm and Evolutive Computation
Real-Time and Embedded
Real-Time and Embedded Processor
Pervasive Computing
Mobile Computing
Computer Graphics, Augmented and Virtuality
Computer Vision
Intelligent System & Articial Intelligent
Cloud Computing
Modeling & Simulation
Interaction Design

Body of Knowledge
Advanced Algorithm
Advanced Architecture & Organization
Computer System Engineering
Circuits and Signals
Database Systems
Advanced Digital Logic
Discrete Mathematics
Digital Signal Processing
Microelectronics
Real-Time and Embedded Systems
Human-Computer Interaction
Computer Networks
Advanced Operating Systems
Advanced Programming
Probability and Statistic
Social and Professional Issues
Software Engineering
VLSI Design and Fabrication
Modern System and Advanced Technology


Bikin processor itu diajarkan di VLSI
jangan jauh-jauh disini ada gak kampus yg ngajarin Coding sampe yang tingkat normal lah? emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By StafAyam
jangan jauh-jauh disini ada gak kampus yg ngajarin Coding sampe yang tingkat normal lah? emoticon-Hammer2


tingkat normal itu gimana gan?
di US gan!!!
keknya itu masuknya ke teknik elektro bukan IT deh gan emoticon-Hammer2
setau ane untuk sampe tahap pembuatan processor indonesia belum ada
kalo IT sih lebih condong ke programming sama teknik komputer itu microcontroller
ane programming aja kaga sanggup gimana mau kuliah sampe buat processor emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By bendak
ke cina aja gan,

disana smua bisa ditiru...


ini 100% benar
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kayaknya gag ada gan cuma teori aja gag sampe praktek emoticon-Ngakak