alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
pasukan khusus berani mati PLN
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214b8a01cd7193b1300000a/pasukan-khusus-berani-mati-pln

pasukan khusus berani mati PLN

pasukan khusus Berani Mati ( PT.PLN PERSERO ) yaitu uanf dikalangan pegawai PLN sering disebut pasukan PDKB ( pekerjaan dalam keadaan bertegangan ) jadi gan . .ini adalah pasukan khusus yang sudah dilatih khusus *namanya juga kopasusnya PLN gan emoticon-Matabelo untuk bekerja dengan resiko kematian apabila terjadi sedikit kesalahan emoticon-Takutemoticon-Takut

pasukan khusus berani mati PLN

pasukan khusus berani mati PLN

liat noh gan . . si mentri BUMN kita gan si dahlan iskan .emoticon-I Love Indonesia keren gan . . itu berani mati juga gaaan . .merinding ane emoticon-Takut itu pegang tegangan 20 RIBU VOLT . .salah dikit gosong tuh . .wkwk emoticon-Ngakak


pasukan khusus berani mati PLN

pasukan khusus berani mati PLN
suatu kebanggam banget gan kalo jadi satuan khusus tersebut emoticon-Embarrassmentemoticon-heart sedikt curhat . . .sudah jadi cita-cita ane gan jadi satuan tersebut dari awal liat satuan tersebut emoticon-I Love Indonesia

NO emoticon-Repost gan . . ne sesuai pengalaman ane sendiri . . sebelumnya tksemoticon-Shakehand2 gaan . . jngan lupa komeng sama ratenya yaaa gaan . . tread perdana ane ini gan . . emoticon-thumbsup

kalo berkenan bole dikasih yang ijo-Ijo gan . . no bata yeee . . terimakasihemoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
berdedikasi tinggi trhadap pekerjaannya,, emoticon-Matabelo

iyee gan . . sampe nyawa gan taroannya

Quote:
wah..perlengkapannya apa aja, gan?
bener2 harus berhati2 tuh, salah sedikit bs ilang nyawa emoticon-Malu

tq gan

Quote:



tq gaaaaan emoticon-Shakehand2
nice pict...

sebenarnya semua pekerjaan yg sangat berbahayapun jika di lakukan secara professional dan kehati2an tanpa terburu bisa aman, demikian juga sebaliknya...

kuncinya memang harus mematuhi SOP yg telah di tetapkan...

tapi tentunya itu terlepas dari hal2 diluar dugaan yg tidak ada dalam SOP...

emoticon-Ngakak

gak semua orang mau kerja yang tarohanya nyawa, salut sama orang yang mau kerja kaya gini, banyak yang dapet manfaanya dari pekerjaan yang dia lakuin emoticon-Big Grin
Di luar tanggung jawab dan resiko atas profesi yang di pilih,mereka ini patut di apresiasi

perlengkapan khusus juga gan . .

Quote:


baju khusus gan . .
stick 20kv
sabuk . .
tangga isolasi
sepatu . .
tapi smuanya khusus untuk pasukan PDKB gan
soal gaji berapa gan?
Bulan juli kemarin ane magang d pln, ya dikit2 suru bantuin juga petugas lapangannya, tapi kudu punya keahlian kalo pengen manjat2 gitu, emoticon-2 Jempol anak magang mah gak boleh sampe manjat emoticon-Big Grin
bener-bener berdedikasi orang-orang itu emoticon-Matabelo
emoticon-Kagets widih baru tahu ane gan.....subhanallah.
eh sebelumnya ane kira itu tenaga outsource atau subkon lho,, thx ya dah share emoticon-Toast

Papah ane pensiunan PDKB juga gan..

Ane juga bangga gan sama Papah ane gan..
Beliau pernah menjadi peserta DikLat PDKB di Semarang waktu ane masih SMP kurang lebih 10 tahun yang lalu.
Selama diklat, beliau ga pulang selama 2 bulan ke rumah. Ngrasain kangen berat waktu itu sama Papah ane gan. emoticon-Mewek

Yang jelas,setelah beliau pulang dan nunjukin foto-foto selama diklat trus dengerin cerita beliau.
Bener2 ngeri tugasnya gan..
Jadi Papah ane waktu itu naik Tower yang masih dalam keadaan bertegangan gan..
Dari cerita Papah n liatin fotonya aja udah ngeri gan..

Sekarang papah ane udah pensiun gan.

pejwan kalo berkenan..
tapi tetep aja gan listrik mati terus
wah agan dpt kesempatan yang baik tuh bisa melihat petugas nya beraksi secara langsung. Agan lg kerja praktek ya??

bukan hanya nyali Gan , tp teknologi yg digunakan tuh harus dipelajari dan dipahami.

nice post emoticon-I Love Kaskus (S)

bener banget tu gan

emoticon-Ngakak
Quote:


bener banget tuh gan . . smua pekerjaan juga kaya gituemoticon-Matabelo
semua pekerjaan pastilah beresiko gan emoticon-Malu (S)
PLN berjasa banget tu buat keberlangsungan hidup...apalagi yg make hp, yg tak bisa hidup tanpa hp
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di