alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214e4d44f6ea12542000006/maaf-kalo-post-ane-gak-berbobot-ane-cuma-mau-minta-pendapat-kalian
Maaf kalo post ane gak berbobot, Ane cuma mau minta pendapat kalian.
Terima kasih sebelumnya buat agan atau aganwati yang udah bersedia mampir di thread ane yang polos ini dan bersedia ngasih pendapat pribadi kalian. emoticon-2 Jempol
Jadi gini ane mau nanya DEFINISI "Orang Yang Baik" itu menurut agan/wati secara pribadi itu kaya gimana?

emoticon-Bingung

Ane rada bingung soalnya, abang ane bilang ngedidik ane dengan segala macem aturan yang dia buat katanya biar ane jadi "Orang Yang Baik". Padahal ane udah berusaha jadi pribadi yang sebaik mungkin dengan cara.

1. Ane gak kelayapan malem, atau nongkrong-nongkrong gak jelas pinggir jalan kaya anak-anak yang lain. emoticon-Cape d...
2. Ane gak pernah pegang narkoba, padahal kalo boleh jujur yang namanya ganja tinggal bakar kalo ane mau gan. emoticon-Ngakak
3. Ane kerja dibidang komputer, kebetulan ane kuliah jurusan komputer juga bisa dibilang maksut ane kerja itu kaya kuliah lapangan atau prakteknya. Tapi ane dikira cuma ngejar duit aja. emoticon-Mewek
4. Ane gak pernah minta duit buat beli HP, motor, ataupun cuma buat beli kaos doang, soalnya ane kuliah nyambi kerja gan alhamdulillah kalo cuma buat jajan cukup lah.
5. Senakal-nakalnya ane ane gak pernah nghamilin anak orang, soalnya ane sadar itu bisa jadi aib keluarga. Maklum gak alm bapak sama ibu ane dulu orang terpandang sekampung (terpandang karena perilaku mereka lho ya gan bukan karena harta).
emoticon-Mewek
Itu aja gan sih gan, sekali lagi maaf kalo post ane nyampah atau nyepam.
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
Ane tunggu pendapatnya ya gan atau wati emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Quote:PETROMAX emoticon-Hammer2
orang baik ya taat sama peraturan dan jalanin hidpunya sesuai prosedur emoticon-Smilie apalagi prosedur orang tua emoticon-Smilie soalnya ane juga kek agan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ridosate

ane simak dolo gan emoticon-Cool


pertamax mahal gan, premium aja emoticon-No Hope
abang lebih tua gan emoticon-Big Grin
secara lebih pengalaman dari adiknya
selama tujuan baek dituruti aja gan, bagaimanapun dia sayang ma adiknya emoticon-thumbsup
ane baca sekali lgi gan... prtama bc masih emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ridosate

orang baik ya taat sama peraturan dan jalanin hidpunya sesuai prosedur emoticon-Smilie apalagi prosedur orang tua emoticon-Smilie soalnya ane juga kek agan emoticon-Hammer2


Whahaha senasib emoticon-Shakehand2
Thanks pendapatnya emoticon-thumbsup
Baik itu relatif gan , ga ada patokan emoticon-Kiss
orang baik taat pajak ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By vulcanico
abang lebih tua gan emoticon-Big Grin
secara lebih pengalaman dari adiknya
selama tujuan baek dituruti aja gan, bagaimanapun dia sayang ma adiknya emoticon-thumbsup


si agan ane minta pendapat soal definisi malah dikasihnya saran emoticon-Ngakak
Ingat gan Baik itu belum tentu Benar, baik itu bisa salah tapi klo benar tidak mungkin bisa disalahkan, karena benar lawan kata salah, benar itu mutlak 1 dan searah tidak bercabang2, klo baik itu "semu" dan bermain rasa, saran ane jadi orang benar dlu baru orang baik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ervan.bdm
orang baik taat pajak ganemoticon-I Love Indonesia (S)


korban iklan emoticon-Ngakak
tapi perasaan iklan juga yg ada orang bijak taat pajak emoticon-Cape d...
pribadi yang baik itu adalah pribadi yang tidak jahat.

itu. emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Troops06
Ingat gan Baik itu belum tentu Benar, baik itu bisa salah tapi klo benar tidak mungkin bisa disalahkan, karena benar lawan kata salah, benar itu mutlak 1 dan searah tidak bercabang2, klo baik itu "semu" dan bermain rasa, saran ane jadi orang benar dlu baru orang baik emoticon-Big Grin


Nah ada juga akhirnya yang serius komennya ane kasih emoticon-Rate 5 Star
gini lo gan...
ente harus yakin ama diri sendiri...
orang lain ya orang lain...
baik buruk orang lain yang menilai..
ente gak bisa nilai diri sendiri..
jika orang lain itu ente..
ya ente bukan orang lain...
dan orang lain bukan la ente...
jadi ente jangan sama in antara ente ama orang lain...
moga ente dan orang lain ngerti....
ngerti kan gan????
Baik buruk -bukan hak manusia utk menentukannya...
manusia hanya bisa membedakan mana yg bermanfaat dan mana yg tidak, berdasar pertimbangan yg ada/bisa ente dapet emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By bebekcuek
gini lo gan...
ente harus yakin ama diri sendiri...
orang lain ya orang lain...
baik buruk orang lain yang menilai..
ente gak bisa nilai diri sendiri..
jika orang lain itu ente..
ya ente bukan orang lain...
dan orang lain bukan la ente...
jadi ente jangan sama in antara ente ama orang lain...
moga ente dan orang lain ngerti....
ngerti kan gan????



Rada pusing abis baca komen yg ini emoticon-Ngakak