alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214f2db1f0bc3e043000012/manfaat-nonton-stand-up-comedy
Manfaat Nonton Stand Up Comedy
Manfaat Nonton Stand Up Comedy
Sebenarnya ini ada kaitannya juga sih sama manfaat dari Tertawa, tapi ane kait-kaitkan aja sama Stand Up Comedy. Ngga ada salahnya kan!. Emang sih setelah ane membaca berbagai referensi di internet tentang manfaat dari Tertawa, itu banyak juga lho manfaatnya. Yang bikin tambah ane ga percaya lagi adalah ternyata Tertawa itu bisa sebagai salah satu sumber latihan untuk jantung yang sehat. Nih manfaat lainnya gan:

1. Tertawa bisa meringankan rasa ke khawatiran = Sebab, seseorang tidak dapat tertawa dan merasa takut secara bersamaan. Tawa juga mengecilkan sumber dan ukuran rasa takut kita. Jadi kalo ente mao ada urusan misalkan soal nyanyi dipanggung, presentasi, serta mementaskan aksi seni di depan audience, jangan lupa untuk sebelum memulai semua itu ente lakukan dulu ritual Tertawa. Dijamin percaya diri ente akan sangat berlebihan dari biasanya.

2. Tertawa untuk mengurangi stres = Nah ini nih buat para agan-agan yang sering mengalami penyakit stres setiap harinya karena permasalahan yang tidak jelas bisa diobati juga rasa stresnya dengan Tertawa. Sebuah studi mengatakan bahwa manfaat dari rasa humor dan tertawa yaitu mempu meminimalisir pikiran negatif dalam kehidupan yang menyebabkan depresi.

3. Tertawa bisa mencegah rasa sakit = Tertawa adalah proses alami yang mengurangi rasa sakit, baik secara fisik maupun emosional. Ini adalah obat alami dari tubuh sendiri. Banyaklah tertawa dan Anda akan merasakan ternyata hanya butuh sedikit obat untuk menikmati hidup. Tidak terkecuali sakit yang macem-macem lho gan.

4. Dengan Tertawa juga bisa mengantisipasi amarah = Tawa bekerja seperti virus karena menyebar dengan cepat. Menyebarkannya ke seluruh dunia akan mengurangi kemarahan dan kekerasan.

5. Dan nih, bagi yang sering galau Tertawa juga bisa mengubah mood buruk = Biasanya sih yang sering bergalau-galaun itu pasti yang statusnya udah "In a Relationship". Baik cowok maupun ceweknya dalam hubungannya yang baik/buruk. Tertawa juga membantu seseorang menahan energi negatif saat suasana hati buruk. Endorfin yang dihasilkan saat tertawa membuat perasaan jauh lebih baik.

Agan-agan disini yang mao Tertawa juga ga mahal kok. Gratis malah. Kalo agan Tertawa pasti ada pelaku latar belakangnya biar bisa ketawa dong? Nah, ngomong-ngomong soal si pelaku yang bisa buat agan atau orang lain ketawa, dia itu adalah seseorang karya seniman, yang berprofesi sebagai pelawak (comedian). Biasa agan kalo ngeliat acara komedi di TV Lokal pasti tidak jauh antara lain adalah Opera Van Java (Trans 7). Atau kalo agan yang lahirnya dijaman jadul, pasti pernah nonton di TVnya. Anggota dari para pelancong komedian ternama di indonesia yang sampai sekarang masih lucu jika ditonton aksinya dipanggung. Yap! Siapa lagi kalo bukan "Srimulat".

Nah, tadi sudah ane jelaskan kelima soal tentang manfaat Tertawa. Sebenarnya masih banyak sih manfaatnya. Cuman ane ambil lima ajalah yang bisa menjadi paling penting mungkin bagi agan-agan semua. Kalo udah pada tau tentang inti dari kelima manfaat Tertawa diatas, mungkin sekarang saatnya ane ngasih video-video para tokoh Stand Up Comedy deh. Dan mungkin agan juga bisa sih nonton acaranya secara langsung di studio Metro TV/Kompas TV ataupun sekedar nonton di layar kaca. Streaming dari webnya juga bisa lhooo, nih webnya: http://suc.metrotvnews.com/article/aktifitas/86. Yang mau tau info-infonya juga bisa follow Twitternya di: @standupmetrotv / juga bisa ke @StandupKompasTV. Tuh kan dibilang apa? Mao tertawa gratis kan? Banyak bonus plus-plusnya lagi.

[img]sucstage2[/img]
Dari sini ane kepikiran pengen nyoba jadi stand up comedian. Karena unik aja dan seru menurut ane. Beda sama cara penyampaian komedian lain. Sorry curhat sedikit.

Standup Comedy Show Metro TV Spesial Akhir Tahun: Raditya Dika
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


Kemal Palevi - Stand Up Comedy [Kompas TV]
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

Pandji Pragiwaksono Stand Up Comedy On The Weekend Metro TV
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


Stand Up Comedy Rian -- Manuver Sama Hape-Pintar
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

Comic Ge Pamungkas
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


Itu tadi dari jagoan-jagoan comic ane kalo lagi beraksi di panggung Stand Up. Masih banyak buat agan yang mao nonton seluruh comic-comic lokal maupun non lokal di Youtube. Dari sini terima kasih banyak ya buat agan yang udah baca thread ane ini. Assalamualaikum![/youtube]
PERTAMAX ANE AMANIN

tapi banyak juga yang stand up nya garing gan, lucu nggak eneg lagi ada...
Bisa ngakak kalo nonton itu
Ane senengnya sama arie kriting gan.
Mungkin karena sama2 dari timur, jadi bahasanya nyambung
iya sih gan tapi ya jangan juga para comic ini 'menyerang' orang-orang juga, dan dijadiin guyonan..kadang kita malah jadi bete juga dengernya.
dah jarang yg lucu gan

mainstream smuah skarang..
Quote:Original Posted By th0wet
PERTAMAX ANE AMANIN

tapi banyak juga yang stand up nya garing gan, lucu nggak eneg lagi ada...


iya gan banyak juga yang garing koq, kadang juga nyela2 orang....
meski juga gw ngakak kadang klw lagi nyela,,,,emoticon-Sorry
kadang ngga lucu juga gan emoticon-Big Grin ane lebih seneng sama Pandji Pragiwaksono emoticon-Ngakak
sepakat ama atas ane, skrg dh absurd gan nyari hubungan antara komik dan ketawa emoticon-Big Grin
Yang pertama ama kedua masih lucu2nya

Sekaran emoticon-No Hope
Waaah... Ryan Adriandhy... Idola Ane tuh...

emoticon-I Love Indonesia
tertawalah sebelum agan dilarang tertawa emoticon-Ngakak
Eh iya... Ane suka Ernest Prakasa juga...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Eh iya... Ane suka Ernest Prakasa juga...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Pacarin aja gan kalo suka emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
boleh sih ktawa, tp jngan lupa cari bahan yg sehat dan ga cari kejelekan orang lain..apalagi mencela..hehe emoticon-Cool
jadilah komedian yg menggunakan otak seperti legenda komedian Warkop DKI : ngakak
ia gan aane bisa ngakak liatnya gan emoticon-Ngakak
tapi kalo temen ane stand up comedy ketawanya boongan emoticon-Thinking