alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214c9e51f0bc32867000001/inilah-10-domain-website-termahal-di-dunia
Thumbs up 
Inilah 10 Domain Website Termahal di Dunia
Poet : Teuku Fazil Muhammad
Ketemu lagi dengan saya Teuku Fazil Muhammad emoticon-Ngakak
Langsung aja ane share Knowladge bermanfaat bagi semua

Quote:Domain alias nama website bukan urusan sederhana atau sekedar nama. Ada nama-nama yang memang jadi incaran. Umumnya nama singkat, mudah diingat dan generik memang jadi buruan.

Sayang, nama-nama domain itu sudah ada yang punya. Nama domain seperti Toys.com, Candy.com hingga Sex.com jadi incaran hingga harganya melambung. Bahkan nama-nama itu pernah menjadi domain termahal di dunia. Bahkan sex.com konon jadi domain paling mahal sejagat.

Menurut situs thenextweb, Rabu (13/8) Tiga domain sebenarnya nyaris jadi domain termahal di dunia. Yellowpages.com laku US$ 100 juta atau sekitar Rp 1 triliun. Domain Insurance.com juga laku US$ 1 juta. Namun dua domain itu dijual beserta aset-aset mereka.
Domain Israel.com pernah nyaris terjual US$ 5,88 juta. Namun batal karena calon pembeli yang pro Israel membuat si pemilik urung menjual domain itu.

Thenextweb mencoba meranking domain apa saja yang sebenarnya termahal di dunia. Apa benar sex.com domain termahal di dunia? Berikut 10 daftar nama domain termahal;

10. Beer.com
Spoiler for :

Domain ini terjual di angka 7.5 juta US Dollar atau setara 75 miliar rupiah. Nama Bussines dianggap cantik sehingga ada yang berminat membelinya dengan harga puluhan miliar.

8. Diamond.com
Spoiler for :

Sama dengan Bussines.com, Diamond.com juga terjual di angka 7.5 juta US Dollar atau setara 75 miliar rupiah. Nama Diamond dianggap cukup mudah diingat dan bakal menjadi nilai jual tinggi sebuah website.

7. fb.com
Spoiler for :

Kepopuleran jejaring sosial facebook membawa rejeki bagi fb.com. Pemilik domain ini akhirnya pada 2010 diberi mahar US$ 8,5 juta oleh Mark Zuckerberg. Jika diklik, kini domain ini akan langsung menuju situs facebook.com

6. Porn.com
Spoiler for :

Industri pornografi memang diuntungkan dengan internet. Jual beli gambar aurat kian mudah via dunia maya. Kata porn atau porno, yang banyak dicari, membuat domain porn.com sangat akrab bagi peselancar dunia maya. Domain ini laku seharga US$ 9,5 juta pada 2004.

5. Fund.com
Spoiler for :

Industri keuangan memang tak sepopuler pornografi atau social media. Namun industri ini juga berlimpah duit. Pada 2008, domain ini dilaporkan telah laku senilai US$ 9,9 juta.

4. Hotels.com
Spoiler for :

Kini, dunia pariwisata kian marak di jagat maya. Beragam situs yang menawarkan pemesanan tiket, penginapan dan macam akomodasi menjamur. Jauh sebelum itu, pada 2001, sudah ada yang mencium prospek indsutri ini di jagat maya. Domain hotels.com saat itu diakuisisi senilai US$ 11 juta.

3. Sex.com
Spoiler for :

Situs ini pernah menguncang karena harga domainnya paling mahal sejagat. Pada 2010, domain ini dilaporkan laku seharga US$ 13 juta.

2. PrivateJet.com
Spoiler for :

Domain ini terjual tahun lalu. Harganya nyaris menembus rekor termahal domain sejagat sepanjang hayat. Pada 2012, domain ini laku seharga US$ 30,1 juta.

1. VacationRentals.com
Spoiler for :

Domain termahal, sebenarnya bukan domain pornografi atau domain judi. Domain soal liburan dan pariwisata VacationRentals, pada 2007 laku seharga US$ 35 juta. Pemilik domain itu tak lain juga pendiri HomeAway, BrianSharples. Dia mengeluarkan duit banyak demi menyaingi situs liburan Expedia.com


#Nganu gan, ah web ane ngak masuk

cukup blogspot ajaa emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak sorry ane mah lebih suka yg gratis.... alias ngeblog wkwkwk
mahal bener buat domain website sampe segitu harganya emoticon-EEK!:
gimana ya gan, web gratis udh cukup kok emoticon-Ngakak (S)
malam gan emoticon-Smilie wow beer.com benera ad?
waduh untung tuh yg punya fb.com emoticon-Matabelo
domain google kalo di jual laku berapa yah... hehehehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Gak usah make Domain mahal gitu ane mah...

Blogspot sama MyWapBlog dah cukup bagi ane emoticon-Malu
cencored emoticon-Ngakak
mahal amat emoticon-Matabelo kaskus.co.id berapaan ya?
ga pernah buka semua gan emoticon-Malu (S)
wooowww fanatastic emoticon-Matabelo
gilla bennar gan
ane mendingan beli rumah mewah deh
Capee dehh mahal bener
weh harganya selangit gan
gile dah mahal2 amat.. moga aja domain ane bisa semahal itu besoknya...emoticon-Smilie
1T utk beli domain emoticon-Bingung (S) ngak penting buanget
mungkin aman...