alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214bff220cb17175900000c/larangan-meniup-minuman-panas-lengkap-dengan-hadits
Hepi 
Larangan Meniup Minuman Panas (Lengkap dengan Hadits)
Larangan Meniup Minuman Panas (Lengkap dengan Hadits)
Larangan Meniup Minuman Panas (Lengkap dengan Hadits)


Quote:
Spoiler for NO REPOST:


Quote:JANGAN LUPA COMMENT, emoticon-Rate 5 Star, dan JIKA BERKENAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Request

Quote:Larangan Meniup Minuman Panas (Lengkap dengan Hadits)

Penjelasan Ilmiah

emoticon-Request


Umumnya ketika makan makanan atau minuman yang panas maka kita meniupnya dengan tujuan agar makanan atau minuman menjadi dingin. Tapi tahukah Anda hal ini dapat berisiko terhadap kesehatan.emoticon-Takut (S)

KENAPA ? emoticon-Bingung
Karena makanan atau minuman yang masih panas akan mengeluarkan uap air yang mana kita tahu uap air adalah H2O(aq). Ketika meniupnya, maka kita akan mengeluarkan gas karbondioksida (CO2) dari dalam mulut. Sehingga menurut reaksi kimia, apabila uap air bereaksi dengan karbondioksida akan membentuk senyawa asam karbonat (carbonic acid) yang bersifat asam, dengan rumus kimia

H2O + CO2 => H2CO3 di mana senyawa ini akan terhirup dan masuk ke dalam paru-paru. Kemudian asam; yang bersifat korosif ini, bisa merusak jaringan paru.emoticon-Takut (S)

Muncullah penjelasan lain yang lebih diterima.emoticon-Malu (S)

Pada saat manusia mengeluarkan udara hasil pernapasan; serta udara saat meniup; maka tidak hanya mengeluarkan gas hasil pernapasan saja. Mulut juga akan mengeluarkan uap air dan berbagai partikel yang ada dari dalam rongga mulut. Paling mudah dideteksi adalah napas atau bau mulut. Bau mulut ini mengindikasikan ada partikel yang juga dikeluarkan dari mulut. Partikel ini dapat berasal dari sisa makanan yang tertinggal di sela-sela gigi, selain itu dapat juga berupa mikroorganisme yang hidup di rongga mulut. Mikroorganisme ini kadang bersifat merugikan dan bersifat sebagai pathogen. Hal inilah yang harus dihindari supaya jangan terbawa ketika meniup makanan/minuman. Sehingga karena partikel berupa padatan, maka akan dapat menempel dan mengkontaminasi pada makanan yang ditiup.

Spoiler for PENTING!!!:
Spoiler for Sumber:


Spoiler for Bonus:


Quote:Original Posted By iyad23
kalau secara kimia nya begini gan knp makanan gak boleh di tiup : panas makanan/minuman itu adalah H2 (hidrogen). dan angin yg keluar dari mulut ketika meniup makanan itu adalh CO2 (karbondioksida), ketika H2 bereaksi dengan CO2 maka akan terbentuk H2CO3 yakni asam karbonat, yang merupakan senyawa berbahaya (search di google gan). begitu penjelasan dari ane gan emoticon-2 Jempol


#tp ane baru tau kalau ada hadis nya... emoticon-Smilie

#mohon di posting di pajewan ya gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By ucha78
Keren kan Nabi Muhammad...
Nabi panutan gw tuh... emoticon-Cool


Quote:Original Posted By dhozhu
sebenarnya semuanya itu sudah ada dijelaskan dalam Islam gan, baik Al Quran maupun Al Hadist, tinggal bagaimana mempelajarinya aja


Quote:Original Posted By anthra
hemmmmm... bsk kalo mau makan/minum yg masih panas... masukin kulkas dulu dah...


Quote:Original Posted By wintung
intinya kalo makanan panas jgn di tiup gan ? bisa menimbulkan senyawa asam . .wkakka guru kimia ane juga gk pernah jelasin yg kek gituan .. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ryu_zu
ibu ibu harus di edukasi gan

kan klo nyuapin makanan ke anaknya biasanya di tiup-tiup dulu gan

emoticon-Baby Girlemoticon-Baby Boy


malam ganemoticon-Smilie makasih banyak yah udah ingetin kita2
PERTAMAX DIAMANKAN emoticon-Wink
emoticon-Sundul
baru tau ane
Quote:Original Posted By tokomadju
malam ganemoticon-Smilie makasih banyak yah udah ingetin kita2


sama2 gan, agan ini cepat sekali emoticon-Ngakak, gagal pertamax di thread sendiri emoticon-Sorry
kalo ane pake kipas angin ngedinginin nya... emoticon-Ngakak
ane sering dengar di pengajian masjid sebelah kost gan jadi ane gak baca
Quote:Original Posted By turbino
baru tau ane

sekarang ente sudah tau emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By genqydy
kalo ane pake kipas angin ngedinginin nya... emoticon-Ngakak


ada2 aja agan ini emoticon-Ngakak
makasih gan, nice info emoticon-Kiss
nice share sis/gan, baru tau ane jadi selama ini, emoticon-Sorry ane udah ngehancurin paru2 ane dengan sengaja emoticon-Cape d... (S). apalagi yang tukang nge Bugs,ngeLem,dll paru2 nya udah kaya tong sampah kali emoticon-Ngakak
terkontaminasi CO2 gan,, sisa pembakaran tubuh..
Ok... Syukron katsiron..
Quote:Original Posted By ghansogh
makasih gan, nice info emoticon-Kiss

thanks gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By swarp
nice share sis/gan, baru tau ane jadi selama ini, emoticon-Sorry ane udah ngehancurin paru2 ane dengan sengaja emoticon-Cape d... (S). apalagi yang tukang nge Bugs,ngeLem,dll paru2 nya udah kaya tong sampah kali emoticon-Ngakak

disebarin gan ke teman2 nya biar pada tau yaa emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By fuatcepatslamet
terkontaminasi CO2 gan,, sisa pembakaran tubuh..

betul emoticon-Sundul Gan (S)
baru tau ane gan,, kalo mkanan boleh ga?
Keren kan Nabi Muhammad...
Nabi panutan gw tuh... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nobu.naga
baru tau ane gan,, kalo mkanan boleh ga?


makan dan minuman ngga boleh gan, lebih lanjut cek om google. Ane tadi nemu
yang pasti menguji kesabaran kita juga gan, kata islam sih gitu.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bener banget itu sist, udah di kasih tau dari dulu ane...

Ngomong-ngomong dari dulu dah ganti ava gak bisa-bisa, kenapa ini yaaa? ada yang bisa kasih solusi?

Thumbs up 

mantap gan.....





emoticon-Request



Spoiler for Bonus:
[/QUOTE]

berhubungan ama kimia juga ya gan emoticon-Belo