alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214de773dcb177d05000000/perlu-waktu-12-tahun-belajar-mengantri
PERLU WAKTU 12 TAHUN BELAJAR MENGANTRI
PERLU WAKTU 12 TAHUN BELAJAR MENGANTRI

Seorang guru di Australia pernah berkata: “Kami tidak terlalu khawatir jika anak-anak sekolah dasar kami tidak pandai MATEMATIKA.
Kami jauh lebih khawatir jika mereka tidak pandai MENGANTRI."

Sewaktu ditanya: “Mengapa? Karena yang terjadi di negara Indonesia justru sebaliknya!”

Inilah jawabannya :
1. Karena hanya perlu waktu 3 bulan secara intensif untuk melatih anak bisa matematika. Sementara perlu waktu 12 tahun atau lebih untuk melatih anak agar bisa mengantri dengan baik dan benar;

2. Karena tidak semua anak kelak akan berprofesi menggunakan ilmu matematika, kecuali TAMBAH, KALI, KURANG dan BAGI

3. Karena biasanya hanya sebagian kecil saja dari siswa yang kelak akan memilih profesi di bidang yang berhubungan dengan matematika.

Sementara.....
SEMUA MURID DALAM SATU KELAS ini pasti akan membutuhkan Etika Moral & Pelajaran Berharga dari mengantri di sepanjang hidup mereka kelak."
“Memang ada pelajaran berharga dari MENGANTRI?”
“Ya! Banyak sekali pelajaran berharganya, yakni:

1. Anak belajar manajemen waktu. Jika ingin mengantri paling depan, harus datang lebih awal dan itu butuh persiapan lebih awal;
2. Anak belajar bersabar. Menunggu giliran tiba, terutama jika ia di antrian paling belakang;
3. Anak belajar menghormati hak orang lain. Yang datang lebih awal dapat giliran lebih dulu dan tidak merasa dirinya yang paling penting;
4. Anak belajar berdisiplin. Aturan mengantri adalah tidak menyerobot dan itu berarti tidak mengambil hak orang lain;
5. Anak belajar kreatif. Untuk mengatasi kebosanan saat mengantri merangsang berpikir untuk melakukan suatu aktivitas (di Jepang biasanya orang akan membaca buku saat mengantri);
6. Anak bisa belajar bersosialisasi. Menyapa dan mengobrol dengan orang lain di antrian;
7. Anak belajar tabah. Menjalani proses dalam mencapai tujuannya, sehingga tidak melegalkan cara-cara kotor dalam mencapai tujuan.

Quote:Original Posted By trisnha
harusnya ngantri begini gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
PERLU WAKTU 12 TAHUN BELAJAR MENGANTRI




emang bener belajar ngantri itu susah butuh kesabaranemoticon-Matabelo

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)


TREAD BERMUTU ANE:



HOT TREAD;

1.MASSA BURUH TINGGALKAN SAMPAH,JOKOWI: MESTINYA YANG DEMO YG NYAPU JALAN
2.INI ALASAN AIRPORT TAX BANDARA SOEKARNO-HATTA AKAN NAIK JADI RP 100.000





1.SEORANG IBU SETIAP HARI MENELPON PUTRINYA YG TELAH MENINGGAL
2.TOKOH-TOKOH TIONGHOA DALAM REVOLUSI KEMERDEKAAN INDONESIA
3.BAHAYA MEMBUNUH KECOA
4.MENJELAJAH PULAU BERHANTU SCOOBY DOO
5.MANUSIA SIPUT DARI CHINA
6.TRANSPLANTASI KEPALA AKAN JADI KENYATAAN
7.DEMI BUNUH BAKTERI SUPER,DOKTER POMPA TINJA KE HIDUNG PASIEN
8.KISAH GADIS CILIK KAMPANYE DONOR ORGAN
9.PEMIKIRAN KWIK KIAN GIE TENTANG BBM SUBSIDI
10.MAHASISWA BIKIN MOBIL SUPER IRIT
11.WAJAH RUSAK KARENA FACIAL
12.AKU SAYANG AYAH
13.FILOSOFI HEDGEHOG
14.BINATANG BERUMUR PALING PENDEK
15.KASTIL CINDERELLA
16.MAKANAN ALAMI YG BISA MENGATASI ASMA
17.PORTER SOE HOK GIE
18.PESAWAT KOMERSIL TANPA AWAK
19.PENCINTA BAKSO
20.MISTERI ALIEN CHILI TERKUAK
21.PANTAI BELITUNG
22.PERLU WAKTU 12 TAHUN BELAJAR MENGANTRI
Quote:SEMUA MURID DALAM SATU KELAS ini pasti akan membutuhkan Etika Moral & Pelajaran Berharga dari mengantri di sepanjang hidup mereka kelak

bener gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 7lonewolf


bener gan emoticon-Smilie


sip ente pertamaxemoticon-Ngakak
ngantri jgn rusuh aja gan, kalau gak mau dirushin emoticon-Ngakak
ngantri apa gan emoticon-Ngakak
emoticon-Stick Out Tongueiss:
cucok dah, terapin ke penumpang metromini itu gan emoticon-Traveller
harusnya ngantri begini gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
PERLU WAKTU 12 TAHUN BELAJAR MENGANTRI
Quote:Original Posted By trisnha
harusnya ngantri begini gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
PERLU WAKTU 12 TAHUN BELAJAR MENGANTRI


mesti belajar ngantri ama bebekemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
setuju dengan TS..
TOP thread..
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Memang TS bener sih, banyak org indonesia susah untuk mengantri emoticon-Cape d... (S)

Ane aja sdh bersabar antri kdg diserobot emoticon-Frown
Quote:Original Posted By canouna
Memang TS bener sih, banyak org indonesia susah untuk mengantri emoticon-Cape d... (S)

Ane aja sdh bersabar antri kdg diserobot emoticon-Frown


tipikal orang indonesia begitu ganemoticon-Cape d... (S)
gpp lah asal bisa antri gan.... budayakan antri, yuk mariiii
lama banged ya gan
Quote:Original Posted By DealerHonda
gpp lah asal bisa antri gan.... budayakan antri, yuk mariiii


Bener gan,budayakan antri
Emang ngeselin klo ada yg maen srobot2emoticon-Marah
wow bebek aja bisa antri jangan kalah sama bebekemoticon-Sorry
Indonesia mah budayakan menyalip gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
malu gan sama binatang aturan.. emoticon-Cape d... (S)
Itu bocah ngantri diantara orang dewasa. miris gan emoticon-Sorry
Banyak benarnya si agan emoticon-2 Jempol
×