alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Monas Juga Punya Fungsi Pertahanan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214d6953f42b20966000007/monas-juga-punya-fungsi-pertahanan

Monas Juga Punya Fungsi Pertahanan

Monas Juga Punya Fungsi Pertahanan
Monumen Nasional atau yang populer disingkat dengan Monas atau Tugu Monas adalah monumen peringatan setinggi 132 meter (433 kaki) yang didirikan untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan dari pemerintahan kolonial Hindia Belanda. Pembangunan monumen ini dimulai pada tanggal 17 Agustus 1961 di bawah perintah presiden Sukarno, dan dibuka untuk umum pada tanggal 12 Juli 1975. Tugu ini dimahkotai lidah api yang dilapisi lembaran emas yang melambangkan semangat perjuangan yang menyala-nyala. Monumen Nasional terletak tepat di tengah Lapangan Medan Merdeka, Jakarta Pusat.
Ternyata selain untuk tempat wisata dan museum Monas juga bisa buat fungsi Pertahanan.
Spoiler for nih kata pak Jokowi.:


Spoiler for sumber:


Gimana gan pendapat agan tentang rencana pak Jokowi yang satu ini ? Kotanya bisa berfungsi sbg benteng, perang kota, dan ane dengar pesawat2 tempur bisa landing di tengah kota Saatnya INDONESIA jadi macan ASIA !!

Spoiler for Jangan dibuka:


Diubah oleh toalstoels
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh hansip
landasan pesawat tempur, ane baru denger emoticon-Mewek
malam gan emoticon-Smilie bener juga kata jokowi gan
pkoknya ane dukung aja dehh emoticon-I Love Indonesia
Quote:


iya gan ane jg bakal dukung
pertahanan dari apa gan? kalo ada meteor dateng , nabrak monas dolo gitu? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:

iya gan keren banget emoticon-Matabelo

Quote:

sama gan ane juga dukung emoticon-I Love Indonesia
mantap gan, tapi kalo bisa fasilitas publik dulu diutamakan. baru mengarah pada fasilitas militer..
inovatif gan.....seru keknya klo punya sisitim pertahanan diri emoticon-Hammer2
Rencananya keren banget nih gan emoticon-Matabelo
GAN MAU TAU GA ASAL USUL MONAS?
jadi presiden sukarno buat monas itu sbg replika "obelisk" yang ada di paris.. monas itu konsepnya sama kyk obelisk..
sumber : gw sendiri , baru dari Paris emoticon-Cool
wihh emoticon-Matabelo



@aluttee
mau dibangun infra struktur multi fungsi ya? emoticon-Bingung (S)
Pak jokowi memang hebat gan
Quote:

iya gan bakalan keren pasti emoticon-Matabelo

Quote:

mungkin gan bisa jadi

Quote:

emang hebat gan salut buat beliau emoticon-2 Jempol

wah terobosan bagus nih dari pak jokowi, ane dukung deh emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
dukung aja deh yg di pengenin sama pak jokowi emoticon-Big Grin
Kalo pesawat tempur bisa landing ditengah kota agak terlalu lebay lah gan..
.mantap gan semoga terlaksana..
ane juga mau ikutan dukung ah gan

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di