alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214c7d017cb179565000000/mengintip-gaya-pacaran-orang-jepang
Mengintip Gaya Pacaran Orang Jepang
Quote:Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang

Quote:Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang

Quote:Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang

Pacaran merupakan proses perkenalan antara dua insan manusia yang biasanya berada dalam rangkaian tahap pencarian kecocokan menuju kehidupan berkeluarga yang dikenal dengan pernikahan. Pada kenyataannya, penerapan proses tersebut masih sangat jauh dari tujuan yang sebenarnya. Manusia yang belum cukup umur dan masih jauh dari kesiapan memenuhi persyaratan menuju pernikahan telah dengan nyata membiasakan tradisi yang semestinya tidak mereka lakukan.


Quote:Sesuai dengan judul trit ane kali ini, kita akan mengintip gaya pacaran yang dilakukan oleh orang di Jepang. Monggo emoticon-Blue Guy Peace

Quote:1. Moment kokuhaku (Penembakan)
Di Jepang moment nembak cewek namanya Kokuhaku, biasanya sebelum menyatakan cinta, seorang cowok bakal ngajak temen cewenya buat jalan rame2 sama temen2 lain. Nah waktu dalam perjalanan pulang dari jalan-jalan itulah, si cowok bakal nembak cewek yang disukainya.


Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang


Quote:2. Tidak bilang cinta, Cuma bilang suka
Pasangan pacaran di Jepang nggak pernah bilang Aishiteru (cinta) ke pasangannya. Mereka Cuma bilang Daisuki (suka banget) ke pasangannya. Hal ini karena ungkapan aishiteru hanya diungkapkan pria kepada wanita jika mereka sudah memutuskan akan melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan.


Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang


Quote:3. First date di Restaurant mewah
Nah, ketika baru saja menjadi pasangan, cowok Jepang akan mengajak pacarnya untuk kencan pertama di sebuah Restaurant mewah. Kalo kencan-kencan selanjutnya sih boleh ajja jalan-jalan ke mall atau nonton bareng.


Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang


Quote:4. Tidak menjemput pasangan
Tradisi antar jemput pasangan di Jepang dengan di Indonesia ga sama. Karne di Jepang sebagian besar penduduknya menggunakan kereta sebagai sebagai sarana transportasi, maka pasangan pacaran lebih banyak bertemu di stasiun daripada menjemput ke rumah pasangannya. Begitu juga waktu pulang ngedate, cowok ga akan mengantar ceweknya nyampe rumah, mereka akan berpisah di stasiun. Ketika suda sampai di rumah masing-masing, si cowok bakal sms cewenya buat memastikan ceweknya nyampe rumah dengan keadaan selamat.


Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang


Quote:5. Tidak ada istilah traktir
Nah yang satu ini kayanya harus ditiru nih sama pasangan pacaran di Indonesia. Di Jepang ga ada tradisi cewek makan dibayarin cowoknya. Abis makan ya bayar sendiri2. Hehe, jadi hemat kan kalo pacaran kaya gini emoticon-Big Grin


Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang


Quote:6. Tidak mengenalkan ke orang tua sampe memutuskan untuk menikah.
Di Jepang, mengenalkan pasangan ke orang tua ga akan dilakukan sampe bener2 serius dan memutuskan untuk menikah.


Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang


Quote:Nah itu dia gan gaya pacaran orang di jepang.
Gimana menurut agan kalo dibandingin dengan gaya pacaran orang Indonesia?


Jangan ada emoticon-Repost diantara kita
Mengintip Gaya Pacaran orang Jepang


Quote:Sumber
Spoiler for Sumber:
Spoiler for Sumber:


Quote:Jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-Ngakak
Asal jangan ditimpuk emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Sorry
Pertamax Gan emoticon-Big Grin
Nice Info, Ijin nyimak gan.. emoticon-Smilie
ane baru tau gan
gile gan knpa first date nya mesti di restoran mewah ??? emoticon-No Hope
wah btw enak juga yah gan kalo jalan trus makannya bayar masing masing gitu, lumayan irit juga tuh emoticon-Ngakak
brati enakan di Jepang dong ya gan, ga ada kata traktir emoticon-Ngakak (S)
kalo di indo kbanyakan nembak nya lewat sms emoticon-Ngakak (S) . ngedate nya di warnet atau hotel (kalo punya duit) trus bunting gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By medi4obby
gile gan knpa first date nya mesti di restoran mewah ??? emoticon-No Hope


Biar lebih berkesan kali gan, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By andsyaf
wah btw enak juga yah gan kalo jalan trus makannya bayar masing masing gitu, lumayan irit juga tuh emoticon-Ngakak


Beda banget sama Indonesia, maunya ditraktir mulu,.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aldoricoo
brati enakan di Jepang dong ya gan, ga ada kata traktir emoticon-Ngakak (S)


Iya gan. kalo bahasa sininya BSS = Bayar Sendiri Sendiri emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Colonel.Bata
kalo di indo kbanyakan nembak nya lewat sms emoticon-Ngakak (S) . ngedate nya di warnet atau hotel (kalo punya duit) trus bunting gan emoticon-Ngakak (S)


Wah, pengalaman pribadi kali nih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
enak bener di jepang ya gan . ikut ahhhh
[bc
[/b]
Info Bagus gan, dan patut ditiru tuh sama warga Indonesia... emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Malu
benar-benar sulit di mengerti orang jepang tuh emoticon-Cape d... (S)

Quote:
kalo suka cerita zombie. silahkan di buka gan. di jamin seru dan gag ngebosenin. udah ada testimoni dari agan-agan
Death Transport
malam gan emoticon-Smilie maaf repost deh ane pernah baca soalnya gan
Kalo ane pake cara tradisional aja emoticon-Ngakak
Memang terlihat konyol kalo kita membandingkan dengan orang jepang, tapi mau gimana lagi itulah indonesia. kalo ga konyol ga seru...
nice info gan,tapi kayanya berbau repost
banyak bedanya ama di indo yak emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By elfcity
Info Bagus gan, dan patut ditiru tuh sama warga Indonesia... emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Malu


Kok Rescel sih bang,.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tokomadju
malam gan emoticon-Smilie maaf repost deh ane pernah baca soalnya gan


Quote:Original Posted By manchesterobot9
nice info gan,tapi kayanya berbau repost


Waduh, gk tau ane,. mngkin trit lama emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
ane pengen punya cewwe orang jepang gan, tapi pengen seagama emoticon-Ngakak
yang "ga ada istilah traktir" itu lumayan tuh... emoticon-Ngakak
jadi ga bokek walau lagi jalan emoticon-Big Grin
×