alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214dc97f8ca17bd78000000/5-manfaat-semangka-untuk-kecantikan-dan-kesehatan
Thumbs up 
5 Manfaat Semangka Untuk Kecantikan dan Kesehatan
Setelah sekian lama menjadi Silent Reader kali ini TS ingin belajar untuk membuat Treadh ..walau cuma Copast dr tetangga sebelah emoticon-Ngakak

5 Manfaat Semangka Untuk Kecantikan dan Kesehatan

yuph ini dia penampakan dr Wujud Semangka !!
5 Manfaat Semangka Untuk Kecantikan dan Kesehatan

buah bulat dengan daging buah berwarna merah ini kaya akan antioksidan. Sehingga tak heran banyak yang menyebutkan bahwa buah satu ini menjadi salah satu rahasia dibalik kulit bercahaya. Bukan hanya itu saja, buah segar ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.

Dilansir dari magforwomen.com, inilah 5 manfaat baik rutin mengkonsumsi buah semangka :

1. Membuat kulit sehat berseri

Semangka kaya akan vitamin C dan A yang menjadi nutrisi baik bagi kulit. Memakan 2-3 potong buah semangka setiap hari memberikan manfaat baik bagi kulit. Asam amino yang terdapat dapat mengobati luka pada kulit dengan cepat.

2. Mencegah penyakit jantung dan kanker

Semangka mengandung likopen, zat antioksidan yang membantu untuk mencegah terkena resiko serangan jantung dan kanker. Dan inilah salah satu manfaat yang dipercaya dari mengkonsumsi semangka setiap malam.

3. Melindungi dari sinar Ultraviolet

Karena sebagian besar komposisi semangka adalah air dan serat, serta likopen maka buah ini sangat baik untuk menjaga kelembapan kulit. Semangka juga dapat melindungi kulit tubuh dari sinar UV. Karena kandungan likopen membantu kulit mengurangi penyerapan sinar UV dari matahari sebanyak 40%.

4. Atas cacing perut di sistem penceranaan

Biji dari buah semangka ternyata juga bermanfaat. Biji semangka ini dapat dihancurkan dan dikeringkan. Hasilnya bisa dijadikan sebagai teh. Teh biji semangka ini dapat membantu membunuh dan mengurangi cacing pita yang terdapat pada sistem pencernaan.

5. Mengurangi resiko pembentukan batu ginjal

Kurangnya cairan tubuh dan mineral dalam tubuh dapat memicu resiko pembentukan batu ginjal dalam tubuh. Kadungan air yang tinggi dalam buah semangka, mengurangi kecendrungan pembentukan batu ginjal.

semoga bermanfaat emoticon-2 Jempol

buat yang Silent Reader keep Solid ya emoticon-Ngakak

terima juga timpukan emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Blue Guy Bata (L) yang penting agan - agan ikhlas emoticon-Malu
mav pertamax habis emoticon-Cool
Semangka bisa buat mandul gan...

Spoiler for tapi:
Nice thread nih gan... berguna banget.. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By 7lonewolf
Semangka bisa buat mandul gan...

Spoiler for tapi:


emoticon-Ngakak jangankan semangka gan biji semangka juga bisa bikin mandul gan klo keselip di Lubang si "anu"

Quote:Original Posted By pinkvalent
Nice thread nih gan... berguna banget.. emoticon-Kiss (S)


iya sist mayan buat nambah2 pengetahuan aja emoticon-Toast

dimakan dingin-dingin enak tuh kak emoticon-Angel
ane suka semangka gan yg kuning tuh
makan buah yang banyak gan... supaya bab lancar... kata emak gitu gan...
buah kesenengan ane nih gan
apalagi dimakan siang2 gt,,dingin lg semangkanya emoticon-Wowcantik:
tp klo kebanyakan bs bikin beser jg emoticon-Ngakak (S)
nice gan,,,ane juga suka makan semangk tp yg tanpa biji emoticon-Hammer2
lumayan juga bisa 'makan sekaligus minum emoticon-Big Grin
semangka emang enak gan :9
wowww :0
tapi yang paling utama, manfaatnya pengganti haus bro emoticon-Stick Out Tongue
pantesan di salon banyak yg pake ekstrak semangka, sama bwt luluranemoticon-Matabelo