alexa-tracking

Menyikapi ada nya berita Mahasiswa yang mau jual Organ Tubuh nya (SOLUSI)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214f47859cb17f52a000006/menyikapi-ada-nya-berita-mahasiswa-yang-mau-jual-organ-tubuh-nya-solusi
Thumbs up 
Menyikapi ada nya berita Mahasiswa yang mau jual Organ Tubuh nya (SOLUSI)
Sebelumnya ane minta maaf kalau Thread ini kurang berkenan, dan berharap Thread ini bisa jadi solusi buat mahasiswa yang punya pikiran jalan pintas sampai mau jual Ginjal atau jual yang lain hehe


menyikapi masalah Yang lagi rame sesuai sumber ini gan :
Spoiler for sumber:



Menyikapi ada nya berita Mahasiswa yang mau jual Organ Tubuh nya (SOLUSI)
Sebelum anda memutuskan untuk kuliah saya rasa sudah punya bayangan berapa biaya yang harus dibayar nantinya, sudah punya bayangan orang tua mampu membiayai atau tidak, sudah punya bayangan anda kuliah untuk apa dll

Masalah keuangan , Inget gan kita punya Allah swt (kebetulan TS muslim) seperti kata Ust. Yusuf mansyur (Allah dulu, Allah lagi, Allah Terus) minta sma Allah gan agar rejeki orang tua dibuka biar bisa bayar kuliah kita cmiww ^_^

Do'a sudah, mintaa sma Allah tiap hari, jangan berhenti gan terus minta *lagi2 kata Ust YM begono hehe kembali lagi ke topik ..

saya rasa kalau kita jadi Mahasiswa yang cerdas pasti punya pemikiran yang luas, kalau tau Orang tua terlalu berat dengan biaya kuliah, ya kita harus punya inisiatif dan sadarrrrr buat bantu biaya kuliah kita sendiri ,, dengan cara apa??

Solusi 1 :
BEASISWA : beasiswa di kampus baik negri maupun swasta cukup banyak kok gan, apalagi buat *maaf mahasiswa yang ekonominya kurang mampu, insyaallah banyak kok beasiswa kalau kita mau usaha buat dapetin itu, apalagi kalau mahasiswa nya Pinter , smart , cerdas pasti gk susah tuh dpt beasiswa

Solusi 2 :
Jaman online kayak skrg banyak cara buat nyari rizki halal gan, Belajar ilmu Marketing alias Makelar Everything hehehe

Coba buat agan / yang punya temen mahasiswa yang lagi kesusahan biaya kuliah kenalin mereka ke FJB Kaskus biar belajar cara jadi Marketing (Makelar everything emoticon-Big Grin ) ... gak semua Seller di FJB itu modal sendiri gan, banyak kok yang cuman bantu jualin, atau cuma sekedar sebg DROP Shipper doank .. cuma modal HP dan koneksi internet doank , murah kan ^_^ ...

dan masih banyak yang lain yang bisa dilakuin mahasiswa yang CERDAS , bukan malah ambil jalan pintas DEMO dan Ngancam Jual GINJAL .. syang gan Allah sudah ngasih kita organ yang normal dan lengkap mau kita kurangin dengan sengaja demi Hal duniawi ^_^

Kalau masih jadi mahasiswa aja pikiranya cekak gitu, gimana nanti kalau udah married trus waktu istri mau melahirkan dan gk punya biaya , bisa jadi nanti bakal banyak yang nyari jalan pintas jual ginjal buat nebus biaya melahirkan istri

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Ane hanya share unek unek aja gan, Miris baca berita ada mahasiswa yang sampai segitunya jual organ tubuh nya emoticon-Sorry

Yang mau nambahin solusi monggo nanti ane edit di pageone emoticon-Cendol (S)


Spoiler for Mau bagi ini monggo ::
wih patut dibaca dulu nih
Quote:


Monggo Gan + kasih masukan buat Mahasiswa yang pikiranya cekak hehe ^_^
setuju lah ama TS emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ijin nyimak dulu gan. mumpung masih pejwan emoticon-Big Grin
stuju gan. ane juga semasa kuliah begitu nyoba2 apply beasiswa.
coba kerja part time online maupun ngajar private.
sebenernya banyak jalan kalo mau liat peluang emoticon-Smilie
Quote:


ans setuju sama dunia marketing gan, gaji kecil tapi komisi sejibun itu memang perlu kerja keras buat mendapatkan komisi sejibun, mahasiswa ituh mah cari sensasi ajah, mencari keuntungan dengan jalan singkat, ga jauh beda sama pengenis, merusak citra mahasiswa yg cerdas, banyak akal buat hidup mandiri tanpa mrengemis, kreatif, haadeeehhhh...emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Nuwus Gan ^_^

Quote:


Monggo gan ^_^

Quote:


Nah iniii Contoh Mahasiswa yang cerdas , punya pemikiran luas , " Banyak Jalan Kalau mau liat peluang "
cetek banget otaknya emoticon-Cape d... (S)
katanya mahasiswa, dikit" ngeluh emoticon-Cape d... (S)
ngga cuma situ doank 1 - 1 nya orang didunia ini yg punya kasus sama kek situ, kerja ato nyari beasiswa tot emoticon-fuck
terlihat jelas mahasiswa intelek sama mahasiswa ga intelek malah tuh mahasiswa bisa ngerusak nama alamamater kampus mereka sndri
Quote:


nah benerr , harus bisa berifikir cerdas dan mau berusaha ya gan ...

Quote:


iya bener gan, malu pasti tuh kampus kalau punya mahasiswa yg pikiranya cetek kayak gini...
Coba ke KOPMA disitu kan banyak jenis usaha, coba bekerja di situ. jadi freelance di kantin kampus, jual makanan ringan di pasar kaget.
jangan gan, g bsa idup nyaman
Tread bagus nih emoticon-Matabelo