alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214c29905346a3608000004/bantu-ane-buat-jadi-pinter
Bantu Ane Buat Jadi Pinter!!!
Judulnya mungkin terasa aneh ya gan? emoticon-Malu (S)
tapi beneran ane butuh bantuan agan, smoga ga salah kamar.

Critanya ane kan udah kelas 3 Aliyah, sedangkan ane enggak ikut les privat. jadi ane manfaatin internet di rumah buat cari website e-learning gratis. emoticon-Malu (S)

Tapi saya nyari di google, website pnyedia E-learning, Soal Online juga sedikit, jadi mohon bantuan kaskuser di mari buat ngasih tau ane, website" buat anak SMA kelas 3 Jurusan IPA. lagi butuh nih gan,, emoticon-Sorry

Besok jga udh Ulngan Harian Fisika emoticon-Turut Berduka

ni thread kedua ane, jdi msih newbie. maaf klo ga berkenan di hati. makasih gan
malam gan emoticon-Smilie ane ga ada kaiasanya web2 panas sihmus nya, ane b
Quote:Original Posted By tokomadju
malam gan emoticon-Smilie ane ga ada kaiasanya web2 panas sihmus nya, ane b


betul kata agan ini, web2 tu gak penting yang penting tu belajar bareng temen2

Quote:Original Posted By tokomadju
malam gan emoticon-Smilie ane ga ada kaiasanya web2 panas sihmus nya, ane b


kaga paham gan emoticon-Sorry
wah repot juge bleng kalo begono, mustinye dari jauh2 hari udah elu siapin noh, kalo kaga bsa minta bantuan temenlo aje bleng, semoga berhasil dah, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Gambit21


betul kata agan ini, web2 tu gak penting yang penting tu belajar bareng temen2



temen ane jauh" gan, pulang juga sore, hehehe
jdi mw ga mw ya bljr sndri,,,
bsanya pas di skolah bljr ma tmen
Quote:Original Posted By die.in.hell
wah repot juge bleng kalo begono, mustinye dari jauh2 hari udah elu siapin noh, kalo kaga bsa minta bantuan temenlo aje bleng, semoga berhasil dah, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...


jiaaah... emoticon-Cape d... (S)
maksudnya buat mapel lain gan,,,
yang fisika udah siap 60% heheemoticon-Ngakak
skrng ane cri tambhan ilmu dari web pendidikan gan, criin gan emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
siap" ilmu buat UAN
Quote:Original Posted By die.in.hell
wah repot juge bleng kalo begono, mustinye dari jauh2 hari udah elu siapin noh, kalo kaga bsa minta bantuan temenlo aje bleng, semoga berhasil dah, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...


lu lagi bray emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emg ga cukup di buku?? latihan soal2 yg ada di buku ane rasa udah bagus
Izin nyimak ganemoticon-army
Quote:Original Posted By naufaldi123


jiaaah... emoticon-Cape d... (S)
maksudnya buat mapel lain gan,,,
yang fisika udah siap 60% heheemoticon-Ngakak
skrng ane cri tambhan ilmu dari web pendidikan gan, criin gan emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
siap" ilmu buat UAN


wah begono ye, 60% mah buat standar lulus mungkin cukup bleng, tapi kalo lo mau lebih ye musti lebih niat lagi noh, gua bantu doa aje dah, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...
coba pinjam soal ujian tahun kemarin sama gurunya trus dipotokopi. terus dikerjain bareng2 sama temen2, kalo bisa temen yg pinter diculik aja buat belajar bareng. insya allah ilmu dan pertemanan bertambah. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aaCiprut


lu lagi bray emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emg ga cukup di buku?? latihan soal2 yg ada di buku ane rasa udah bagus


wah kalo cukup kaga cukupnye di buku mah mending lu tanya si ts aje bleng jangan kegua, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By aaCiprut


lu lagi bray emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emg ga cukup di buku?? latihan soal2 yg ada di buku ane rasa udah bagus


ane lebih nancep bljr dgn liat video ama animasi gan.. baca buku nancep sih isinya, tapi kdang ke lupaan.

lathan soal sih, iya,,, tapi smakin variasi soal makin banyak, makin baik emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cokehari252
Izin nyimak ganemoticon-army


oke gan emoticon-Cool
kalo baca2 , baca intinya aja gan
Quote:Original Posted By die.in.hell


wah begono ye, 60% mah buat standar lulus mungkin cukup bleng, tapi kalo lo mau lebih ye musti lebih niat lagi noh, gua bantu doa aje dah, bijimane lu emoticon-Cape d... (S) gua samblek juge mukelu
tole...tole...emoticon-Cape d...


kurang gan, stidaknya 75% lah,hehehehe
makanya, niat buat cri web biar tambah ilmu emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By rhynox
coba pinjam soal ujian tahun kemarin sama gurunya trus dipotokopi. terus dikerjain bareng2 sama temen2, kalo bisa temen yg pinter diculik aja buat belajar bareng. insya allah ilmu dan pertemanan bertambah. emoticon-Big Grin


saran di masukin dlm pikiran emoticon-Cool
Quote:Original Posted By skodsa
kalo baca2 , baca intinya aja gan


selalu gan, bahkan ane rangkum emoticon-Cool
Gabung ama sepupu ane di SF cistik aja gan emoticon-Big Grin
keknya sejak disitu sepupu ane jadi sering search info-info juga..............#Cystg
Quote:Original Posted By kusheri
Gabung ama sepupu ane di SF cistik aja gan emoticon-Big Grin
keknya sejak disitu sepupu ane jadi sering search info-info juga..............#Cystg


SF cistik?? apaan tuh gan? emoticon-Bingung (S) pencerahan gan emoticon-Big Grin
Mau kasih tips aja :

Kalo belajar fisika,, usahakan 1 jam belajar teori.. 2 jam membahas soal..
karena kita tidak bisa hanya menghapal rumus.. tetapi dengan membahas soal-soal.. secara otomatis kita akan cepat menghapal rumus emoticon-Big Grin
emoticon-Stick Out Tongue belajar bareng aja gan,, pelajaran eksak macam fisika, kimia, dan matematika susah utk belajar secara otodidak..
Maka nya itu butuh sosialisasi antar teman buat belajar bareng..
Sukur² dpt contekan emoticon-Stick Out Tongue