alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214c4891f0bc3ae3100000d/pintarr-pisikologibantu-ane-gan
pintarr pisikologi,bantu ane gan !!!!
selamat malam yaa agan/sist semua,
sebelumnya maaf ya gan ane masih newbie banget jadi tolong jangan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L) kl bisa kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star

langsung aja yaa gan.
saya duduk di kelas 3 di salah satu SMK,nah saya termasuk orang yang aktif di sekolah sampe2 saya sering terpilih menjadi ketua dalam suatu organisasi,kl jadi ketua kan saya harus pinter public speaking,
nah permasalahanya : saya cenderung orang yang percaya diri tapi mengapa saya selalu sulit mengingat (hang otak) ketika saya berbicara di depan seluruh siswa/siswi padahal sebelumnya saya sudah menghafalnya gan ???

terus kasih ane tips dong gan !! biar ane mudah mengerti dalam menerima suatu pelajaran.

makasih banyak yaa gan atas perhatiannya emoticon-Kiss
please do not emoticon-Blue Guy Bata (L): but emoticon-Blue Guy Cendol (L) or emoticon-Rate 5 Star
malam gan emoticon-Smilie ane pintarnya marketing
Sama dengan apa yang ane alami gan.
gimana ya gan, ane juga bingung
sorry nih gan, ente pikun kali emoticon-Peace
pertamax

persiapkann mental gan... jgn terlalu gugup.. woles aja
ente jangan gugup, biasa aja gan
Itu cuma karena agan grogi
Solusinya hilangkan rasa minder dan jauhkan grogi
Ngomong pelan pelan & tertata tarik nafas dan hembus pelan
Baru deh mulai pembicaraan
Quote:Original Posted By jankyjulian
sorry nih gan, ente pikun kali emoticon-Peace

kl pikun engga lah gan,hhehe cuman selalu ada kata-kata yang lupa aja
Quote:Original Posted By Chilend
Itu cuma karena agan grogi
Solusinya hilangkan rasa minder dan jauhkan grogi
Ngomong pelan pelan & tertata tarik nafas dan hembus pelan
Baru deh mulai pembicaraan

nah gan setelah saya mulai pembicaraan dan saya kelar,setelah turun dari panggung saya selalu merasa kok ada yang masih kurang
mana dong gan solusi biar gampang mengerti pelajaran secara langsing ???emoticon-Sorry
haru santai gan.....jgn grogi emoticon-Big Grin
gan ane bukan orang yg pinter psikologi. tapi ada beberapa cara ampuh untuk mempermudah mengingat.

# biasakan dalam keseharian kita menyimpan barang di satu tempat. seperti dompet, hp, kunci motor di meja kamar / di samping tempat tidur. di coba dulu dati hal kecil. sejajarkan barang2 tersebut dalam posisi berbanjar. dan pada urutan yg sama di setiap kali kita menaro barang tersebut..

cara ini sangat ampuh untuk mengasah memori kita dengan cepat. jadi ente juga bakal gampang mengingat nama2 orang.. dan mengingat hal2 yg lain nya...


*cmiiw*
Quote:Original Posted By tokomadju
malam gan emoticon-Smilie ane pintarnya marketing


prsaan nie org sllu ad dstiap thread
prtmax mulu lgi
emoticon-Smilie Itu nama nya demam panggung gan..
Yaitu perasaan grogi dan gugup saat menghadapi khalayak banyak..
Solusi nya adalah kita harus rileks dan tenang,, dan sering² latihan di depan teman² ente..
Dan satu lagi,, kalau ente muslim selalu awali segala sesuatu dengan Basmallah,, insya allah akan di berikan kelancaran oleh-Nya..
Rajinin cokil gan, biar kaga grogi emoticon-Cool
saya dulu sama seperti agan klo ngomong di depan banyak orang grogi, walopun sudah hapal bener apa yg mau saya omongin..
lalu saya berusaha keras untuk berlatih itupun kalo ada sempat waktu untuk berlatih..
tetapi sekarang saya tidak perlu latihan karena tidak banyak yg perlu saya hapalkan..cukup intisari 2/3 kalimat dari hal yg akan disampaikan -dulu sekolah bilang sih rangkuman- tapi klo rangkuman dipakai di public speaking/presentasi, cuma sebentar sedangkan kita punya banyak waktu..alhasilnya adalah, pengembangan dari intisari/rangkuman persoalan tsb..

note : saya bukan major degree dr public speaking, tapi cara diatas saya pakai untuk sendiri, karena nyaman bagi saya
itu termasuk nya IQ XXXXXX emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah gak pinter beginian ane mah gan emoticon-Malu
agan pd tp grogian, coba belajar ngomong di depan orang banyak, dri hal yg ringan aja. Nyanyi didpan tmen2, ato ngejoke tp model nya kyk standing comedy gt,