alexa-tracking

Kuburan Teknologi: Tempat Teknologi Usang Menghadapi Ajalnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214e5f41cd719d622000005/kuburan-teknologi-tempat-teknologi-usang-menghadapi-ajalnya
Kuburan Teknologi: Tempat Teknologi Usang Menghadapi Ajalnya
Kuburan Teknologi: Tempat Teknologi Usang Menghadapi Ajalnya
Foto oleh Dave Bledsoe/FreeVerse Photography

Kuburan telepon umum yang berada di Manhattan ini berisi telepon umum yang sudah tidak dipakai lagi. Fotografer Dave Bledsoe mencatat dalam halaman Flickr-nya, “setidaknya 100 buah telepon umum tua, yang sudah rusak parah dikunci di balik jeruji.” Ia juga menambahkan bahwa semua telepon umum tersebut terlihat menyedihkan. “Teknologi modern yang kita miliki memang memudahkan, namun cenderung membuat kita menjadi kurang manusiawi,” tambahnya.


Kuburan Teknologi: Tempat Teknologi Usang Menghadapi Ajalnya


Sejak telepon genggam muncul, telepon umum bukan lagi merupakan sebuah pemandangan lazim yang kita lihat di jalan-jalan. Di Amerika, masih ada 305.000 telepon umum yang masih berfungsi. Bagaimana dengan Indonesia?

Kuburan Teknologi: Tempat Teknologi Usang Menghadapi Ajalnya

Di India, tingkat penjualan barang elektronik meningkat sangat pesat. Namun, hal ini juga menyebabkan menggunungnya sampah beracun. Discovery News melaporkan bahwa pekerja yang bekerja menyortir sampah-sampah telepon genggam dan komputer menderita berbagai gangguan kesehatan.

Kuburan Teknologi: Tempat Teknologi Usang Menghadapi Ajalnya

Tempat penampungan akhir elektronik di Cina. Laptop-laptop, komputer, telepon genggam, dan benda-benda elektronik lainnya yang sudah tidak diinginkan lagi dari seluruh dunia, biasanya berakhir di Guiyu, Cina Timur. PBB memperkirakan bahwa 70 persen dari limbah elektronik dunia berakhir di sini, di mana para pekerja membongkar dan menambang untuk mendapatkan logam-logam berharga.

Kuburan Teknologi: Tempat Teknologi Usang Menghadapi Ajalnya

Seiring dengan berkembangnya smartphone, kebanyakan orang masih setidaknya memiliki satu atau bahkan beberapa telepon genggam lama yang sudah berdebu. Tahukah Anda, walau aneka telepon genggam tua itu terlihat tidak begitu berharga, namun di dalamnya, ada harta yang melimpah. “Dalam setiap satu juta telepon genggam yang kami daur ulang, kami bisa mendapatkan 35 ribu pon tembaga, 772 pon perak, 75 pon emas, dan 33 pon palladium,” catat EPA.

Kuburan Teknologi: Tempat Teknologi Usang Menghadapi Ajalnya

Apa yang bisa dilakukan dengan limbah elektronik? Hanya sekitar 25 persen dari limbah elektronik yang dapat didaur-ulang. Selebihnya berakhir di tempat pembuangan akhir, atau lebih parahnya, dibakar, sehingga menyebabkan polusi udara.


kalau kurang bagus maap gan masi baru

kalau boleh bisa minta emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star jangan di kasi emoticon-Blue Guy Bata (L) ya emoticon-Ngakak
waahh ternyta ada tempatnya buat yg udah usang2 gitu emoticon-Matabelo
emoticon-Kiss emoticon-Kiss













Waw, mengandung emas juga ya itu elektronik emoticon-Matabelo
Patut disayangkan gan yang gak bisa kedaur ulang
wow mantap buat di kanibal gan he3
mejeng pejwan hehe sekali2 boleh lah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak mbribik cuy
HAHAHA GAK PERNAH KELIHATAN DI INDONESIA.. (SAKING EFISIENNYA SISTEM PENGOLAHAN LIMAH KITA)
sumbernya mana gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


sumbernya dari yahoo.com gan
linknya
NICE INFO GAN emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
R.I.P deh buat semua teknologi jadul tapi unforgettable emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bayangkan kalau nanti jaman modern yang kita pakai sekarang bakal bgtu juga gak ya emoticon-No Hope
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:
emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
makin mencemari alam ni gan emoticon-Frown
Quote:


semua yg diatas uda punah gan seiring perkembangan zaman emoticon-Matabelo
ane baru jual rongsokan komputer dan limbah elektronik lainnya kemaren katanya biar bisa diambil logam2nya, tapi ane baru tau klo sampai ada emasnya juga.
waduh itu hape ada yang masih bagus maen buang aja
mending kasiin gw
mayan jadi hape cadangan gitu emoticon-Big Grin
×