alexa-tracking

Ternyata Bumi Hampir Kiamat Pada Tahun 1883

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214c68bbecb17f04c00000b/ternyata-bumi-hampir-kiamat-pada-tahun-1883
Ternyata Bumi Hampir Kiamat Pada Tahun 1883
semoga aja gak repost gan
ane nerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star ya gan
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for kiamat:

Isu kiamat pada bulan 12 tahun 2012 banyak membuat banyak orang resah namun ternyata dibelakang itu pada tahun 1883 bumi juga pernah hampir mengalami kiamat yang bisa menghancurkan kehidupan di Bumi.

Menurut Walter Meade Russel melalui blog Via Meadia yang dipublikasikan American Interest, Selasa (27/11/2012), menyatakan bahwa Bumi nyaris kiamat pada 1883. Hal ini berdasarkan data astronomi yang ada pada tahun itu.

Menurt data astronomi yang ditemukan setidaknya pada tahun 1883 terdapat pecahan komet hancur lebur menjadi 3275 bagian di dekat Bumi, komet komet ini hampir menghatam bumi. Besar komet yang hancur ini setara dengan komet komet yang menubruk Bumi pada 30 Juni 1908 (Peristiwa Tuguska).

Peristiwa Tuguska sendiri merupakan ledakan besar yang terjadi di Krai Krasnoyarsk, Rusia sekitar pukul 7.14 pagi waktu setempat.

Coba bayangkan saja jika sebagian saja pecahan komet itu sampai menghantam bumi maka berapa banyak ledakan dasyat yang akan terjadi seperti Peristiwa Tuguska. emoticon-Takut emoticon-Takut

Jadi, bila objek tersebut bertabrakan dengan Bumi kita akan melihat 3275 Peristiwa Tuguskan dalam dua hari, mungkin sebuah peristiwa kepunahan yang luar biasa.

Namun untungnya pristiwa ini tidak terjadi dan bumi selamat dari kepunahan yang diakibatkan dari hantaman pecahan meteor.emoticon-2 Jempol


jngn di ejek kalo berantakan ya ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
btw ini trit pertama aneemoticon-Malu

Spoiler for sumber:
kalah cepet emoticon-Hammer
gimana ya gan, ngeri juga banyak meteor emoticon-Takut (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
baru tau ane gan
image-url-apps
hujan meteor serem juga gan
image-url-apps
wah ngeri gan
image-url-apps
baru tau nih ane,
untung aja ga kiamat waktu itu, kalo kiamat ga bakalan ada kaskus gan
lebih baik ada link sumber.. trus ada pic pic nya... di baca nya lebih asikk..heheheh
banyak komet komet berukuran besar selalu menghantam uni soviet .... unik juga ..... emoticon-Bingung (S)
benerkah gan?
image-url-apps
Medeni broo
untung ga jadi y gan kiamatnya, klo jadi ane ga bisa ngaskus emoticon-Big Grin
image-url-apps
buseh klo sampe kjadian bneran brabe dah emoticon-Mewek
wah bahaya juge noh klo ampe udah kejadian beneran, bsa bsa gua kaga bsa dagang siomay pranchise neh skrg
Quote:


bener nih kata agan ini emoticon-Big Grin klo lebih menarik kan bisa jadi HT

tpi tuguska aja udah dahsyat banget ledakannya emoticon-Belo dikali 3275 belum nanti klo misalnya ada radiasi2 yang mematikan emoticon-Nohope
Quote:


lu kalo dagang begonoan dikasi quote donk bleng, bkin kaga barokah noh dagang macem begono, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...
image-url-apps
berarti kita masih beruntung bumi masih diberi kesempatan hingga hari ini emoticon-Takut
emoticon-Matabelo
untung kita masih bisa ngakus sampai saat ini.alhamdulilah
×